Сурал

- Лейтенант
- Игрок
-
|
 |
Re: Сезон 2, Эпизод 4
|
11 июля 2379 года, 14:06. Баджорская система
- Отойдите, - Сурал направил фазер на одну из панелей. - Что вы задумали? – в голосе Мори послышалось сдерживаемое напряжение. Женщина медленно поднялась с кресла и сделала аккуратный шаг в сторону вулканца. - Если будет поврежден узел связи, нас не смогут вызвать, из-за технической причины, сенсоры станции это определят. Есть шанс, что они не расстреляют нас на подлете, за нарушение периметра карантина. Нам нужно подойти на расстояние телепортации - эта мера даст нам время, - довольно цинично разложил ситуацию Сурал и, прицелившись, выстрелил трижды. Панель лишь немного почернела - пара часов работы для техников, заменить сгоревшие детали. - Вы уже придумали, как будете коротать время на гауптвахте? - спросил он со сдержанным сарказмом. Ситуация и вправду казалась оригинальной. - Вы сумасшедший! – не надо было быть телепатом, чтобы ощутить злость и страх Мори. В один прыжок она преодолела расстояние, отделяющее ее от Сурала, и повисла на его руке, сжимающей фазер. - Вы хоть понимаете что делаете? Косст! – вулканец не знал этого слова, но по интонации мог понять, что это было ругательством, его универсальный переводчик тоже не предоставил удовлетворительного перевода, - Отдайте оружие! Реакция женщины была оживленная, даже бурная. Ему казалось, ей достанет спокойствия. Что-то сверкнуло в глазах вулканца, он вырвал руку и отпрянул назад. - Вы хотите попасть на ДС9, тогда слушайте, что я говорю. Как только мы приблизимся, они поднимут щиты. Даже пассивные радиоволны легко определить. Мы приблизимся к станции и выключим все системы, полетим по инерции. Когда войдем в диапазон ближних сенсоров, выдадим полный импульс и телепортируемся, - план хоть и имел минусы, был наилучшим. Во всех остальных случаях, у них не было бы ни единого шанса, - А теперь присядьте и успокойтесь, - он показательно выключил фазер и убрал его назад на панель. -А теперь вы послушайте меня, - женщина постаралась выровнять сбитое дыхание, и в углах ее губ заиграла недобрая улыбка, - По правде говоря, нам следовало раньше обсудить условия нашего сотрудничества, но пока никто из нас не делал опрометчивых резких движений, мне казалось, мы и так понимаем друг друга. Теперь я вижу, что ошиблась. Поэтому пусть и с опозданием, но прошу вас заметить, мистер Сурал, что я – не груз, который вы должны доставить, и не капризная взбалмошная туристка. Я – офицер, как и вы, и настаиваю на равноправном участии в этом предприятии. Я могу внести свой вклад, я могу вам помочь, - уже мягче произнесла она. - Не уверен, что здесь уместна демократия. Мы летим на моем шатле, с моим планом и я единственный из здесь присутствующих, кто что-то может изменить в ситуации на ДС9. Какой-то очевидной помощи от вас не было, кроме, пожалуй, приятной компании, так что примите де-факто - здесь я принимаю решения, а вы слушаете и надеетесь на лучшее. Можете высказывать свое мнение и давать советы. Если я сочту нужным, то повинуюсь вашей логике, - ему казалось странным, что она вообще заговорила о партнерстве в условиях, где весь груз ресурсов для выполнения операции лежит на нем, в том числе и ответственность за нарушение закона. Возможно, это традиция Бэйджора, или же за 10 лет терапии он и вправду изменился настолько, что потерял всякое сходство с общепринятым идеалом вулканца. - И это федеральным звездолет. Пока мы не достигли ДС9, старший офицер здесь я. Военная субординация исключает демократию, вы не согласны? - Раз уж мы заговорили о федеральном шаттле… а я подозреваю, что вы упомянули о принадлежности этого корабля с тем, чтобы подчеркнуть, что, находясь на его борту, я нахожусь на территории Федерации… - женщина прищурилась, - И раз уж речь зашла об ответственности за нарушение закона… Хочу напомнить, что вы со своим шаттлом находитесь на территории республики Бэйджор и нарушаете ее закон, а я, несмотря на то, что на мне платье, а не форма, все еще являюсь официальным представителем моего государства. Я могла бы арестовать вас… - она сделала паузу и улыбнулась, - Но, разумеется, я этого не сделаю хотя бы из самых простейших причин – вы стоите ближе к панели с фазерами, а собственного табельного оружия при мне, к сожалению, нет. Но, тем не менее, я предпочитаю считать, что в свете сотрудничества между нашими государствами я реквизирую этот шаттл и его команду, и в таком случае вся ответственность за наши действия будет лежать на мне. И это если даже не делает меня здесь старшим офицером, то, как минимум, дает мне такое же право участвовать в принятии решений. И да, мне есть, что сказать насчет вашего плана. Он поднял бровь, несколько секунд, будто обдумывая дальнейшие действия. Сделав несколько шагов к штурвалу, он сел назад в кресло. - Слушаю. Мори тоже несколько секунд помолчала, потом тряхнула головой. У нее был вид человека, который готов был лбом пробивать закрытую дверь, но, уже разогнавшись, в последний момент обнаружил, что преграда любезно исчезла. - Во-первых, мы оба больше не будем стрелять ни во что, - начала она, наконец, покосившись на панель с фазерами, - Мы друг друга не знаем и не доверяем, друг другу, и я предлагаю постараться избежать провоцирующих действий. Ваши выстрелы избавили нас от необходимости объясняться с операторами космопорта, но и лишили нас возможности заговорить им зубы, а вы ничего не знаете о противовоздушных силах Бэйджора. По моим предположениям, у нас есть еще несколько минут, прежде чем они