Ракар
- Отряд Альфа
- Игрок
-
|
 |
Re: Сезон 3, Эпизод 6
|
17 сентября 2384 г., день Кальдония III, равнины, караван Ни’рён
Делас, в очередной раз оглянувшись на стоянку Син, вздохнула и подошла к Ракару, стараясь, чтобы полы ее юбки не подметали пыльную землю. - Хорошо, идем, - нехотя согласилась она, механически проводя рукой по волосам - те уже успели растрепаться от долгой тряски. Тенек, присоединился к ним, подобрав что-то с земли и спрятав в мешочек у пояса. Увидев, что все собираются, Тэйра тоже подошла поближе. Вот наконец-то Ракар всех и собрал. Увидев, что все кадеты собрались, Илама Толан с решительным видом направилась прочь от общего столпотворения. Ее статус (вкупе с очень сосредоточенным и строгим выражением лица) вновь ей помог, и ей не пришлось проталкиваться сквозь толпу - люди сами освобождали путь жрице. Оказавшись на достаточном отдалении от кальдонианцев, женщина огляделась и кивнула Ракару: - Начинайте. Что именно вы хотели обсудить? Потому что у меня тоже есть несколько важных вопросов, которые мы должны решить сейчас. Ромуланец встал так, чтобы ему было видно ящеров их группы и область, в которой развернулись Син со своими солдатами. - Так, - быстро сказал Ракар, - первым делом нужен доброволец, который найдет у кого купить палатку и купить ее. Ане-Лир не подходит для этого, я заметил, что его одежда, и возможно – профессия – не пользуются тут популярностью. Кроме того, мне кажется, что на это нам не хватит наличных денег, палатка – вещь глобальная. Украшения Ане-Деи мы трогать не будем, но, возможно, мы сможем использовать какой-нибудь рулон дорогой ткани, который подарили Син, в обмен на палатку. Кто готов на эту миссию? Задумавшись, Тэйра рассматривала свои сапоги. -Я в любом случае хотела идти на рынок на следующей стоянке или… в общем, как можно скорее, - кивнула она Ракару. - Я могу пойти, но, наверное, одной мне здесь ходить не стоит. Не то, чтобы она сильно боялась, но мало ли что местным взбредёт в голову, а она ещё и без оружия. Да и посоветоваться будет с кем во время торговли. Делас пожала плечами. - Я могу пойти с тобой. Нет ничего странного и удивительного в том, что куртизанка решила прикупить себе отдельную палатку - особенно после того, как сами Син пригласили нас поселиться ближе к ним, - она с грустным видом отыскала взглядом своего ящера, который вез подаренный Син шелк. - И шелк, опять же, мой, мне его и продавать… - вздохнула ромуланка. - Хотя я надеялась, что смогу сшить из него платье к свадьбе Син - потому что этот наряд уже заметно истерся. - Отлично, Лис, - сказал Ракар и улыбнулся под своим шарфом, но этого было не видно, только в интонации немного слышалось. - Да, вы обе хорошо будете там смотреться. Я видел, как вы давали монеты Ане-Дее, и знаете, это было похоже не на то, что вы служанка, а… скажем так, бухгалтер куртизанки, не знаю, есть ли тут вообще такие понятия, и это очень на самом деле высокая должность. В общем, так поступим, Ане-Дея, рулон ткани там не один, и что-нибудь придумаем, платье… -Ракар внимательно посмотрел на Делас из под своего шарфа, - это важно, вы правы. Вот заодно и на эту тему поищите, кто мог бы его сшить, и … если получится, хорошо бы купить Ане-Лиру что-то посолиднее его лохмотьев, а то это проблема. В общем, вы там сориентируетесь, я уверен. И платье тоже должно быть, обязательно. Одно только, я вам там не нужен, я могу наблюдать издалека и быть на каком то расстоянии, ради безопасности, мало ли какой урод… как считаете? - Ракар перевел взгляд с Тэйры на Делас, и на Иламу Толан потом. – Давайте