Ракар
- Отряд Альфа
- Игрок
-
|
 |
Re: Сезон 3, Эпизод 6
|
17 сентября 2384 г., вечер Кальдония III, равнины, лагерь Ни’рён
- Тьма спустилась на ненавидимый претором город, - очень тихо сказал Ракар, прижимая к себе палатку, глядя куда-то в землю себе под ноги, быстрым шагом удаляясь от замаскированных под куртизанку и кальдонианскую девушку, ромуланки и трилла. Он шел обратно к месту их стоянки. - Исчезли висячие сады, мосты, песок, и колодец, будто и не существовали на свете, - очень тихо, почти про себя продолжил Ракар, - остались только звезды, что вечно горят над нами. К возвращению Делас Ракар надеялся с Тенеком поставить палатку и развести огонь. И чтобы развести огонь, снова нужно было к кому то пойти. Уж за огонь то не потребуют денег, надеялся он. А еще нужно было вызвать Самриту, чтобы никто не услышал, и Ракар помнил, что тут повсюду шпионы Те Сона, ведь он не скрываясь обещал за ними следить.
* * * Пока Тенек был один, он закончил все недоделанные дела в лагере, в том числе очертил круг для шатра и подготовил грубое кострище, выложив круг из подвернувшихся под руку камней. Чтобы как-то заменить решётку, он выложил в середине кострища ещё один круг поменьше и с просветами – теперь на это сооружение можно было поставить котелок или, сделав маленький огонь, приготовить что-нибудь прямо на камнях. Первой порцией топлива он разжился первым делом, собрав сушняк поблизости, пока их стоянку не окружили со всех сторон и не присвоили этот ценный ресурс, но этого, конечно, не хватило бы на всю ночь. По этой причине, и ещё потому что свет от соседских костров неплохо разгонял темноту, Тенек не стал изыскивать способы розжига, а спокойно занялся сортировкой и перепаковкой своей медицинской «добычи». Два растения и ветку бальзамического кустарника он оставил нетронутыми, чтобы показать Делас не только в виде годных к употреблению фрагментов, но и в наиболее наглядном и целостном виде. Ромуланец дошел до своей стоянки без приключений, увидел там темный силуэт Тенека, подошел к нему, опустил с ним рядом палатку на землю. - Ане-Лир, палатку купили, - прошептал Ракар, - давайте поставим по-быстрому, наши подойдут попозже, у них еще дела, и я только что понял, старый веруул, что нам нечем разжечь костер, придется идти к соседям за головешкой. – И набрать ещё сушняка, – добавил Тенек, укладывая в корзину последний свёрток и поднимаясь ему навстречу, – этого надолго не хватит. - Да, но это пока вторично, - ромуланец опустился на колени, развязывая сверток с палаткой, с узором в виде красных цветов. Тьма изрядно мешала, все придется делать на ощупь. – Сюда, – Тенек показал место, где очертил круг и пояснил: – сюда не долетают искры от костров. Ракар быстро посмотрел, куда показал Тенек, согласился, и предварительно развернул ткань палатки, расстелив ее на земле, но не разворачивая целиком. Потом ромуланец схватил жерди, развязал их и поднялся на ноги. - Так, аккуратно и быстро-быстро ставим, еще куча других дел. Ромуланцу очень хотелось увидеть узор из красных цветов на внутренней стороне палатки, но эта возможность будет только утром. Тенек принялся ему помогать. Внешний вид шатра мог бы заинтересовать его сейчас исключительно из конспиративных соображений: вопросы эстетики отступали на задний план перед вопросами грамотной интеграции в местное общество и чисто практическими соображениями. К тому же он не слышал, как шатёр рекламировали бывшие владельцы, и потому не испытывал особого любопытства. Что по-настоящему занимало его мысли, это наличие водосборника: кто знает, как повернётся дальше их путешествие, и как долго будет доступна вода из колодцев! Обмениваясь короткими фразами в стиле "подержи тут", "крепи сюда", "подвязывай здесь", "подержи", следующие 20 минут ромуланец и вулканец ставили шатер. Он оказался меньше шатра профессора, как и говорили Чон и Шим. Но главное было в том, что есть место, где можно не замерзнуть ночью команде, остальное не суть. - Ане-Лир, палатка на 4-х. Я буду точно спать на улице, а вы – как сами решите. Кроме того, доктор, сегодня ночью я вам приказываю спать до рассвета, устроить эту вашу, как ее… медитацию, или что вы там делаете, после ужина, конечно. Вы должны быть свежим завтра, - сказал Ракар, когда дело было сделано. Тенек кивнул: – Хорошо, но вам понадобится сменщик сегодня ночью. И вы можете разбудить меня раньше других: шести часов и медитации мне будет достаточно. Думаю, лечь мне будет правильнее снаружи. Судя по реакции, которую я вызываю у посторонних, это будет уместнее всего, кроме того, я не уверен, что женщинам тут разрешается спать в одном шатре с мужчинами, если они не члены одной семьи. Ракар кивнул, собирая в одну охапку вещи Тэйры, Делас и Иламы Толан. - Да, кто их там знает, кроме того, может быть мы такие горячие парни, что нам и на улице хорошо. Посмотрим, возможно и разбужу. Так, Ане-Лир, - Ракар оглянулся по сторонам, - пока, пожалуйста, постойте на страже, а я пойду в палатку сделаю одно дело по связи. Позовите меня, если кто-то чужой начнет приближаться. – Да, Ане-Рэй, я посторожу. Ракар занес в