среагируют, и я хочу взять с вас обещание, что вы постараетесь не стрелять по истребителям без крайней необходимости, и сосредоточитесь на том, чтобы избежать драки. Это первая преграда на пути к ДС9, которую нам надо преодолеть. Вот теперь у вас есть предложения? - Они не откроют огонь, без явной угрозы, - спокойной заключил Сурал, и его изысканный ум навел его также на мысль о том, что в дальнейшем самым лучшим будет не спорить. Было заметно, что Мори, привыкла командовать и ненавидела, когда инициатива утекает сквозь ее хрупкие пальчики. В одном практически все расы были схожи - их военные всегда считают себя пупом земли и не желают довериться действиям не военных. Себя, конечно же, Сурал к военным не относил, скорее к микроскопической прослойке, в массах так же известной как "люди науки". - Странно, видно вы не осведомлены о том, что вулканцы всегда говорят правду, мисс Мори. Все что вам нужно узнать - так это как правильно задавать вопросы, - он широко улыбнулся, на этот раз почти не искусственно. От улыбающегося вулканца Мори едва не отшатнулась, его вид внушал острое чувство дискомфорта. Этот лейтенант вел себя совсем не так, как полагалось представителям его расы, и, несмотря на то, что, казалось бы, проявления его поведения вцелом должны были делать его ближе к представителям тех рас, которые не ставили своей задачей подавление эмоций, легче не становилось. Впрочем, у Мори не было времени обдумывать этот парадокс. Она вернулась к пульту управления шаттлом и, склонившись над ним, вызвала данные внешних сенсоров. Три баджорских символа, обозначающие корабли, уверенно мигали на мониторе. - Это сложная ситуация, - задумчиво произнесла баджорка, - Если под «они не откроют огонь» иметь в виду «они не будут стрелять на поражение» - то вы правы, они не будут. Но им не обязательно распылять нас на атомы, и они постараются вернуть нас на планету, ради нашей же безопасности. Кроме того, мы нарушаем закон и приказы наших командующих офицеров. Сейчас нас, без сомнения, пытаются вызвать на связь, но не получив ответа и исчерпав все вежливые возможности уговорить нас изменить направление, они начнут действовать… Сейчас уже слишком поздно пускаться на какие-нибудь маскировочные трюки, так что я рекомендую изменить курс и затеряться в Поясе Денориоса, - она указала пальцем на область на мониторе, - вот здесь. - Они сканировали нас и обнаружили, что связь повреждена. Куда мы летим и кто на корабле им неизвестно, следовательно, нет причин открывать огонь, - показательно разложил ситуацию вулканец. - Если мы попробуем скрыться, то вызовем лишь подозрения. Изменим курс, направим шаттл на одну из других планет в системе? Мало ли, может вы любезно согласились показать местные достопримечательности. - Разумеется, корабль с поврежденной связью, который не просит помощи – совершенно не вызывает подозрений, - пробормотала баджорка. Раздражающее упрямство и колкость к ней вновь вернулись, но хотя бы то, что она не стала произносить эти слова в полный голос, показывало ее борьбу с собой. Это давало Суралу шанс сделать вид, что она не расслышал комментария. Женщина вновь провела пальцем по монитору, показывающему данные с сенсоров, и остановилась на другой точке. - Здесь находится восьмая планета системы – ее официальное название Бэйджор 8, тривиальное – Андрос. Мы можем направиться туда. Вопрос только в том, что мы будем делать там. Если наша легенда состоит в том, что ваша баджорская подруга показывала вам достопримечательности, когда у нас полетела система связи, нам придется сесть и сделать вид, что мы законопослушные граждане и не хотим проблем. - Приемлемо. Летим на Бэйджор 8, орбитальные истребители вряд ли будут нас провожать, - безмятежно согласился Сурал и сбросив скорость до половины импульса направил корабль в новые координаты. Истребители, вскоре действительно повернули назад, но, без сомнений, все еще наблюдали за их курсом. Сурал задумчиво окинул взглядом спутницу и откинулся в кресло. - Не вижу альтернативы, придется прыгнуть к станции на варп один. Я такого еще не делал, но слышал о похожих действиях. - Варп внутри системы? – Мори поджала губы, - Надеюсь, мне не надо предупреждать вас, как это опасно, - скучающим голосом заметила она, - Но допустим, мы справимся с этой частью плана. Баджорка отошла от навигационной консоли и, будто не ожидая ответа на свою реплик. направилась в кормовую часть шаттла. - Вы помните про щиты станции, - донесся до Сурала ее голос, - Неужели у вас уже есть идея, как их обойти? Сурал сдвинул брови, тоном знатока и никак не меньше ответил: - Скажите любезная Мори, вы всегда держите глаза открытыми? - кажется теперь, когда планы изменились, он был немного растерян, поубавилось язвительности и желания нести всю ответственность на себе. Он начал говорить метафорами, что в его случае означало не иначе, что план пока не придуман, но вся мозговая деятельность направлена именно на это. - Щиты, как и глаза. Никто не будет попросту расходовать энергию, постоянно держа их включенными, когда видимой угрозы нет, тем более, что и оборудование изнашивается и ему нужен отдых. Они должны быть выключены и на то, что бы их активировать потребуется приказ командора станцией. Это все драгоценное время. Мы выйдем из варпа прямо возле станции и сразу же произведем телепортацию. Такой подход вас устраивает?
« Последнее редактирование: 17 11 2009, 22:16:06 от Мори Джанир »
2368 г. Сурал о Клингонах. "Бессилие логических доводов всегда ищет подкрепления в излишнем темпераменте."
|