Ракар
- Отряд Альфа
- Игрок
-
|
 |
Re: Сезон 3, Эпизод 6
|
16 cентября 2384 г., ранний вечер Гамма-квадрант, Кальдония III, лагерь Ни’рён
Ракар стоял в окружении охранников, тяжело опустив плечи. Он старался абстрагироваться от собственных ощущений и не ждал помощи. Несмотря на очень теплый день, и пытку жарой, которой его подвергли, теперь ему время от времени становилось холодно. Но все это было неважно. Он стоял, опустив голову, пытаясь достигнуть полной ясности мысли. Нельзя было позволить Те-Сону осуществить свой замысел успешно. Он должен был преподнести урок этому интригану. А еще он должен был не нарушить федеральную Первую директиву. И как-то сделать так, чтобы миссия профессора по проникновению в Ни'Хан оказалась успешной. И его здесь победа могла бы этому поспособствовать. Ракар глубоко вдохнул горячий воздух, обжигавший легкие, почему-то холодом. Нельзя быть слабым, нельзя показать слабость. Нужно выстоять. Где-то там... Квинтилия, видит ли она его, или их вообще здесь нет? - Верните мое оружие, - сказал ромуланец, подняв голову и посмотрев на воина слева. -Не велено, - равнодушно ответил охранник, не глядя на Ракара. Прото-ворта смотрел на кого-то другого - на девушку в пестрой одежде, с коротко обрезанными волосами, которая целенаправленно шла к посту охраны. -Это телохранитель моей госпожи, - девушка ткнула грязным пальцем в сторону Ане-Рэя, - Она вон там, - затем она показала куда-то себе за спину, - Госпожа просила передать чистую рубашку, чтобы сражающийся на празднике в честь благословенных небом Син выглядел достойно. - Не велено, - насупился охранник. -Но… это ведь просто рубашка! - попыталась настоять Квинтилия, - Если хотите, можете сами посмотреть, обыскать, здесь ничего нет, - она взяла висящую на ее согнутом локте рубашку и развернула ее, показывая простую черную ткань. -У нас приказ, - подключился второй прото-ворта, - Никого не пускать и ничего не давать до первого боя. Убирайся отсюда, девчонка! -Тогда воды, позвольте хотя бы дать ему воды, - трилл протянула вперед фляжку, которую дал ей Артур. Ромуланец криво ухмыльнулся, и собрался было ответить воину. Не положено, нет приказа. Это знакомо. Так и он мог бы отвечать, стоя в охранении преступника, только те ромуланцы, которых он конвоировал, имели достоинство и ни о чем не просили стажёра улана. И он тоже имеет достоинство, и не будет просить ничего, кроме требования оружия, на которое он имеет право. Ненависти нет… по крайней мере к этим охранникам, они исполняют приказ. Такая жизнь. Он их понимал. А он гладиатор на арене, которого полководец специально ослабил , для своей личной цели, и теперь дело чести победить. Переступив с ноги на ногу, Ракар почувствовал головокружение и пошатнулся, и тут услышал голос Квинтилии, голос, который он никогда ни с кем бы спутал, голос, как дуновение свежего воздуха, что приносит приятную прохладу, не такую, как этот озноб, голос, обещающий радость и покой. Звук ее голоса придал ромуланцу сил. Он не один. Ракар нашел взглядом Квинтилию и теперь не отрываясь смотрел на нее. Она принесла рубашку и воду, воду… о воде нельзя было думать. А нужно было объяснить, наверное, друзьям, что Син не виноваты, и дать понять, кто затеял этот маневр. - Что, - усмехнулся Ракар, - Те-Сон думает, что парадная одежда тоже будет преимуществом в бою? Хотел бы я увидеть его сына. Какой же он воин, если одна только парадная одежда его противника так его пугает. -Слов не понимаешь? - прото-ворта легко махнул в сторону девушки алебардой и топнул ногой, - Не велено. Второй прото-ворта выставил свое оружие, преграждая дорогу к Ракару. Девушка отступила назад, запнулась о сидящего рядом мужчину, то выругался и замахнулся. -Убирайся отсюда, попрошайка! Не мешай честным людям! Шляются тут всякие! -Моя госпожа об этом узнает! - заявила Квинтилия, - К ней благоволят сами Син! -Пусть хоть сама госпожа придет, а нам не велено, - отозвался охранник. Трилл обернулась и поискала отчаянным взглядом Делас. Когда один из стражников махнул в сторону Квинтилии алебардой, Ракару стало страшно. Он шагнул было в ее сторону, но и ему преградили путь. Ракар понимал, что если события разовьются, он раскидает тут всех, отнимет алебарды, и никто его не остановит. Но Квинтилия не пострадала, и ромуланец обнял себя обеими руками, стараясь сдержать озноб. - Воины Ни'Рен всегда славились честью и мужеством, - отрывисто произнес он, - нет чести в том, чтобы махать алебардой в сторону женщины. Найти в толпе Делас было несложно даже несмотря на ее низкий рост: она вся в прямом смысле блестела на солнце - ее одежда и украшения напоминали драгоценную шкатулку. Девушка вытягивала шею и приставала на мысочки, чтобы разглядеть, что происходит у "арены". Встретившись взглядом с Квинтилией, она сделала шаг вперёд и всем своим видом изобразила вопрос. Почти всё это Тенек видел в виде пантомимы, стоя на краю толпы, и всё это почти сразу же стало плохо выглядеть, поэтому он сперва незаметно, а затем уже и открыто поспешил к «внучке». Неуклюжей старческой рысью он подбежал к Квинтилии и заговорил, бросая взгляды то на неё, то на охранников. – Пойдём, внучка, пойдём, скажем госпоже. Она будет танцевать на свадьбе Син, и она расскажет им о том, как их обманули и лишили удовольствия. Кто бы ни приказал этим воинам тебя прогнать, он выкрутится, но их судьбе не позавидует даже Ане-Рэй.
