Ракар
- Отряд Альфа
- Игрок
-
|
 |
Re: Сезон 3, Эпизод 6
|
16 cентября 2384 г., вечер Гамма-квадрант, Кальдония III, лагерь Ни’рён, палатка Ане-Сои
Тенек внимательно слушал разговор, и многое ему не нравилось. Ему не нравились агрессивные оправдания профессора Закарии – эти оправдания годились для ребёнка, ещё не прошедшего ках’с-ван, и совсем не годились для компетентного специалиста, учёного и первопроходца, облечённого доверием Федерации. Ещё больше ему не нравилось то, как быстро изменились её взгляды на участие «альфовцев» в её миссии. Нет, Тенек вовсе не хотел участвовать в этой миссии любой ценой, ещё вчера он совершенно искренне предлагал отослать их обратно на станцию, если их помощь не является подлинно необходимой, но была ответственность за уже сделанное, было присутствие, которое не могло смениться необъяснимым исчезновением, и Тенек сказал. – Я за самоустранение из миссии Ане-Сои, но против необдуманного бегства и тем более против внезапного исчезновения Осэ или любого из нас. Нас видели, нас запомнили, и если мы необъяснимо исчезнем, это нанесёт вред менталитету местного населения. Если исчезнет женщина, которую только сегодня приводила в чувство Ане-Тиэ, может поступить донос властям, и тогда нас задержат для допроса. Если бесследно исчезнем мы все, не оставив даже следов на земле, поползут нежелательные слухи, например, о посещении лагеря божествами-метаморфами. Если уходить, то уходить так, как уходят материальные существа этого мира – с подобающими сборами и подобающей легендой – продуманной и согласованной, которую, любой из нас сможет безопасно озвучить, если его спросят. Но если мы будем уходить так, нам нужно найти способ увести Ане-Дею, не вызвав гнева Син. Ане-Дею пригласили танцевать на свадьбе Син, ей сделали богатые подарки. Вы все знаете, что приглашение здесь равносильно приказу, а подарки обязывают. Если мы не придумаем предлог для того, чтобы Ане-Дею освободили от её обязательств, мы не сможем увести её и одновременно соблюсти Первую директиву. А если останется она, то у неё должна быть и свита. Тенек немного помолчал и подытожил: – Вот эти вопросы я бы хотел вынести на обсуждение и решить в соответствии с нашими принципами и нашими обязательствами. -И это называется - вы проверили связь?! - возмущенно зашипела Закария, - И успокоились? Прежде, чем ваши разглагольствования затянутся на пол-ночи, вы должны убедиться, что с вашей коллегой Лис, второй группой и Ане-Ове все в порядке. Вы понятия не имеете, что с ними происходит и где они находятся. Прямо сейчас они могут быть в опасности, истекать кровью или быть мертвы и для этого вовсе не обязательно должен быть шум в лагере. Не все видели, что Син сделали с Ане-Рэем всего за несколько часов? - она всплеснула руками, - Вот почему мы не лезем к ним. И кроме того, вы должны убедиться, что у нас есть поддержка, что нас страхуют, что нам есть, куда отступить в случае неудачи. Это должна была быть работа Ане-Ове, и на крайний случай у нас должен быть ваш корабль… - профессор Закария сделала несколько быстрых вдохов, - Осэ, будь добра, собери всю необходимую информацию. И ты не исчезаешь, - она бросила испепеляющий взгляд на Тенека, - Ты должна вернуться как можно скорее в течение этой ночи. Заодно ты сможешь продиагностировать свое состояние современными методами и оказать себе помощь, если она необходима. - Убиты? - побледнела Самрита. - Я об этом даже не подумала… Но что такого могла сделать Лис?! Она вела себя лучше всех на завтраке Син! Хорошо, я все проверю и вернусь в течение нескольких часов, - сосредоточенно кивнула девушка. Она вновь активировала свой коммуникатор, который сжимала в кулаке, и проговорила: - Энсин Баккер вызывает “Анадырь”. Телепортировать одного! Ничего не произошло. Самрита удивленно посмотрела на свой коммуникатор. - Но ведь… связь же работает! - она покрутила дельту в руках. - Я не понимаю… Корабль должен нас ждать! Если только… Хм, нет, тут же никого кроме нас нет, с ним ничего не могло случиться. Ракар внимательно смотрел на профессора. - Ане-Сои – паника в боевой ситуации и на миссии – это худшее, что может случиться с солдатом, - спокойно и тихо сказал он, - и для сотрудников науки – это тоже важно. Не думайте, что мы успокоились. Не нервничайте так сильно, пожалуйста. То, что сделали со мной – не действие Син, а действие политического интригана военного советника Те-Сона и его армии под его руководством. Подобное может случиться – в любом месте, в любой Империи, а мы в логове Доминиона, даже если их следы до сих пор тут не найдены, но рисунки звездолетов в пещере, где находится вторая группа – есть прямое доказательство. Ракар мельком взглянул на Тенека. Тенек хорошо сказал, но, к сожалению, этот вопрос и правда надо было оставить на самую последнюю очередь. Потом Ракар быстро выдохнул и прищурился, размышляя. - Так… самое меньшее – ионизация атмосферы после метеоритного потока, это самое меньшее, что сейчас мешает телепортации и дальней связи. Но есть и множество других объяснений. Катер могли угнать, чего я боялся с самого начала. И второе, да, это может быть невероятно, но я мог бы подозревать наличие глушилки в области Ни'Хан и на его подступах. Ведь, как я понял, вы получили мало данных о нем даже с нового зонда, который мы привезли. И еще… - Ракар не собирался рассказывать профессору о тех слухах, что добыли Делас и Квинтилия ночью, и особенно об их ночной разведке, но кое-что надо было сказать, - я тут слышал недавно, что про Ни'Хан ходят интересные слухи об исчезновении в нем людей, и о непобедимости его воинов, я думаю, исключительно из за превосходящих технологий. Доминион может обитать там и делать себе новых ворт. Но это все пока можно просто помнить, не об этом речь. У нас нет катера, и первейшая задача – вернуть Лис, об остальном станем обсуждать потом. Капитан, двое на разведку? Или как распорядитесь? - Подожди, подожди, не прямо сейчас! - замахала руками Самрита. - Нам надо продумать тактику действий. И в “разведку” пойдут те, кто еще не примелькался в лагере Синов, то есть явно не вы с Тером. Но я согласна, нам надо понять, что с Лис и где она. Без Ане-Ове и технологии корабля это становится намного сложнее сделать… - Подождите, - тихо проговорила Делас. - Разве Тер не говорил нам, что знает, где она? Ракар с интересом посмотрел на М'Коту-Тера, он еще не слышал о Лис ничего. – Я думаю, что знаю, – отозвалась М’Кота, подчеркнув голосом слово «думаю». – Мы с Осэ договорились, что я подойду к Син, чтобы проверить, есть ли там Лис. Я подошёл. Среди служанок Лис не было, и я немного тянул время, чтобы успеть оглядеться – вдруг она всё-таки там, а я не замечаю, – тут М’Кота сделала драматическую паузу (не нарочно, а просто собираясь с мыслями). – Когда я уже собирался уходить, – продолжила она, – старшая Син указала на себя рукой. Чуть-чуть, незаметно. Чтобы проверить, случайность это или нет, я пожелал ей долгой жизни и процветания, и она мне ответила. То есть не ответила, а кивнула. Обрасти мне мхом, если это не значит, что Лис заняла место старшей Син! То есть это не сто процентов, но на это очень похоже. - Вы говорите, что Лис заняла место старшей принцессы? - уточнила Илама Толан. - Не понимаю, как это могло случиться, но я допускаю такой вариант. В таком случае нам нужно быть вдвойне осторожными, чтобы не раскрыть эту маскировку и не вызвать гнев Син. - Но