Ракар
- Отряд Альфа
- Игрок
-
|
 |
Re: Сезон 3, Эпизод 6
|
18 сентября 2384 г., ранний вечер Кальдония III, Ни’хан
- Голоэмиттер, - коротко ответила женщина. - Наши технологии здесь дают сбой. Трилл развязал завязки плаща возле горла, снял его и протянул женщине. -Накиньте. Без плаща трилл выглядел как кальдонианец, он был невысокого роста, полноват и одет в красно-синий потертый кафтан с крупными металлическими пуговицами. -Я окажу помощь раненому, но не здесь. Идемте, пока охрана не вернулась! Землянка посмотрела на координатора проекта “Альфа”, готовая двинуться на выход из камеры. Но поскольку они обе поддерживали ромуланца, идти им нужно было одновременно. Толан кивнула и быстро накинула плащ, и вновь подставила плечо Ракару. Теперь ее лицо было закрыто практически до подбородка, да и открытые участки кожи тоже прятались под его полами. - Идем, - кивнула она Закарии и пояснила Ракару: - Сейчас нужно будет мобилизовать все силы, постарайтесь! У Ракара зашкаливала паранойя, он не верил Карему Дарзену, или тому, кто выдавал себя за этого трилла. Но, собравшись, Ракар решил позволить событиям идти так, как они идут до поры до времени. Глубоко вздохнув , он кивнул Толан. - Я готов, - прошептал Ракар, - пойдёмте. Они вышли из камеры. Карем Дарзен оглянулся по сторонам, снял со стены один из факелов и пошел показывать дорогу. -Мы пришли оттуда, - Сорайя Закария обернулась через плечо и посмотрела по направлению коридора. Трилл вел их в другую сторону. -Да, - ответил он, - Там главный двор и пиршественный зал. Там сейчас очень много людей, все готовятся к свадьбе. Нам нужно пройти внутри горы, мимо личных покоев короля и выйти с другой стороны. - А какое место здесь занимаете вы? - поинтересовалась Толан, идея следом и поддерживая Ракара. Собрав все свои силы, Ракар шел и слушал разговор. Его самого на разговор пока не хватало. Дарзен переглянулся с Закарией. -Я вроде призрака. В Ни’хан я один из мелких людей, почти никто даже не знает, что я врач. Сюда почти невозможно попасть, отсюда крайне сложно выйти, но если ты здесь - тут можно существовать. - Почти никто? - очень тихо спросил Ракар, он все таки решил что то сделать со своими подозрениями, - а король? И… вы хотите сами отсюда выбраться? -Король - не знает, - покачал головой Дарзен, - Я никогда его не видел, однако, я знаю его секрет. Коридор уходил все дальше в гору, но поднимался наверх. Больше не пахло сыростью, и пол под ногами стал сухим. Дарзен провел их мимо бокового ответвления. Они увидели, что оттуда заметно слабое фиолетовое свечение. - Значит, вас он тоже не видел и не знает? И как же вы узнали о нас?.. - задумчиво полюбопытствовала Толан, но тут ее внимание привлек фиолетовый свет. Он выглядел нетипичным для кальдонианцев, и женщина тут же спросила: - Что это? -Корабль. Но он сломан, - ответил Дарзен, - Местные сюда не заглядывают, они боятся чудовищ. Но я прячусь здесь почти все время. Столько слухов узнал! В этот раз увидел, как ведут новых пленников и мне показалось, что я узнаю Сорайю. - Чудовищ? - переспросила Толан. - Вероятно, это и есть та технология, которая создает помехи голоэмиттеру. - Значит он тут разбился. Победа - это жизнь, - тихо произнес Ракар, пытаясь дышать глубоко, чтобы справиться с головокружением. В какой то момент он сильнее пошатнулся, чем было до того, - этих же чудовищ вы имеете в виду? Джем-хадар? Они живы? Или кто тут делает им… кетроцел-вайт? -Что? О чем вы? - непонимающе спросил Дарзен, - Какой-какой вайт? Он прошел мимо тоннеля, из которого было видно сияние. Заметив, что Ракару снова стало хуже, Толан шепнула ему: - Еще немного потерпите, не напрягайтесь, - а затем проговорила уже громче, обращаясь ко всем. - Федеральные ученые пропустили все самое интересное, не так ли? - в ее голосе звучала горькая ирония. - Итак, о каких чудовищах вы говорите, мистер Дарзен? -Они там, - Дарзен показал большим пальцем в тоннель, оставшийся за спиной, - Мощные, серые, с роговыми выступами с на лицах. Их хранят в каком-то стасисе. -Он не знает о чем речь, - негромко произнесла Закария, - Он ушел от нас сразу, как только мы вышли на контакт с Федерацией и наша изоляция на этой планете закончилась. Раньше, чем мы получили и прочитали все новости. В наше отсутствие в Альфа-квадранте произошло много изменений, тебя они шокируют, Карем. Прости, но придется им рассказать. Они продолжали идти по каменному коридору. - Джем’хадар, - прошептала Толан, и Ракар почувствовал, как ее плечо вздрогнуло и напряглось. - Неважно. Что рассказать, Закария? Хватит уже секретов! -Я хотел остаться здесь, - произнес Дарзен, - Мне нравится эта планета. Но мы знали, что раз Федерация вышла на контакт, нас отправят обратно. Мы… я придумал этот план. Уговорил Сорайю и остальных сообщить, что я погиб. Коридор поднимался вверх, скоро появилась еще одна развилка и Дарзен свернул в нее. -Кажется, уже достаточно далеко ушли от основных проходов, - сообщил он, - Давайте, я посмотрю, что с ранами. Ракар внимательно слушал. Он