Ракар
- Отряд Альфа
- Игрок
-
|
 |
Re: Сезон 3, Эпизод 6
|
18 сентября 2384 г., раннее утро Кальдония III, равнины, лагерь Ни’рён
Ракар глубоко вдохнул и выдохнул, успокаиваясь. - Да, простите меня, уже почти спокоен, - ответил Ракар, поливая тонкой струйкой руку координатора, - в общем так, Лис его спугнула, как я понял, он побежал, я за ним, схватить не удалось, но с него выпала вот эта пряжка, и кусок ткани оторвался. Итого – я делаю вывод, что наше убийство ему заказано, и о нашем присутствии известно тем, кому это присутствие крайне не выгодно. И они работают на Доминион. Ракар внимательно смотрел в лицо Толан. - Как вы… себя чувствуете? - Вы что-то запомнили? Лицо, особенности внешности, одежду? - Толан проигнорировала вопрос Ракара: по ней и так было видно, что она жива и здорова, а о своих мыслях она не спешила распространяться. - Необходимо будет его найти, но теперь это будет сложнее - он знает, что мы его ищем, и не будет попадаться на глаза. Как мы уже знаем, затеряться здесь ничего не стоит. Женщина сполоснула руки под водой и стряхнула брызги. - Раз мы уже и так находимся здесь и не можем никуда отсюда деться, будем делать вид, что ничего не произошло. И мы готовы к нападению, - жестко произнесла она. - А теперь - выкиньте уже эту несчастную многоножку в огонь, ее не должен никто увидеть. - Одежду запомнил, буро-земляная, развевается, лица не видел, - кивнул ромуланец, - но ни один убийца после операции не остается в той же одежде, в которой ходил на дело. Нельзя рассчитывать на то, что мы имеем дело с дилетантами. Да, мы теперь готовы, и продолжим как ни в чем ни бывало гордо ехать неподалеку от Син. Многоножку сейчас выкину, - и Ракар, поставив на землю кувшин, пошел обратно к палатке. Толан вновь достала из рукава пряжку и замерла, глядя на хорошо знакомый символ. Ракар вернулся к палатке, внимательно глядя на Делас, пытаясь понять, нет ли признаков действия яда, попавшего на кожу, в их беседу у палатки он пока не влезал, поднял меч, нанизал остатки многоножки на него, как куски мяса на шампур и поволок всю эту отвратительную гадость в костер, где и счистил их все палкой в огонь, а потом оттер меч от слизи песком.
Тенек выпрямился и окликнул своих товарищей: – Прежде чем касаться лица, волос и в особенности пищи, обработайте руки спиртовым раствором. И проверьте, не попала ли слизь на повреждённую кожу. С мечом в руке Ракар вернулся к палатке, снова посмотрел на Тенека, Делас, Тэйру. Вроде бы ничего необычного, Тэйра заплетает волосы Делас. - Извини, я перестарался с этой … гусеницей, - сказал ромуланец глядя на Делас, и Ракара при слове "гусеница" передернуло, он явно судорожно повел плечами, - ненавижу этих тварей… Может быть найдем еще одну, и тогда уже доберемся до яда. Потом Ракар перевел взгляд на Тенека. - Ане-Лир, пожалуйста, собирать палатку надлежит вам, по возможности, после этого – оседлать ящеров, пока мы будем ходить… И.. Ане-Дея, пожалуйста, я должен быть сегодня с открытым лицом, потом, когда закончите. А теперь мне надо поговорить… с Осэ. Толан молча подошла к Тенеку и кивнула на свою руку, которая, впрочем, уже почти не чесалась: - Обработайте, - коротко сказала она. А Делас помахала рукой Ракару. Они с Тэйрой отошли в сторону и присели возле костра, и Делас указала на место рядом с собой, приглашая Ракара тоже сесть. Ракар собирался пойти в палатку для разговора с Самритой, но вместо этого пошел за Делас, и сел там, куда она указала, скрестил ноги. - Ну, так даже лучше, - сказал Ракар, оглянувшись вокруг, - вы сможете слышать разговор. - Ты уверен, что нас не слушают? - Делас не могла крутить головой, поэтому она покрутила глазами. Наощупь достав из сумочки коробочки с косметикой, она распорядилась: - Садись напротив меня, я замажу видимую часть. Но это косметика, а не грим, она не замаскирует синяк полностью - просто сделает его менее заметным. - Отличная мысль, - сказал Ракар, пересаживаясь напротив Делас, принимаясь разматывать шарф, - знак у Ане-Лан сейчас, она возле палатки, мы довольно далеко, на моей памяти – у Доминиона не было таких далеко подслушивающих устройств… разве что разработали что-то новое. Но, пожалуй, ты права, я немного погожу с этим, сначала оторвемся от… Ракар размотал шарф, открыв лицо, и улыбнулся Делас. - Пусть будет синяк виден, главное чтобы был правильного цвета, остальное не важно, - сказал Ракар. - Нет, не знак и не Доминион - просто уши вокруг нас, мы же в центре лагеря, а не на окраине, как прежде, - хмыкнула Делас. - Не шевелись. Эта пудра как раз под цвет их кожи - если положить несколько слоев, будет незаметно. Красивый теперь будешь, хи-хи, - она взмахнула кисточкой. - Я и так неотразим, - Ракар расплылся в белозубой улыбке, замерев всем телом, чтобы Делас мазала его не напрягаясь, - но – шрам на роже – для мужчин всего дороже, можно и нарисовать что-нибудь, но чтобы было правильного цвета. В принципе… Осэ говорит тихо, ни одна кальдонианская гадина не услышит. Кроме того.. время связи, нужно узнать что у них, рассказать о