Наблюдая за переговорами с охраной, Самрита кусала губы: - Я так и знала, что ничего не получится! Рэй должен уйти оттуда... А Лир вообще не должен был вмешиваться, я же отправила для этого Квинтилию! - она вцепилась в плечо Артура, как в спасительную соломинку. Ничего из разговоров она, конечно, слышать не могла. - Пойду посмотрю поближе, - бросила через плечо Делас, и, не дожидаясь разрешения, направилась сквозь толпу с крайне решительным выражением лица. Квинтилия отвернулась от охранников, от ромуланца, и отправилась в обратный путь вместе с Тенеком. Теперь это было сложнее, потому что все поблизости были свидетелями диалога девушки с охраной, и им это явно не понравилось. Ворты смотрели на нее осуждающе и убирали полы одежды, будто она и ее спутник могли их запачкать. -Я не знаю, как пробиться через охрану, - признала Квинтилия, встретившись в Делас на полпути, - У меня нет ни одного аргумента ни чтобы задобрить их, ни чтобы запугать. Но пока все не началось, есть время попробовать еще раз. – Теперь надежда только на вас лично, – кивнул Тенек. – Одно ваше имя не слишком помогло. Когда он пригрозил охранникам жалобой Делас, он не слишком рассчитывал на успех – уже первая реакция охранников давала понять, что шанс на успех ничтожен, но каким бы ни был этот шанс, надо было попытаться. Делас за этот день так успела привыкла к взглядам и шепоту за спиной, что никак на них не реагировала. - У меня тоже нет аргументов, - призналась она шепотом, оглядываясь по сторонам. - Я бы хотела поговорить с военным советником, но как к нему подобраться... Придется импровизировать. Передайте остальной группе, что необходимо разработать план на все случаи, если он будет участвовать: и если победит, и если его ранят, - она внимательно посмотрела на Квинтилию. -Я совершенно не представляю, как обычно договариваются с охранниками, - призналась Квинтилия со вздохом, - Наверное, мне лучше сопровождать тебя… вас, госпожа? А остальной группе сообщит Ане-Лир. – В любом случае госпожа не понесёт сама вещи для Ане-Рэя, – сказал Тенек, – так что служанка будет ей нужна. Я сообщу всё, что увидел. - Да, может быть... Может быть, ты смогла бы их отвлечь? - Делас посмотрела на Квинтилию, склонив голову. - Что-нибудь вроде маленького обморока, например, тут же так жарко... Ладно, пойдём! - решила ромуланка. - На месте придется импровизировать. А вам нужно придумать хороший план, что нам всем делать в случае неудачи, - обернулась она к Тенеку, а затем развернулась и продолжила свой путь к арене. -Обморок? - нахмурилась Квинтилия, семенящим шагом поспевая за Делас, - Наверное, я могла бы… может быть. Ты дашь мне команду, когда именно падать? Но что это даст? Даже если ты сможешь всунуть рубашку, они же заметят, что Ане-Рэй переоделся и начнут думать, зачем. Увидев новую делегацию, прото-ворты насторожились и скрестили алебарды, на всякий случай. - Может быть, это и не пригодится, - заметила Делас, прежде чем они подошли к охране, - но нужно быть готовыми ко всему. Подойдя к периметру поля, ромуланка вновь преобразилась: ее шаг замедлился, плечи расплавились, в движениях появилось больше грации. Она остановилась на небольшом расстоянии от охранников и чуть склонила голову. - Я слышала, что вы обижаете мою служанку, - проговорила Делас с искренним расстройством в голосе. – И не позволяете моему телохранителю надеть более приличную одежду к турниру. Вам кто-то приказал выставить меня в дурном свете? Это все потому, что меня пригласили на свадьбу сами принцессы, да? Кто-то, должно быть, сильно завидует… – она сощурилась. ______________ Совместно с Квинтилией, Делас, Тенеком и охранниками
loyalty, duty, passion Tal Shiar
|