Веспер Лорн

- Младший лейтенант
- Игрок
-
|
 |
Re: Сезон 2, Эпизод 4
|
17 июля 2363 года, вечер Бэйджор, Джаланда, Храм
Мори вернулась через несколько минут и тихо протянула инженеру круглую кожаную фляжку. Воды в ней было чуть больше половины, и она слегка отдавала спиртом, но была чистой и холодной. - Что ты сделал? - спросила девушка, после непродолжительного молчания, - Я имею в виду, как ты соединил коммуникаторы? Сделав пару глотков, инженер вернул фляжку девушке. - Там, где я живу и работаю, регулярно появляются новые технологии от самых разных… Давай скажем так – инопланетников. Моя задача – чинить то, что повреждено. Иногда возможностей не хватает, и приходится использовать достижения всех знакомых рас. Как ты можешь заметить, здесь и здесь, – райзианец сопроводил эти слова жестом, – все подходит для того, чтоб соединить мой компьютер и его передатчик. В большинстве случаев, этого хватает. Ну, а если нет, у меня есть еще несколько инструментов. Он посмотрел на трикодер, и нахмурился. - Либо доктор слишком далеко для моего сигнала, либо он не может ответить прямо сейчас. В любом случае, моя надежда на квалифицированную медицинскую консультацию тает. Придется вспоминать, как оказывают первую помощь представителям иных рас. К сожалению, я не так хорошо знаю кардассианацев, чтоб быть абсолютно уверенным в том, что делаю все правильно. Остается уповать на то, что они подобны большинству гуманоидов… Баджорка передернула плечами, будто ей было крайне неуютно, и глубоко вздохнула. - Итак, мы снова там, где были раньше – пытаемся понять, что делать теперь. И эта первая помощь – всего лишь отговорка, чтобы было, чем занять руки, пока мы ждем… чего-то. Не знаю, как ты, но я знаю о кардассианцах достаточно лишь для того, чтобы… - она запнулась, - чтобы делать их безопасными для таких, как я. Давай лучше позаботимся о Соларе – ему совсем не нужно здесь находиться, когда за кардассианцем придут другие. Инженер посмотрел в сторону бетазоида. - Я бы предпочел не трогать его – во всяком случае, пока. Кто знает, как это повлияет на его состояние. В некоторых верованиях Земли упоминается о том, что сознанию, покинувшему тело, легче вернуться туда, где оно с ним рассталось. – Он пожал плечами. - Вдруг перемещение помешает его дороге назад? Я бы ограничился некоторой маскировкой. Райзианец наклонился над камнями, и с трудом вытянул из под них свой «коврик». Кажется, еще один такой же оставался неподалеку от входа в помещение. - А если говорить о том, что нам делать… Примерно, я представляю. Мы можем построить планы, например. Как нам добраться до Сферы? Может быть, ты знаешь какие-нибудь секретные ходы под землей? Может быть, я смогу придумать, как нам преодолеть эти расстояния, не будучи замеченными? Может, мы можем сделать что-нибудь еще? – он вопросительно посмотрел на девушку. - Если бы в гарнизон кардассианцев был секретный подземный ход, - заметила баджорка, - то не было бы уже никакого кардассианского гарнизона. У нас тут на самом деле очень ограниченное число возможностей проникнуть внутрь. Мы могли бы использовать кардассианца, сыграть простую схему с задержанными сопротивленцами, но он не в том состоянии, чтобы помочь нам. Но ведь ты провел с ним какое-то время! – осенило девушку, - Он не рассказывал ничего полезного – хотя бы о последней обстановке в гарнизоне и о том, где он видел призраков? - И ты бы согласилась выступить в качестве пленной при всем твоем к нему недоверии? – удивленно протянул Веспер. – Тогда, я понимаю, ты действительно готова на все, ради своей цели. А что до гарнизона – насколько мне известно, где-то с пару часов назад все солдаты