Ракар
- Отряд Альфа
- Игрок
-
|
 |
Re: Сезон 3, Эпизод 6
|
18 сентября 2384 г., вечер Орбита Кальдонии III, катер USS “Миссури”
Ракар не заметил, как Брамс наставлял на него оружие в момент материализации, он вообще не заметил на мостике этого Брамса в том момент, только тогда, когда они пошли в медотсек, но тот уже убрал свой фазер. Потом, в медотсеке, Ракар некоторое время смотрел на Самриту. Ему хотелось ответить, что он не верит никакому Джонсону, он верит только им, кадетам проекта, и чтобы там ни сделал их федеральный офицер, Делас, Тэйра, Тенек и Толан все еще оставались там, на планете, рядом с Бором, и их нужно забрать. Всех. И нужно было схватить этого ворту, который должен был ответить по заслугам. Самрита верила Джонсону, он был ее старшим офицером, но Ракар был ромуланским солдатом, и он не мог довериться незнакомому федерату до такой степени. Ракар не успел ответить, спина Самриты исчезла за дверью, и Ракар еще некоторое время смотрел туда. А потом перевел взгляд на баджорскую медсестру. - Поставьте меня на ноги, доктор, - сказал Ракар, - я знаю, у вас есть обезболивающие, стимуляторы, все такое. Мне нужно идти. Я должен. Там дорогие мне люди в беде. Экипаж нашего корабля. Тари смотрела на показания трикодера. -Быстро поставить вас на ноги не получится. Здесь нужно два дня постельного режима. - Два дня, - прошептал ромуланец, зажмурившись, - ну… Тари, мэм, простите, я не знаю точно, как к вам обращаться с уважением, ну… я знаю же, что вы … как бы это сказать, чтобы никого не обидеть, наш кадет каитианец, я думал он отравлен чем-то серьезным, а у него было что-то легкое, и он сидел сутки. Может быть и я могу отделаться хотя-бы сутками? Ракар подумал, что на Ромуле было бы быстрее, а потом он понял, что слишком много говорить- сложно. - Ладно, не важно, - произнес Ракар, - можно я вызову Самриту по связи? И … где профессор Закария, мэм, вы не заметили, куда она делась? -Я позову энсина Баккер, если хотите, но вам не следует много говорить, вам стоит отдыхать, - баджорка обернулась, чтобы подготовить инструменты, - Много людей прикладывало усилия и старалось работать вместе, чтобы вас вытащить. Давайте сделаем так, чтобы их работа не пропала зря. - Меня… но они там еще остались, мои друзья, и неразгаданная тайна, - ромуланец повернул голову и стал смотреть в стену, - не буду отвлекать капитана Баккер, но не упускайте из виду профессора, мало ли что она … -Этим займется Брамс, - успокаивающим тоном сказала баджорка, - А мы пока займемся вами… - Хорошо, - отчетливо произнес ромуланец, и закрыл глаза. Ему отчего-то остро стало жаль принцессу Син-Баэ. Она могла бы жить долго, и узнать много нового о мире. Это как-то несправедливо произошло. Как жаль… Но как же так произошло, Бор не мог быть виновен в ее похищении, она ведь и так шла к нему. Это кто-то еще, кто-то еще. Пока баджорская медсестра Тари Эйла производила какие действия, в суть которых ромуланец старался не вникать, он пытался складывать факты, словно раскладывать их на составляющие, и снова складывать, чтобы делать выводы. Где-то там внизу была Делас. Почему вообще Тенек пошел в сторону его и координатора, ведь их задача была найти Делас, следовать рядом с ней. И почему он пошел за профессором? Ведь это была и его задача тоже. Все было не так, все было как-то неправильно. Ясная ясность состояла только в том, что здесь ворта и его корабль. А первая задача – найти и эвакуировать Делас из того места, где все пошло не по плану – решена не была. Через некоторое время Ракар снова открыл глаза. - Мисс… точно, я вспомнил это обращение, мисс Тари, можно мне поговорить с профессором? – попросил ромуланец, - если она не откажется. -Хорошо, я позову ее, - согласилась баджорская медсестра и вышла. Прошло несколько минут, прежде чем Ракар снова услышал голос баджорки: -Он хотел вас видеть. В крохотное помещение медотсека вошла Закария. - Профессор, - констатировал Ракар, повернув голову к землянке в образе ворты, - вы не будете против поговорить? Про все, что у нас с вами произошло. В истории… не должно быть белых пятен. И … я хотел бы понять. -Но я так же, как и вы, многого не понимаю, - покачала головой Закария. Ракар улыбнулся. - Зато вы понимаете то, что произошло с вами, ну… я надеюсь. Профессор, - Ракар не отрывал от нее внимательного взгляда, - я действительно очень благодарен за мастер класс, и все мы, я уверен. Это было очень интересно и познавательно. И теперь мы знаем, что на самом деле произошло с вашим доктором. Признаюсь, я осуждал вас за то, что вы стояли и смотрели как его сжигают, бездействуя. Но ведь этого – не было. Вы специально взяли на себя эту вину, покрыли себя позором, ради того, чтобы он мог уйти туда, куда хотел. И