палатку спальники Делас, Тэйры и Иламы, положил их там, не разворачивая, а сам, сев на землю, на минуту закрыл глаза, чтобы передохнуть, прислушиваясь к тишине, далеким звукам и шорохам ночи. Уже была ночь, достигла ли команда Самриты Баккер гор, на которых расположена база? Собравшись с мыслями, ромуланец лег лицом вниз между двумя спальниками и нажал на дельту. - Ракар вызывает энсина Баккер. -Самрита Баккер слушает, - раздался ответ. - Капитан, - тихо констатировал Ракар, - в какой вы стадии? Как обстановка? Самрита посмотрела на пульт в руках Артура, затем в ту сторону, где лежала Арета, и, наконец, на горы, соображая, с чего же начать. И решила говорить максимально кратко. - Мы сделали привал на ночь, сканируем местность. Я запустила дрон, он ищет вход в пещеру и только что что-то засек. Сейчас… не лучшее время для разговоров. У вас есть важные новости? Привал на ночь и дрон, сканирующий местность, означал, что они не добрались до гор, несмотря на то, что рассчитывали успеть это сегодня до вечера. А еще – они не могли разговаривать, но от связи не отказывались. Ракар почти не слышно вздохнул. - Понял, сэр, важных новостей нет, у нас уже есть палатка, и более пока обрадовать нечем. У меня всего два вопроса – как состояние членов группы, и – прервем ли мы сеансы связи на ночь? - спросил ромуланец. - С нами все в порядке, - быстро ответила Самрита, пытаясь разглядеть показания на пульте управления дрона. - Ночью мы не будем передвигаться, регулярная проверка связи не будет иметь смысла. Вызовите нас, если у вас будут важные новости или случится что-то непредвиденное. - Хорошо, капитан, - сказал ромуланец, размышляя о том, что заставляет Самриту говорить кратко, слежение за дроном, или что-то еще? Ракар напрягал слух до предела, пытаясь услышать, что происходит вокруг Самриты, но слышал только тихое потрескивание их костра, - тогда если ничего экстренного не произойдет, я вызову вас на рассвете, когда наш караван отправится в путь. Спокойной вам там ночи, пусть вас ничто не тревожит. - Спасибо, и вам, - ответила Самрита и отключила связь. Что бы там ни было, они заняты, подумал Ракар, но они в порядке, по крайней мере. Только не успели к горам до темноты. Еще несколько секунд помедлив в палатке, Ракар поднялся и вышел. - Они еще не добрались, и у них ночная стоянка, - сказал ромуланец Тенеку, - а теперь я пойду и добуду огня. – Вчера Бор приехал глубокой ночью, – заметил Тенек, – было мало шансов, что они приедут быстрее. Когда принесёте огонь, я схожу за топливом, этого надолго не хватит. В этот момент они заметили, что из толпы выделились две знакомые фигуры - “куртизанка” в блестящем платье и ее “служанка”, все еще несущая в руках два рулона ткани. Девушки уверенным шагом направлялись к ним. - Да, возможно и так, хорошо, - ответил ромуланец Тенеку, а потом увидел знакомые силуэты Делас и Тэйры. Судя по том, что Тэйра несла рулоны – их продажа не удалась. Ракар кинул быстрый взгляд в сторону области, окруженной военными под начальством Те Сона и поднял руку, помахав Делас и Тэйре. Он решил сначала встретить своих и только потом отправиться к ближайшему костру с просьбой. - Да видим мы вас, - усмехнулась Делас, подходя ближе. - О, палатка, отлично! Шелк пока можем спрятать там, - эти слова относились уже к Тэйре, а затем она вновь обернулась к Ракару: - Ты работу хотел? Поговори с чайханщиком, может, у него что для тебя и будет… И для нашего старика-лекаря тоже. Чайхана здесь - центр всех новостей, так что имеет смысл держаться к ней поближе. Что я и собираюсь делать, хи-хи. Ракар внимательно смотрел на Делас и Тэйру. Они вернулись по крайней мере с новостями, это было тоже хорошо. - Ага, работу для Ане-Лира, у меня работа и без того есть, исследуем эту возможность. Спасибо, - кивнул Ракар, - располагайтесь пока в палатке, вещи я занес. А мне нужно отойти, нам…- Ракар понизил голос, - нечем разжечь костер, сейчас я это решу без промедления. – И ромуланец пошел к ближайшему соседнему костру, который находился вне пределов зоны Син. Тэйра откинула полог шатра и облегченно выдохнула, положив оба свертка с шелком на пол у стены. Хватит на сегодня таскать тяжести, наверняка завтра руки будут болеть. Внутри шатер казался не слишком большим - но это не важно, главное, теперь им есть где ночевать. Сейчас она ощущала себя больше Лис, чем Тэйрой - но шатер определенно нравился им обеим. Наверное, теперь можно было спокойно заняться ужином - но для этого сначала дождаться Ракара. – Когда Ане-Рэй принесёт огонь, можем посмотреть растения, госпожа, – предложил ромуланке Тенек. Делас обернулась в ту сторону, откуда пришла, и на ее лице читалась борьба между желанием вновь вернуться назад - и необходимостью выполнять свои обязанности. - Хорошо-о-о, посмотрим… - протянула она, приняв решение. - Но постарайся побыстрее, ладно? – Если только у вас не будет вопросов, – отозвался Тенек. - Не будет, - пообещала ромуланка и бросила взгляд на их новую палатку. - Пока его нет, пойду... припудрю носик! ____________ С Тенеком, Тэйрой и Делас
loyalty, duty, passion Tal Shiar
|