ощутил, как Толан вздрогнула, прошептав название этой расы. Ракар сделал усилие, поднял левую руку, коснулся запястья Толан, несильно сжал, пытаясь поддержать. Он знал, что Толан досталось от этих… и что она, и многие из ее народа, не виновны в действиях сумасшедшего гала Дуката. Потом он снова слушал, составляя общую картину происходящего, пока доктор … а, возможно, происходящее было правдой, и его паранойя утихла, не произнес слово "раненый". - Я ромуланец, - прошептал Ракар, - вы знакомы с ромуланской физиологией, доктор? -Ромуланец? - переспросил Дарзен, - А так и не скажешь… Закария подвела Ракара к стене и наклонилась, опуская его на землю. Толан помогла уложить Ракара и присела рядом. - Стрела попала в спину, а выстрел из дизраптора пришелся в плечо. У нас здесь международная группа, - хмыкнула она на удивленный комментарий трилла. - Это тоже долгая история. Пока Ракара опускали на землю, он не спускал внимательного взгляда, насколько мог сфокусироваться, с того, кто называл себя доктором Каремом Дарзеном. И что-то во всей этой истории напрягало его. Уж Бора то он должен знать… Дарзен передал факел Закарии, а сам начал разматывать бинты. -Стрела в спину - это не операция на сердце или мозге. Кости, мышцы, сухожилия у нас у всех не так уж отличаются. В любом случае, перед местной медициной все равны. Я не спросил ваших имен, - Дарзен отвлекся от окровавленных бинтов и посмотрел на координатора Толан, - Подумал, раз вы друзья Сорайи, вам можно доверять. Но, наверное, мне надо как-то к вам обращаться. - Мы не друзья, но сейчас мы на одной стороне, - заметила Толан, освобождая место доктору Дарзену. - Мы прибыли на планету с официальной миссией из Альфа-квадранта, а Закария и ее коллеги на базе являлись принимающей стороной. А потом все пошло не по плану… - женщина следила за тем, как трилл разматывает бинты. - Мое имя Илама Толан, - ответила она, наконец. Ракар быстро посмотрел на Иламу Толан, потом, не вертя головой, перевел взгляд на Закарию, потом снова на доктора. - А вы… знаете Бора? Вы знаете, что он король Ни'Хан? Что он ворта, а не прото-ворта? – Ракар не назвал пока своего имени, но он очень постарался заметить, не будет ли сейчас обмена взглядами, так, как было раньше, между Арином и Закарией. -Что? Бор - король Ни’хан? - руки Дарзена замерли, и он в шоке посмотрел на Сорайю Закарию. -Да… - загробным голосом произнесла она, - Он нас обманывал все это время и подбирался все ближе и ближе. Он разорил базу, Карем, убил Арина и собирался убить меня сегодня. -Арин?.. Наш Арин?.. - голос Дарзена надломился. Профессор лишь кивнула. -Помнишь ту ночь, когда кто-то уничтожил наш спутник? - произнес Дарзен, - Мы не были уверены, что происходит, нам казалось, что там, в небесах, какая-то битва. Мы думали, что возможно, было какое-то крушение… -Но мы не были уверены, - с тенью былого упрямства перебила Закария. -Значит, оно действительно было, - настоял Дарзен, - И тот корабль… он лежит там… с тех пор. - Какой корабль? - быстро спросила Толан. - Вы были правы в том, что сражение действительно было. Доминионская война, вы все тут пропустили. Видимо, ваш Бор так и попал сюда. И, как и вы, застрял здесь. Дарзен, вы же видели корабль здесь, видели все эти технологии - неужели они не натолкнули вас на эту мысль? Реакция была вполне естественной, Ракар устало опустил голову, не глядя больше на этих федератов. - Меня зовут Ракар, - произнес ромуланец тихо. – Дарзен… слышите, Дарзен… Вам нужно выбираться отсюда с нами. И нам надо спасти еще наших товарищей. Которые едут сюда с караваном. -Малыш Джа… - продолжал качать головой Дарзен. -Если ворта здесь застрял так же, как и мы, - проговорила Закария, - То он не знает, что Доминионская война закончилась. - Предлагаете сообщить ему эту прекрасную новость? - хмыкнула Толан. - Без Первой Директивы он неплохо здесь устроился. Доктор Дарзен, как мой кадет? - перевела взгляд женщина. - Насколько серьезно было ранение? - Ага, - простонал ромуланец, - я точно предлагаю ему сообщить, и предложить помощь с возвращением к своим богам - Меняющимся. -И он делает то, что, как ему кажется, должен - ведет свою маленькую личную войну против Федерации, - ахнула землянка, - Держит эту планету для Доминиона. - Как давно он знал, кто вы? Когда вы выдали ему свое имя? - поинтересовалась Толан, продолжая следить за манипуляциями трилла. - И, как вы думаете, что побудило его приступить к активным действиям сейчас? Ракар снова поднял голову, чтобы увидеть Закарию. Координатор задавала правильные вопросы, Ракару были очень интересны ответы на них. - И скажите, профессор, ну … вы же водили его на базу, да? Арин сидел в кресле на своем месте, когда его нашли. Вы говорили, что он не мог покинуть своего поста, и одновременно, что Бор должен был встретиться с ним в поле. Достаточно лжи, как все было на самом деле? Перед смертью… очень хочется узнать правду, - сказал ромуланец. _____________ С Иламой Толан, профессором и Каремом Дарзеном
loyalty, duty, passion Tal Shiar
|