теперь все выглядит совсем иначе. Но профессор, я хотел бы понять вас. Что так безумно влекло вас в Ни'Хан? Что именно? -Загадка, - ответила Закария, - Место, где никто до меня не бывал, и куда неимоверно сложно попасть. В ваших космических путешествиях вы никогда не испытывали такого чувства? Лежа кивать было сложно, и ромуланец только чуть дернул головой, обозначая принятие информации. - Да, понимаю, конечно, испытывал. Но тогда вот что еще, вы тогда выглядели как в шоковом ступоре. Начали убеждать нас, что кто-то обязательно умрет, и хотели чтобы мы с этим смирились. Честно говоря, мы думали, что это связано с тем шоком от смерти доктора. Но он не умирал. И значит не связано. В чем был причина вашего состояния? -Я не видела, как умирал Карем, - опустила голову землянка, - Но это не значит, что мы все не насмотрелись на смерти на Кальдонии III. Болезни, роды, казни, несчастные случаи, месть. Мы теряли людей, которые были нам симпатичны, друзей. Нам четверым очень повезло вообще здесь выжить, сохранить 100% группы - это было практически невероятно. Но мы знали, что это везение не может продолжаться вечно, и рано или поздно с кем-то это случится, кто-то нас достанет. И это действительно произошло. - Понятно, - сказал Ракар, - и … и вы не дали нам коды от базы, которую назвали своей, несмотря на то, что туда отправились практически одни кадеты Звездного флота, офицер Звездного флота, и клингонка, с государством которой во время вашего отлета Федерация была в хороших отношениях. Вы ушли и скрылись от нас, зная все то, на что вы насмотрелись в течение этих 10-ти лет? Почему, профессор? Мы сильно мешали вам, даже несмотря на то, что нас пригласили на свадьбу Син и с нами вы могли бы проникнуть в Ни'Хан, в самый его центр? Профессор, я не осуждаю и не ничего подобного, я просто хочу понять смысл вашего решения, ваших действий. Закария скрестила руки на груди и отвернулась, она не смотрела на Ракара. -Я думала, что мы снова застряли на этой планете, нам светило еще 10 лет, и я хотела выжить. База - это ресурс, там была еда, деньги, разные запасы. У меня была моя команда, моя семья, они были для меня на первом месте, и я не хотела делиться с вами. - Да, профессор, понятно, - ровным голосом, не выражающим никаких эмоций, произнес улан Тал Шиар, внимательно следя за профессором Закарией, - и вот теперь вы узнали эту тайну Ни'Хана. Все что там происходит – дело рук ворты Доминиона, который опознал нас как пришельцев, и мы даже познакомились с многоножкой. Тайна раскрыта. Что вы чувствуете, профессор, теперь? Что вы будете делать теперь? -Не думаю, что теперь мне это решать, - горько произнесла землянка, - Вы же понимаете, что в Федерации меня ждет длинное разбирательство и, скорее всего, моя карьера закончена? Я совершила ошибки, да, но я делала это ради людей, которых люблю, которые стали моей семьей. Но даже ее я не смогла сохранить. - Из-за таких ошибок начинаются войны, - сказал Ракар, и на секунду он отвел взгляд от Закарии, - когда мы думаем, что делаем благо для своей семьи или народа, за счет зла для других. Ромуланец вздохнул. - Один хороший человек назвал Ни'Хан вашим Белым китом, я не знаком с вашей культурой до такой степени. Что это значит, Белый кит? Вы из Федерации, вы должны знать. -Вот как… - сказала Закария, и после паузы добавила, - Это старая земная книга. О морском капитане, который был так одержим идеей преследования большого морского млекопитающего, что погиб сам и погубил свой корабль и команду. - Интересно… - сказал Ракар, и улыбнулся, - я прочитаю. Наверное… этот капитан просто не знал, когда лучше всего уходить. И после паузы Ракар добавил: - Мне жаль, что ваша карьера закончится. Но вы все равно можете написать книгу, о Кальдонии III. Принцесса Син-Баэ погибла, в буре. Мы не знаем, бежала ли она сама, или что там случилось… Но она совершенно точно не хотела выходить замуж за короля Ни'Хана, и не важно, кто он такой на самом деле. И пусть эта книга будет не документальной, пусть она будет художественной, основанной на реальных событиях. Это … будет интересно. Спасибо вам, профессор, за беседу. -В жизни есть вещи, которые мы можем никогда не узнать, - сказала Закария. -Я думаю, пока достаточно разговоров, - тихо произнесла Тари и направила Закарию к выходу из медотсека. Ракар проводил Закарию взглядом, мельком глянул на баджорскую медсестру. Ромуланец, накачанный лекарствами, больше не чувствовал боли. И теперь вынужденное бездействие было самой главной его проблемой. Пользуясь тем, что медсестра отошла, Ракар поднял руку, дотянулся до своего коммуникатора: - Ракар вызывает энсина Самриту Баккер. _____________ С профессором Закарией и Тари Эйлой
loyalty, duty, passion Tal Shiar
|