знаке, и в очередной раз предупредить об осторожности. Я волнуюсь… - Почему ты так говоришь о кальдонианцах? - нахмурила брови Делас. - Они не плохие, а тот, который пытался нас убить, может быть таких же чужаком здесь, как и мы. И вовсе не кальдонианцем даже! Ракар прекратил на время улыбаться. - Ну да, не о всех… не о всех. Те Яно не имею в виду, - поспешил уточнить Ракар, - а вот насчет того, что не кальдонианцем… он может быть обычным вортой, это да. Осэ говорила, что тут биосигналы только ворт. Возможно, конечно, что они не отличимы от прото-ворт. Извини… это вспышка ненависти. Так что вчера было? – спросил Ракар, не отрывая внимательного взгляда от Делас, рассматривая все черточки на ее лице, - как выглядит их письменность? - Я тоже подумала о том, что ворте тут легко спрятаться, в том числе от приборов с низкой чувствительностью, - задумчиво проговорила Делас, а затем мечтательно улыбнулась: - Она красивая… Как рисунки. Очень изящная, но кажется сложной на первый взгляд. Пока я научилась писать только свое имя, но надеюсь, что смогу понять всю систему. А больше ничего не было, - поспешила подытожить она. - Я же сказала - только урок! Некоторое время Ракар смотрел на Делас, подмечая мельчайшее изменение ее черт лица, и молчал. Затем снова улыбнулся, и снова стал серьезным. - Слушай, будет очень здорово, если на следующей встрече ты нарисуешь ему знак Доминиона и спросишь, знает ли он такой, и что он означает. Скажи, что увидела такой случайно, или придумай что-нибудь, ты умеешь придумывать обоснования, не сомневаюсь. Следующая встреча же назначена, да? - Хорошо, - согласилась Делас, немного подумав. - Может быть, этот символ успел закрепиться в их культуре, и с Доминионом непосредственно не связан. - Ну да, а может Доминион может просто следит и курирует эту планету, оставляя тут свои следы, свои знаки, воспитывая преданность знакам, в конце концов именно они могут быть этим Небесным Китом, а потом забирать самых отличившихся, и делать из них своих клонов. Элементы… очень много всего может быть, нам нужно это узнать. И нужно сообщить второй группе…- сказал Ракар. -Готово, - проговорила Тэйра, делая шаг назад. Она решила особенно не думать и просто аккуратно переплела косу Делас, как вчера. - Они знают, где мы стоим, они наблюдают за нами. Наверняка, у него есть сообщники, которые наблюдают за каждым нашим действием и движениями прямо сейчас, - задумчиво сказал Ракар, глянув на Тэйру, которая закончила прическу Делас, и снова на ромуланку. – Как любит говорить шеф моей службы – «помни, они всегда смотрят и слушают». - Пусть смотрят, - легкомысленно проговорила Делас. - Честной куртизанке нечего скрывать... кроме встреч с одним милым кальдонианским юношей. Я расскажу ему о том, что на меня сегодня покушались! - решительно проговорила она и обратилась к Ракару: - Ну что, как я выгляжу? Ракар смотрел на Делас. - Ты выглядишь прекрасно, потрясающей воображение любого местного жителя, и просто … красиво, - ответил Ракар, не отрывая взгляда от лица Делас, - но честно сказать – мне больше нравится короткая стрижка и треугольная челка, или длинные волосы собранные в … - тут Ракар запнулся, осознав, что сейчас начнет перечислять известные ему прически Квинтилии, перекладывая их на ромуланский манер. - А если это Те-Сон? – чуть тише произнес Ракар, чуть нахмурившись, - это ведь очень просто, одной рукой быть полководцем, а второй – содержателем местной банды со спецзнаком, выполняющей его недокументированные дела. Да… Те Яно должен узнать, и теперь уж совсем точно нельзя ходить по одиночке, даже еда здесь может быть для нас отравленной, они ведь точно знают уже, что мы живы. Впрочем, мне только дать волю, и я придумаю 100500 теорий заговоров, хорошо если хоть одна из них окажется верной. Ты очень хорошо выглядишь, сейчас пойдем, только мне нужно еще чуть-чуть времени, на связь. Уже пора. - А если это Те-Сон, то его сын тем более должен знать, - серьезно проговорила Делас. - Он предупреждал меня, что его отец - опасный человек. Но все же я не думаю, что он стал бы действовать такими методами, если бы хотел мне отомстить, - решительно отмела эту мысль Делас и захлопнулась коробочку с косметикой. - Все, готово, теперь твой синяк не так бросается в глаза. - Да, - кивнул Ракар, - его сын должен знать. И то, что он осуществляет подобным образом свою месть – действительно как-то маловероятно, если хорошо подумать. Согласен с тобой. Спасибо за лицо, - добавил Ракар, поднимаясь с земли, когда Делас захлопнула коробочку, закончив с нанесением косметики на него, - все, сейчас в палатке сделаю свое дело, и пойдем по нашим делам. - Хорошо, - пожала плечами Делас. - Мне все равно надо умыться и закончить со всякими женскими штучками. Ракар пошел в палатку. Зайдя под полог палатки, ромуланец окинул взглядом место происшествия. Сел на землю, накинул на себя сверху спальник и активировал дельту-коммуникатор. - Ракар вызывает энсина Баккер. ____________ С Делас, Тэйрой, Тенеком, Иламой Толан
loyalty, duty, passion Tal Shiar
|