расставим приоритеты, – предложил Тенек. – Первоочередное приобретение – это шатёр, следующее по важности – новый наряд для Ане-Деи, и только после этого имеет смысл заботиться о моей одежде. Кстати, о наряде: думаю, сначала Ане-Дее нужно посмотреть ткани и решить, что понадобится для наряда, а с чем она готова расстаться, а затем уже отправляться на поиски шатра. Что касается шитья… я полагаю, каждого из нас научили в школе хотя бы двум основным швам, так что при нехватке денег, мы справимся и сами. Делас удивленно приподняла бровь. - Как-то вот обошлось без этого умения, - усмехнулась она. - К тому же они тут наверняка шьют этой, как ее… такой древней острой штукой, брр. Ну уж нет, я найду кого-нибудь из местных, кто разбирается в моде и сможет создать наряд, достойный свадьбы Син! Ну, то есть, мы найдем, - она бросила быстрый взгляд на Тэйру. - Да, лучше мы отдадим это дело на аутсорс, потому что сделать надо хорошо, а мы не профессионалы в этом, сшить костюм - это не дырку зашить, это не элементарное умение. Значит, тут задача понятна, - сказал Ракар, - дальше у нас… Ане-Сои, - Ракар чуть опустил голову, а потом посмотрел на кардассианку, - мэм, какие у вас важные вопросы? - сначала нужно было послушать их. Толан слушала все это обсуждение шоппинга и одежды с весьма скептическим видом, но никак не вмешивалась, спокойно ожидая, пока кадеты решат свои вопросы. Наконец, она подняла взгляд на кадетов и произнесла: - Мы должны решить, каков будет наш план, если группа Осэ не справится с заданием или получит отрицательный результат, - по всей видимости, именно об этом она и думала всю дорогу. - Но это серьезный - и не срочный - вопрос, его мы обсудим вечером. Пока, раз мы здесь, нам придётся играть свои роли ещё лучше, чем прежде - ведь теперь мы не сможем в любой момент вернуться в цивилизацию. И следующий вопрос, - она повернулась к Ракару: - что именно вы так надеетесь найти в Ни'хане? Ракар кивнул координатору, все это было так. Вероятность того, что группа Самриты получит отрицательный результат – была вовсе не нулевой, или … ромуланец засунул глубоко внутрь все свои переживания на тему о том, что группа Самриты может необратимо и смертельно пострадать. Это будет вечером… это еще подождет. - В Ни'Хане я надеюсь найти высшие технологии, технологии, принадлежащие не этому миру, а Доминиону, - сказал Ракар, глядя на Иламу Толан, - или, тем, кто работает против Доминиона, но все равно на уровне варповых цивилизаций. А затем – воспользоваться ими, для того, чтобы вернуться. Теория, конечно, пока не основанная почти ни на чем, но она вероятна. - Пока у нас нет никаких подтверждений, - пожала плечами кардассианка, - но искать вы можете. Только как? У нас нет ни сканера, ни трикодеров. И не забывайте, что если там действительно присутствует кто-то с более развитыми, чем у местных, технологиями, он сможет вычислить и нас, - с этими словами она положила руку на живот, где под одеждой жрицы скрывался голо-эмиттер. - Теперь еще один вопрос, он касается нашей легенды: не думаю, что жрице стоит часто появляться с вами, это может бросить на нас подозрения. Мне придется держаться в стороне и наблюдать, - в ее голосе скользнули нотки сожаления, ведь просто стоять в стороне было совершено не в натуре Толан. - Как и всегда в таких случаях, мэм, - ответил Ракар, - внимательно наблюдая за тем, что происходит, как ведут себя люди, куда они ходят, как открывают двери, и следование за ними. Это практически разведывательная миссия. Да, нас могут обнаружить, и привести туда, куда нет хода простым прото-вортам, но … возможно это даже и к лучшему. Ракар проследил жест Толан, как она коснулась своего эмиттера и вздохнул. - Ну… навряд ли они сканируют тут всех на наличие технологий… впрочем, мы найдем способ скрыть вас. Вам тоже нужен будет шарф и перчатки. И … да, мэм, мы понимаем. Жрица и куртизанка со свитой – не очень близкорасположенные отношения. Но ночевать все равно приходите к нам, все равно все уже видели, что мы едем вместе. Так… - Ракар быстро стрельнул взглядом по окрестностям. – Профессора то будем искать? - Именно этим я и собиралась заняться… - пробормотала Толан себе под нос и покрутила головой по сторонам. - Вам лучше с ней не связываться - теперь мы сами по себе. Если больше насущных вопросов нет, мы соберемся вечером на стоянке. А сейчас прошу меня простить, мне надо идти. Я продолжу ехать в караване за вами и не буду упускать вас из виду. Пару секунд Ракар думал, глядя куда в землю. Но потом решил, что все это терпит до вечера и с профессором лучше говорить действительно, Толан. - Хорошо, - кивнул ромуланец, - мэм, поешьте сначала или возьмите еду, вон там, - Ракар показал на снятый Тенека с ящера мешок, - ибо и правда, не известно когда это удастся в следующий раз. - Потом, - махнула рукой Толан, но вдруг остановилась. - А вот деньги мне бы не помешали. Хотя бы несколько монет - я не думаю, что статус жрицы допускает бедность, - она обернулась к Тэйре, кошелек которой и так уже слегка опустел после аналогичной просьбы “куртизанки”. Тэйра молча слушала это обсуждение. Слова Ракара о деньгах задели ее - вряд ли кто-то из кальдонианцев обратил внимание на их диалог с Делас, но со стороны это, наверное, выглядело неожиданно. С другой стороны, мало ли зачем отдавать деньги богатой Ане. Может быть, это был долг. Услышав просьбу Толан, Тэйра вскинула голову. -Да, конечно, - она запустила руку в сумку, открывая наощупь кошелек. Несколько монет высыпались. - Я думаю, надо разделить деньги на всех, чтобы вы ко мне не обращались. Она вытащила руку и протянула монеты Толан. Толан быстро пересчитала монеты - их было десять - и кивнула: - Возможно, мне они и не понадобятся, но вам следует помнить, что в этом обществе деньги играют важную роль. Здесь вам не Федерация, - тихо добавила женщина, и ее губы дрогнули в улыбке. С этими словами Толан развернулась и направилась прочь, продолжая выискивать взглядом профессора Закарию. - Ну что, мы пойдем за палаткой? - поинтересовалась Делас, которая уже успела взять себе корешок мав’жу и теперь его жевала. Ромуланец проводил взглядом Иламу Толан, потом посмотрел на своих товарищей. - Да, тут не Федерация. Но ничего страшного, эта экономическая наука не такая уж сложная. Главное не дать себя обмануть, но наверное, в Звездном флоте учат, как общаться с ференги, так что я не думаю, что возникнет проблема. Лис, деньги пока не дели, сначала палатка, – Ракар смотрел на Тэйру. Он ничего не знал о ее приключениях прошлого дня и ночи, судя по отсутствию переполоха в лагере Син, Син-Баэ была на месте, и Ракар должен был узнать, что там было, но сейчас первоочередной была другая задача. - У нас еще куча тем, но оставим на вечер, сейчас некогда, - сказал Ракар, посмотрев на Делас, - итак, поешьте, пожалуйста, потом отправляйтесь. Я спустя пару минут тоже пойду на разведку, держа вас в поле зрения, но не приближаясь. Ане-Лир, вы позаботитесь о наших ящерах и вещах, иными словами – посторожите все это. На этом … пока все? – Я присмотрю за ними, – принял приказ Тенек. _________________ С Делас, Тэйрой, Тенеком и Иламой Толан
loyalty, duty, passion Tal Shiar
|