Лират Солар
- Игрок
- Глава научной службы
-
|
 |
Re: Сезон 2, Эпизод 4
|
2363 год, точная дата неизвестна, начало дня Бэйджор, Джаланда
Переход оставил легкое чувство слабости в ногах и пересохшее горло. Или, может, горло пересохло уже там, в новом месте – Торан и Солар стояли по щиколотку в мелком песке, и ветер поднимал и закручивал его в миниатюрные смерчи. Справа от офицеров плескались зеленые волны, вынося на берег красно-коричные водоросли, пластиковые бутылки и мусор, настолько потерявший свой изначальный внешний вид, что нельзя уже было сказать, чем он был раньше. Слева, за парой сотней метров пляжа к морю подступали серые домики, на вид сухие и хрупкие, как осиные гнезда. На крышах некоторых из них уже проклюнулись маленькие деревья. Более далекие кварталы проглядывались будто через завесу пыли, в двух местах в небо поднимались столбы дыма, и там, поблескивая на солнце, кружили какие-то летательные аппараты. Когда ветер дул от города к морю, он приносил с собой резкий запах пороха. Может быть, когда-то этот длинный песчаный пляж был райским уголком, возможно, когда-то здесь кипела пестрая праздная жизнь. Впереди город подступал к воде ближе, с пляжа можно было подняться на прогулочную набережную. Там, где она слегка вдавалась в море, стоял дом, разительно отличающийся от бедных хижин. Он не утратил своего величия, его колонны стремились вверх, неразрушенные, а окна были высокими и узкими, как в древних готических храмах на Земле. Возможно, он даже был обитаем. Солар пару секунд полуотвлеченным взглядом смотрел вдаль на море, последствия перехода через время и пространство не рассеивались мгновенно, затем начал размышлять над тем, что произошло. С одной стороны, нарушение темпоральной директивы абсолютно точно не приведет к положительным результатам. С другой – впереди сулило новое приключение, и оно обещало быть не просто неординарным, а скорее даже более чем захватывающим. С моря дул приятный успокаивающий бриз, и если бы не летательные аппараты в небе, причем наверняка кардассианские, картина была бы вполне идиллической. Будучи единожды рожденным существом из плоти и крови, Лират смутно представлял себе, как можно было бы существовать в виде не материальной субстанции, состоящей из чистого разума. Поэтому оказаться здесь, хоть и в недавнем прошлом, да еще предположительно неподалеку от сражений, бетазоид счел за дарованное природой благо, по сравнению с тем, во что могла превратиться его телесная сущность и куда исчезнуть разум, последуй он за призраками… Когда-то Вулканская Академия Наук утверждала, будто бы путешествия во времени невозможны. Ромуланская Академия Наук пошла дальше и с чистой совестью решила отрицать существование Академии Наук Вулканской. Как показала практика, ромуланцы в очередной раз оказались правы. Проявив свойственный всем первопроходцам мятежный дух и опровергнув сам факт наличия вулканских ученых, ромуланцы заодно опровергли и несостоятельность якобы не подлежащего сомнениям открытия. Если не на практике, то хотя бы в теории. Торану повезло больше – ему выпал шанс сравнить теорию с практикой. Первое путешествие во времени сродни первой любви – все в вашем организме протестует и коробиться, а уже ничего не попишешь. Метаться поздно. Торан сглотнул. Слюна была вязкой, тягучей, кисловатой на вкус. В горле першило. Доктор глубоко вздохнул и осмотрелся. Было в окружающем пейзаже нечто завораживающее, что-то ирреально привлекательное. Должно быть, так выглядели древние города со старинных почернелых гравюр. Красота и уродство, бедность и роскошь – фантастический симбиоз противоположностей. Отсутствуй на горизонте снующие туда-сюда летательные аппараты, Торан решил бы, что попал в средневековье. Вот только чьей культуры. Бэйджора? Вероятно… - Очаровательно, - протянул Торан. – Может, ты, Лират, объяснишь мне, что тут происходит и куда мы попали? Голос Торана прервал размышления, Солар безмятежно взглянул на друга, отчасти из-за которого оказался именно