Артур Лайтман
- Отряд Альфа
- Игрок
-
|
 |
Re: Сезон 3, Эпизод 6
|
18 сентября 2384 г., вечер Кальдония III, Ни’хан, доминионский корабль
Пока Илама Толан занималась системами корабля, Лайтман, не знающий чем заняться, так как тут не было ни одной знакомой системы, повернулся к доктору Дарзену. - Доктор, - спросил кадет, - вы представляете что тут может быть, когда станет ясно, что свадьба срывается, короля нет, и вообще… взлетает корабль. Ну, хотя бы в общих чертах. Что будет с местными? -Это точно будет большое событие для них, - ответил Карем Дарзен, - Как революция или дворцовый переворот. Но эти племена постоянно воюют между собой и делят территорию, это их образ жизни на данном этапе развития цивилизации. Короли падают, племена объединяются и ссорятся, союзы согласовываются и нарушаются. Это ежедневная местная жизнь здесь. - То есть … прямо сейчас там разразится война, и всех Ни'Рен, вместе с Те-Соном, Ане-Намом, и Син-Лин… и вообще – возьмут в плен? Или вообще поубивают? Дизрапторами, – нахмурился Лайтман, - хорошенькое дельце… -Какими дизрапторами? - переспросил Дарзен. - Трубки молний, - ответил Артур, - у меня сложилось ощущение, что он их раздал местным, или не раздал? -За все время, которое я здесь провел, я не видел ни одного местного с дизраптором, - признался Дарзен, - У них только луки и ии’ccы. А если бы ты всех обманывал и прикидывался посланцем небес и королем, ты бы раздал свое самое сильное оружие тем, кого пытаешься запугать и держать под контролем? Тем, кто тоже может притязать на власть? - Я таким никогда не был, но как минимум я создал бы особо приближенную группу соратников, поощряя их верность, и уж точно не заставлял бы всех падать ниц, политика запугивания приводит к революциям, он один, а их много. Но это ладно, нет дизрапторов, значит нет, уже лучше. Но все равно, война спровоцирована. Что делать, доктор? Как думаете, ну выйти ли нам на поверхность и не посмотреть ли, что там… ?- спросил Артур. -Вы можете вернуть им их короля, и все станет по-прежнему, - предложил Дарзен. - Этот король собирался улетать, судя по всему, по прежнему ничего не станет, им нужен новый король… сэр, этот король .. умер, да здравствует новый король… - Лайтман вздохнул, посмотрел на свой фазер. Потом оглянулся на Иламу Толан. -И новый король появится, - произнес Дарзен, - Это всегда происходит. Но в точности никто не может предсказать, что будет. То, что происходит - не ваша вина. Все эти люди сами приняли решения прийти сюда и делать то, что они делают. Это их судьбы и естественное развитие событий при этих условиях. Лайтман улыбнулся, глядя на доктора. - Да, не наша. Наше дело увести отсюда все, что не принадлежит этому миру. И пусть все идет как идет, естественно. Что будете делать вы, доктор? -А вы отпустите меня с этого корабля? - спросил Дарзен. - Вы хотите на поверхность? – удивленно спросил Артур, - ну… не прямо сейчас же, там вас могут убить, взлетим, и можно будет телепортировать куда-нибудь. Вы точно уверены, что не хотите вернуться? -Я провел на этой планете четверть своей жизни, она теперь мой дом, - ответил Карем Дарзен. - Я слышал подобные истории, доктор. Еще один земной ученый много лет тому назад остался на планете, которую изучал. Они там … некоторым образом переселили население на другую планету, оставив местных в неведении, но суть в том, что он остался с тем народом. Значит вы тоже… и … вы найдете здесь семью? Девушку? Или уже нашли? – спросил Артур. -Нет, - ответил Карем Дарзен, - Я не планирую заводить семью, я знаю, что это будет неправильно. Все-таки я помню, кто я и откуда. Артур понимающе кивнул. - Доктор, а как вас удалось проникнуть в Ни'Хан? Тут такая охрана серьезная, и все эти технологии… -Это не называется “проникнуть”, - ответил Карем Дарзен, - Меня поймали и заставили работать на шахтах. А оттуда я сбежал. – Но вы научились выходить! – заметила М’Кота, – Иначе как бы вы сообщили профессору, что не хотите возвращаться в Федерацию. А вы не похожи на неё, – добавила она вслед за тем. – Вы хотите остаться, но помните кто вы и откуда. Она тоже хотела остаться, судя по всему, но, кажется, потеряла себя. - Она не хотела остаться, - покачал головой Артур, глядя на М'Коту, - от возможности пробыть тут ещё 10 лет она была в шоке. Доктор, - сказал Артур, трудно на шахтах? Как они обращаются с заключёнными? -Выходить? - переспросил Дарзен, - Откуда, отсюда? Нет, выйти отсюда оказалось не менее сложно, чем войти. Я расстался с Сорайей, когда мы впервые снова вошли в контакт с Федерацией, и мы больше не общались. Затем я попал в Ни’хан и пробыл тут не так уж долго. Сорайя очень удивилась, увидев меня здесь. – А мне показалось, профессор восприняла потерю связи чуть ли не как предлог послать Федерацию к чертям, – немного невежливо заметила М’Кота. – Кстати, я думала контакт с Федерацией вы восстановили буквально перед