были поставлены на уши по тревоге, и она как-то связана с тем, что там тоже начали пропадать люди. Какая-то женщина исчезла – и Фремор был тому свидетелем. Так что, боюсь, эти сведения ничем нам не помогут. – он опустился на пол рядом с кардассианцем и осторожно осмотрел повреждения. – Если я правильно понимаю, то во всех, практически, случаях оказания первой помощи в полевых условиях любым гуманоидам значится: зафиксировать возможные повреждения, обеспечить максимум удобства, и ни в коем случае не предпринимать ничего на свой страх и риск до прибытия квалифицированных специалистов. От потери крови он не пострадает – здесь только царапины. Думаю, стоит что-нибудь сделать с его рукой, и не трогать больше. По крайней мере, пока он не придет в сознание. Итак, - он посмотрел на Мори. - Моя очередь. Ты могла бы достать для нас какое-нибудь оружие незаметно? - Дело не в том, согласилась бы я или нет и доверяю я ему или нет, - ответила Мори, снова вставая, - А в том, кто контролировал бы ситуацию. То есть, в моем случае, у кого было бы оружие, потому что с моим сложением, - она пожала худыми плечами, - и вообще… едва ли мне доступны другие способы контроля. Девушка отвернулась и подняла что-то с пола. - Держи! – она швырнула пару не очень длинных деревянных планок, но не Весперу, а в сторону кардассианца, - Раз уж тебе так нужно сделать что-то с его рукой… Он не говорил, где именно исчезла женщина? Это может быть важно, Сфера может быть рядом. Какое оружие тебе нужно? - Больше всего, думаю, нам подошел бы крейсер на орбите, а лучше не один. – хмыкнул инженер. - Но за неимением лучшего я готов довольствоваться всем, что сумеешь достать. – он подобрал планки, и занялся кардассианцем. При помощи деревяшек и лент от «подстилки» ему удалось создать что-то более или менее похожее на фиксатор. - Наверное, подошло бы что-нибудь шумовое, или световое. Это дало бы возможность отвлечь солдат. Согласно моим сведениям, они располагаются вокруг госпиталя, но где это - я понятия не имею. Но, если подумать, наверняка легче всего было бы ставить опыты именно там. Хотя, с тех пор уже прошло некоторое время. Лабораторию могли переместить куда-нибудь еще, вместе со всем оборудованием. - Извини, но корабль я не могу тебе предоставить, - серьезно ответила девушка, - У нас их слишком мало. И людей не проси тоже… Остальное же – кажется, я понимаю, что тебе нужно. Пока райзианец занимался созданием импровизированной шины, баджорка подобрала еще одну планку с острым концом, присела на корточки и начала рисовать в пыли у своих ног. - Их госпиталь – это реквизированный еще в начале оккупации особняк члена старого Совета Министров Бэйджора, не знаю точно, как его звали. Но это не важно… важно, что особняк выходит на променад , прямо к берегу моря, и там к нему легче всего подобраться. Для нас он пока не был приоритетной целью – хотя сложно сказать, почему, - она нахмурилась в задумчивости, - В любом случае, группу вооруженных людей провести сложно и там. - У нас нет группы вооруженных людей, чтобы их провести. Фактически, у нас есть только мы. Кроме того, нужно не просто проникнуть туда, а еще и выйти обратно вместе со Сферой. – закончив с кардассианцем, Веспер подошел и заглянул через плечо Мори на ее рисунок. – О, послушай. У меня есть вариант. Правда, мне он не нравится. Что, если я просто приду к ним, и скажу, что могу остановить исчезновения? Или, допустим, вернуть всех пропавших? Как считаешь, может, тогда я смогу добраться до нее? - Ты – безумец, Веспер… - тихо произнесла Мори, - Храбрый и благородный, но безумец, если думаешь, что сумеешь договориться со всеми – от гала