здесь, затем также неспешно отвечал. - Да, очарование момента, несомненно, присутствует. Конечно, объясню. – Лират слегка нахмурился и на секунду призадумался, покороче изложить ситуацию явно не выходило, здесь была важна каждая пусть и незначительная деталь произошедших ранее событий. Бетазоид начал свой рассказ, предусмотрительно увеличив быстроту речи и тем самым повысив скорость изложения известного ему материала. - Спустя примерно час после совещания мы, как и планировалось, запустили по следам призраков настроенный инженером микрозонд, две минуты записи окружающей среды из координат в которых оказался наш прибор были весьма красноречивы. Судя по всему, зонд попал в призрачный, так сказать, перевалочный пункт, а именно в недалекое прошлое на Бэйджор причем в период кардассианской оккупации. Были слышны голоса каких-то людей, сначала они говорили об обнаружении призраков, затем поспешно скрылись от кардассианца. Он тотчас же незамедлил предстать перед экраном буквально на секунду, после чего вся телеметрия исчезла, похоже кардассианец деактивировал или испортил и надо полагать забрал с собой наш зонд. - А поскольку при подготовке зонда к телепортации использовались хронитоны, которые оставил призрак в конференц-зале, то весьма велика вероятность, того, что мы с тобой сейчас оказались в тех же пространственно-временных координатах. С точностью до нескольких часов, максимально возможно до суток в плюс или в минус. С каждым словом, произносимым Соларом, выражение лица доктора тускнело. Если бы ромуланская физиология позволяла бледнеть до цвета накрахмаленной простыни, Торан побледнел бы именно так, однако он не мог, посему темно-оливковый цвет кожи коммандера приобрел малоприятный желтоватый оттенок. И было от чего. - То есть, ты хочешь сказать мне, что мы попали на Бэйджор, оккупированный кардассианцами. То есть, ты хочешь сказать мне, что за каждым углом нас поджидает если не агент Обсидианового Ордена, то как минимум гал с винтовкой? А ты знаешь, как кардассианцы относятся к непрошенным гостям? Особенно к тем, кого природа наградила острыми ушами? Мы пропали, - Торан выдавил кислую улыбку. – Не сочти меня трусом, но известно ли тебе, как Обсидиановый Орден относится к Тал Шиар? Опережая вопросы скажу – для каждого кардассианца этой эпохи любой ромуланец – это оперативник Тал Шиар, следовательно, подлежит уничтожению… Разумеется, с предварительными пытками. Да еще и эта чертова форма, - доктор красноречиво указал на собственный запыленный китель. – Впрочем, вряд ли тебе обрадуются больше. Иными словами, нам нужно не стоять здесь, а действовать. Ты случаем, не записал адрес нашего призрака? Быть может, он окажется так любезен, что вернет нас домой? - Благо в том, что мы попали не прямо в центр сражения, а посему некоторое время форы для обдумывания дальнейших действий имеется. – Солар снова взглянул на летательные аппараты в небе, пока к счастью для собеседников бороздящие просторы вдали над городом. Минус же ситуации в том, что призраки нам явно не помогут, они могли бы сделать только хуже. Посему получив приглашение последовать за ними в их обитель – я отказался, стать еще одним «призраком» или потерять свой разум в закоулках их сущностей на тот момент совсем не прельстило. - Очень грустная история, - гневно бросил доктор, быстро и со знанием дела расстегивая китель. – Странная у тебя философия, Лират. Вот ты говоришь – радоваться бы нам, что не попали в эпицентр сражения. С таким же восторгом, ты можешь заявить – как здорово, что хищник подкрался к нам со спины. Если бы он бросился в лицо – было бы гораздо страшнее. Расстегнув китель, Торан принялся за рубашку. - Терпеть не могу голубой цвет, - буркнул он. И с пронзительным треском распорол рубашку на две части, затем аккуратно оторвал от ткани две длинных полоски – широкую и поуже. Обе намотал на кулак. Затем снял коммуникатор, предусмотрительно спрятал его за голенище высокого ботинка и уже тогда снова надел китель. Все