мы же не можем просто сидеть и ждать, пока она вернется? - уточнила Самрита. - Я имею в виду… Что, если ее раскроют, и… что-то с ней сделают? Это очень опасно! Толан медленно кивнула. - Это так. Мы должны ее подстраховать на случай, если что-то пойдет не так. К тому же Тер не уверен в том, что видел именно ее, и это значит, что на самом деле мы еще не нашли Лис. -Эти метеоры, которые мы видели, - начала Квинтилия Перим, - Не может ли это быть… - она закрыла рот рукой. – Делать такие выводы ещё рано, – предостерёг Тенек, – Давайте решать проблемы последовательно. Сейчас мы говорили о том, как защитить Лис. То, что она оказалась вовлечена в интриги Син, очень опасно, но если мы поведём себя необдуманно и поспешно, мы можем навлечь на неё опасность, вместо того, чтобы предотвратить её. Я считаю, что самое правильное именно ждать пока она вернётся. До определённого момента. – Но если она не вернётся, нам будет нужен запасной план! – перебила его М’Кота. – Если бы кто-то из нас победил, придумать этот план было бы очень легко, но мы решили проиграть, и теперь я даже не знаю, как к этому подступиться. Ракар заставил себя не реагировать про отсутствие ответа катера "я же говорил" образом. Но он теперь понимал, что все они – могут тут задержаться, а вот для Делас – это будет фатально. Сколько у нее с собой лекарства, на сколько его хватит? Неужели… неужели ему придется держать ее за руку, когда она будет умирать на далекой до-варповой планете Гамма-квадранта..? Нет уж, Делас должна жить, и он сделает все, чтобы выбраться отсюда, даже если придется разнести гору, на которой расположен Ни'Хан – по камешку. Они – сделают, все вместе. Теперь Ракар некоторое время смотрел на Делас. А потом снова на Квинтилию. - Что? Орбитальная бомбардировка ты имеешь в виду? Слишком много снарядов, хотя с Джем-хадар конечно может и статься. К сожалению, я не заметил направления. Но мы не слышали звуков взрывов, они бы долетели до нас… наверное? И не дрожала земля под ногами. Так, ладно, бомбардировку потом обсудим, пожалуйста, кто заметил и может соотнести направление падения болидов – соотнесите их как-нибудь с картой. И определите примерное место падения. Ракар опустил голову. - В общем, вот что, рано еще оплакивать мертвых. На это нет времени, и не известно, мертвы ли они. Если Лис заменяет кого-то из Син, то где оригинал? Я тут думал недавно, что кто-то из Син захочет сбежать от замужества. Самое время проследить отъезжающих от лагеря и догнать их, чтобы поговорить. Если мы не опоздали. Чтобы отпустили Лис, заставить ее помочь с тем, чтобы отпустили Лис. Другая группа должна сходить к шатру Син, предлог есть – мое оружие все еще у них. Его нужно вернуть. У кого еще какие мысли? -Все повторяется! - простонала Закария, - Мы снова застряли на этой планете, без связи, и никто не придет за нами, и неизвестно, сколько времени нам придется провести здесь… Она тяжело осела на землю и обхватила себя руками за плечи. -И вы боитесь, что вам снова придется наблюдать, как кто-то из нас погибнет, как доктор Дарзен, - тихо закочила Квинтилия. - Мы не можем ждать Лис бесконечно, - голос Самриты звучал взволнованно, но уверенно. - И оставлять ее одну - значит увеличивать вероятность, что что-то может случиться, а мы... А мы ничего не сделали. Мы можем отправить к Син кого-то, кому они доверяют, чтобы он проследил за Лис. Как думаете, кому стоит пойти? Что касается остального... - она посмотрела на Квинтилию и профессора и слегка поежилась от своих мыслей. - Может быть, метеориты были просто метеоритами? Кому может быть нужна эта планета?.. _________________ с кадетами, координатором и профессором
loyalty, duty, passion Tal Shiar
|