прибытием предыдущей группы, – обратилась она к Дарзену. – За пару недель попасть в плен, работать на рудниках, сбежать оттуда, адаптироваться, узнать, как устраивать побег заключённым… Что-то многовато всего! Но выходит на вас вышли гораздо раньше, чем начали посылать сюда группы от проекта. - М'Кота, такое ощущение, что тебя покусал Ракар, - сказал Артур, - я думаю, все нормально, ничего страшного. - Корабль готов к полету, - прервал их голос Иламы Толан. Женщина сняла с головы прибор и теперь терла переносицу, чтобы унять головную боль и головокружение. - И я нашла биосигналы мистера Тенека и мисс Джар, но пока они находятся в толпе кальдонианцев, я не могу их телепортировать. Артур повернул голову к Иламе Толан. Да, это было сложное дело с пилотировать этот корабль, но Артур знал, Толан справится, он в нее верил. - Ну тогда будем надеяться, что Тенек и Тэйра сообразят найти укромное место в этой суматохе, когда поймут, что взлетает корабль. Внутри этих пород , в непосредственной близости должно сработать…, - сказал Артур имея в виду телепортацию. - Взлетаем, мэм? Совершим беспрецедентное для этого мира явление и да поможет нам бог? - Кардассианцы не верят в сверхъестественное, - напомнила Толан и уточнила: - Вы предлагаете взлетать сейчас, до того, как мы поднимем на борт ваших коллег? Наше задание в первую очередь заключалось в их спасении. - Я тоже не верю, это так, фигура речи, - ответил Артур, - у нас два варианта, ждать прямо тут, пока они найдут место, или взлететь, создастся суматоха, все начнут прятаться, действия Тенека и Тэйры ускорятся, и уже в процессе тогда забрать их. Вы хотите подождать, да, мэм? - Я хочу сначала убедиться, что со всеми вами все будет в порядке, - устало пояснила она. - Это - моя основная задача. Судьба доминионского корабля и этой планеты волнуют меня значительно меньше. - Хорошо, - кивнул Артур, - тогда ждём. Где они, видно их? Далеко ли эта толпа, где они находятся, от этого тоннеля? И где те прото-ворты, что были за шлюзом? Может выйти, и поискать наших? Привести их сюда пешком? - Нет, опасно покидать корабль, к тому же такой необходимости сейчас нет. Мы должны дождаться, пока они окажутся вдали от чужих глаз, и телепортировать их сюда, - ответила Толан. - Так что сейчас нам вновь придется подождать. Осмотрите пока этот корабль, я не была в других помещениях и не знаю, что еще здесь может найтись. - Есть, мэм, - сказал Артур и кивнул М'Коте, приглашая пройтись по кораблю, отправился в ближайший коридор. М’Кота вышла вслед за ним. Короткий коридор привел их к закрытой двери. У закрытой двери Артур поискал сбоку какие-нибудь устройства управления, провел рукой по стене. Там была небольшая панель, похожая на ту, которая закрыла внешний люк. Артур приложил руку к этой панели. Панель издала резкий звук, но дверь не открылась. - Наверное, ворта нужен, чтобы открыть, - сказал Артур, посмотрев на М'Коту, - что, попробуем взрезать фазером? – Или достанем ворту, – хмыкнула М’Кота. – Да нет, давай лучше фазером, я не жажду снова таскать нашего “короля” под мышкой. - Пусть ворта спит, - согласился Артур, поднял фазер и коротко нажал на спуск, целя в панель управления двери. Фазер был настроен на оглушение. Панель взорвалась, и дверь открылась примерно на полметра. - Ух ничего себе, - сказал Артур, убрал фазер и заглянул в открывшееся помещение. Он увидел небольшую каюту с кроватью. На полу были свалены груды какой-то одежды, судя по виду - местной. – Какое знакомое зрелище, – прокомментировала М’Кота, заглядывая Артуру через плечо. – Костюмерная с реквизитом. - Да, он жил здесь, - сказал Артур, проходя в каюту. Потом он принялся разбирать одежду, надеясь найти там что-нибудь. Это была кальдонианская одежда, сделанная из дорогих тканей. Здесь были камзолы, кафтаны, мантии. Больше Артур ничего не нашел. Артур еще раз оглядел каюту и посмотрел на М'Коту. - Пойдем отсюда, здесь ничего нет. – Может, пошарим в грузовом? – предложила М’Кота. – Ещё я бы поискала оружейню и лабораторию. Если где-то и есть какое-то непонятное «что-то», то наверняка там. Как думаешь, что он сделал с теми Джем-хадар, которых вывел из стазиса? По словам координатора, кетрацел-вайт у него закончился. Я лично думаю, что он их убил. И это была дополнительная причина для того, чтобы сбежать отсюда поскорее – пока «холопы» не поняли, что чудовищ на службе больше нет. - 10 лет прошло, конечно вайт у него кончился. Джем-хадар перестали подчиняться и не могли контролировать свою агрессию, наверное, он убил их, да, я согласен. Другого выхода нет, а остальных положил в стазис. Да, пойдем в грузовом еще посмотрим, - и кадет пошел на выход из каюты. Они прошли в грузовой отсек. Там ничего не изменилось - все еще 6 стазис-камер были заняты джем’хадар и вортой, а на полу валялся мешок, который координатор забрала у “короля”. ________________ С Иламой Толан и М'Котой
|