это происходило в почти абсолютной тишине, лишь слабо пенился морской прибой и тихо шуршал прибрежный мусор. - Будучи старшим по званию, - начал доктор, убедившись, что форма сидит свободно – даже чересчур, - я готов пойти на неслыханные уступки и предложить тебе выбрать, куда мы направимся. Полагаю, нам нужна техника и не нужны неприятности. Выбирай, Лират. Только быстро. - Это не философия, а правда жизни, зверь затаился в норе и не догадывается, что к нему пришла добыча. Поэтому добычей рискует стать он сам. Но, ты прав, время для разговоров почти на исходе, настала пора для действий. Солар быстрыми движениями пальцев отцепил с ворота металлические знаки различия, затем снял коммуникатор, после чего пояс, с висящим на нем паддом, потом и сам китель, коммуникатор перевесил на рубашку, но с внутренней стороны, падд остался в руках. Китель и пояс бетазоид тотчас же выбросил в песок и притоптал ногой. - К сожалению, из приборов у нас только это, но устройство полезно всего лишь для расчетов и хранения информации. Вот если бы нам удалось найти микрозонд, тогда есть вероятность послать с его помощью обратный сигнал на станцию. Для поиска, я полагаю, стоит вступить в контакт с местным баджорским сопротивлением. - А еще у нас имеется дополнительное преимущество – «устройство», дарованное природой – Лират вскользь провел пальцем по лбу и посмотрел Торану прямо в глаза. - Надеюсь, что хотя бы ты вздрагивать не станешь. Да-да, не заблокировал, в суете было несколько не до того, но и прямым чтением не занимался, своих мыслей предостаточно. - Ты совершенно прав. Величайший из всех даров тот, которым нас награждает природа. - сухо отозвался Торан. – Телепатия – это восхитительно, я бы даже сказал более чем восхитительно. Но она плохо работает, если вас лишить головы, что в нынешних условиях представляет делом времени. Да, повторюсь, все восхитительно. Кроме одного – баджорцы времен оккупации – это не наши добрые, гостеприимные друзья. Это люди, слишком тесно знакомые с жестокостью. Мы для них чужаки. А чужак – значит враг. Жаль, что я не захватил с собой инструменты. Боюсь, слиться с толпой у нас не выйдет. По крайней мере у меня, а вот помочь тебе я, кажется, в силах. Прошу прощения… Торан не договорил. Упражнения в голодеке и давнишняя страсть к фехтованию придали движениям доктора точность и стремительность. Стоит ли говорить, что все произошедшее Лират Солар сумел осознать лишь после того, как доктор замер в паре шагов от него, потирая обмотанный тряпицей кулак. Удар был быстрым и практически безболезненным. Не настолько сильным, чтобы сбить бетазоида с ног, но достаточным, что бы из носа того потекла тонкая струйка крови, а переносица красиво вспухла. - Ну вот, теперь можно перевязать и ты не отличим от борцов сопротивления. Осознав происшедшее, Солар сжал кулак на свободной левой руке, первым неконтролируемым порывом было ответить на удар, ответить жестко, чтобы Торан почувствовал ту же самую боль и легкий гул в ушах. Но спустя полторы секунды бетазоид одумался, только беспочвенной драки им сейчас и не хватало. - Вот спасибо, доставил удовольствие, скальпелем было бы гораздо приятнее. – Произнес Лират, не скрывая гнева. - Местные баджорцы враждебны в основном к кардассианцам, в таком виде они меня, конечно, примут с большей радостью, однако, будучи затравленными оккупацией они относятся с опаской к любым незнакомцам. Но иного выхода, как контакт у нас нет, а посему идем на окраину города, к лачугам, там и скрыться будет проще. Идем вместе, не смотря на внешний вид, одного я тебя здесь не оставлю. - Ну, разумеется не оставишь, - спокойно отвечал доктор, повязывая на лоб широкую полосу ткани. – Кто знает, на что еще сгодятся мои глубокие познания полевой пластической хирургии. Идем.
-----------------------------------------------------------
Совместно с Тораном и Мори.
« Последнее редактирование: 29 05 2009, 21:51:52 от Лират Солар »
Следы во тьме ведут на свет, но ничего ярче разума нет.
|