Менигда до ничего не подозревающего караульного, который не будет даже ждать, когда ты подойдешь достаточно близко, чтобы он смог увидеть, что ты не баджорец. Возможно, кого-то ты сможешь убедить, как убедил этого солдата, - она указала на Фремора, - но не всех сразу. Ты слишком отличаешься от кардассианцев – и не только внешне. И они никогда не будут тебе доверять и не станут тебя слушать, потому что ты слишком похож на нас. А баджорцы и кардассианцы никогда ни о чем не смогут договориться. - То есть, ты не одобряешь. Это хорошо, потому что мне совсем не улыбается стать хладным телом, если можно так выразиться… - райзианец привычным уже жестом поскреб переносицу. – Но все те варианты, что мы рассматривали до этого – ненамного более реальны. – он выпрямился, и отошел к трикодеру. – Я не силен в стратегии, и если честно – мне гораздо легче придумать план, касающийся только меня, чем использующий кого-либо еще. Но даже когда я обдумываю возможность пойти туда в одиночку – я боюсь, но я верю в людей. В тебя, в кардассианцев, в баджорцев, в Солара, в дока… Во всех. – Веспер занервничал, осознавая, что его слова звучат слишком пафосно. – Понимаешь, может быть, это такой временной парадокс. Но я предпочитаю считать, что пока я здесь – время там, у меня дома, не изменилось. А значит, есть возможность решить проблему хронитонов каким-то способом. Значит, выход есть, просто мы его еще не нашли. Ведь там, где я жил, вам как-то удалось договориться. Пусть с трудом, но даже такой, трудный мир оказался гораздо лучше войны. Ты понимаешь, что я имею в виду? – Он совсем стушевался, и чтоб хоть как-то успокоиться, снова взялся за приборы. - Немного, - смущенно призналась баджорка, - Не все, но… Ты хочешь сказать, что мы победили? - Я не имею права говорить тебе такие вещи, чтоб не нарушить ход истории. И без того он подвергается моему постоянному вмешательству. – Райзианец обернулся, и постарался улыбнуться девушке. – Итак, на чем мы остановились? Диверсия? Отвлекающий маневр? Шпион в стане врага? - Мне нужно подумать. Кажется, я знаю, кто еще может проникнуть в кардассианский лагерь, - голос баджорки зазвучал отстраненно, - Но если я правильно понимаю, мы не станем ничего делать, пока не очнется твой друг, а потому у нас еще есть время. И тебе все равно понадобится оружие… Ты сам просил об этом, - оправдывающимся тоном добавила она, - Я могу его достать, но не здесь, не в храме, конечно. - Будем надеяться, у тебя это легко получится. Тебе ведь не нужно для этого присутствие кого-то из нас? – Мысль о ком-то еще в гарнизоне, ком-то, могущем помочь, была весьма интригующей. Но чтобы не спугнуть девушку, Веспер не стал акцентировать на ней внимание. Он потянулся, и уселся рядом с лежащим на камне трикодером. – Как бы ни претила мне мысль о том, что я теряю время, сидя вот так, и ничего не делая – я не могу придумать, чем еще можно заняться прямо сейчас. - Я бы могла предложить, но тебе это не понравится, - угрюмо ответила девушка, - Надеюсь, когда я вернусь, ты все еще будешь здесь… Мори начала пробираться к подземному ходу, из которого появилась в святилище вместе с Лиратом Соларом. - Подожди! - окликнул ее райзианец. Поспешно отцепив дельта-комм, он протянул его баджорке. - Возьми с собой. Тогда сможем связаться, в случае чего. Баджорка осторожно коснулась золотистой дельты, а потом порывисто схватила ее с ладони Веспера. С благодарной улыбкой, она зажала коммуникатор в кулаке и, больше не оборачиваясь, скрылась в темном коридоре. --------------------- Совместно с Мори Джанир
Если вы спокойны, когда все вокруг в панике, возможно, вы недооцениваете серьезность ситуации.
|