12 cентября 2384 г., незадолго до 12 часов
Станция ДС9, стыковочное кольцо, ангар 13
Делас, пришедшая на брифинг за пару минут до его начала, ожидала увидеть привычную толпу кадетов и уже готовилась встать где-нибудь подальше от дверей и изо всех сил изображать, что она погружена в изучение падда. Но еще больше она ожидала увидеть Ракара, который почему-то избегал ее последние дни, когда ей только начало казаться, что у них что-то может быть…
Однако ни Ракара, ни толпы кадетов в ангаре 13 не было – лишь пара других кадетов, которые так же, как и ромуланка, ожидали начала собрания. Она знала, что Тенек отправился на конференцию, и его не будет несколько дней (что давало ей возможность наслаждаться одиночеством лаборатории… и совсем немного скучать), но вот где были остальные, девушка понятия не имела. Может быть, пока она безвылазно сидела в лаборатории, проект успели закрыть?..
Болианец Брол Арко, одетый в гражданский комбинезон сине-коричневого цвета, и баджорец Крим Анжар в форме кадета Звездного Флота прервали свой разговор на научные темы при появлении Делас и неловко пропустили ее вперед в дверях ангара.
Кадет с Ромула вошла в уже достаточно привычное ей, но еще не ставшее родным помещение - конференц-зал, переделанный из большого склада специально для участников проекта по межрасовому взаимодействию. За большим круглым столом с блестящей черной столешницей сидели двое: андорианка Жантарин ш’Зарат, кадет Звездного Флота, будущая сотрудница Службы Безопасности, что было заметно по ее широким плечами и мускулистой фигуре, и Хена - одна из первых женщин-ференги в Академии Звездного Флота. Вдвоем пара создавала почти комический контраст.
Забежав перед брифингом в каюту, Артур оставил там сумку. Освальд улетел, и теперь Артур понимал, что наверняка расселение будет изменено, как это часто случалось после перерыва. Ну… не так часто, но по крайней мере это уже было два раза. И он надеялся попросить нового координатора, кем бы он ни был, поселить их вместе с М'Котой. Хотя, он очень надеялся, что Илама Толан все-таки вернется. Приведя себя в порядок, одернув форму, кадет быстрым шагом отправился в ангар 13. До брифинга оставалось совсем мало времени.
- Всем привет, - сказал Артур, пройдя в ангар и направившись к своему привычному месту.
Делас кивнула немногочисленным кадетам, собравшимся в конференц-зале, и, юркнула на свое излюбленное место. Сейчас за столом было свободно, и она спокойно могла сесть на достаточном расстоянии ото всех. На самом деле ей просто хотелось, чтобы на свободное место рядом с ней сел Ракар… Но его не было. Делас вздохнула и подняла взгляд на остальных кадетов.
- А… где все? – наконец поинтересовалась она.
-Акрита на конференции по технологиям дополненной реальности! - выпалила Хена, объясняя отсутствие второй андорианки проекта, оптимистичного и верящего в людей пилота Акриты ш’Лечир, - Может, ее и не повысили за выполнение заданий в проекте, но ее идеи точно привлекли настоящее внимание инженеров и разработчиков Звездного Флота. Помните, тот шлем, который она придумала для пилотирования катера?
- Да, что-то нас мало, - ответит Артур, посмотрев на ромуланку, которая в этот раз отсела от него подальше, а потом посмотрела на Хену, - я сам только что прилетел с Бэйджора. М'Кота на экзамене по пилотированию "Хищной птицы", и ее пока не будет, она вернется попозже. Да, шлем … здорово было. Наверняка ее должны за это повысить, или по крайней мере – распределить на флагманский корабль после выпуска из Академии. А… кто где был в отпуске? Как вы провели эту неделю? – спросил Артур, повернув голову к остальным кадетам.
- Тенек тоже на конференции, - добавила Делас и нехотя отозвалась: - Я почти все время провела на станции. Ничего интересного… Зато теперь у меня… у нас есть лаборатория, вот!
-Почти, но не все, - Брол с любопытством посмотрел на Делас, - Мы с Кримом все это время были на ДС9 и знаем, что ты куда-то летала на 3 дня прямо сразу после проводов Освальда.
Делас вскинула голову и посмотрела на болианца:
- Мне тоже хотелось отдохнуть! Я была несколько дней на Бэйджоре. С… другом. Небольшая туристическая поездка, - выпалила она и почему-то смутилась.
Артур повернул голову к Делас и с интересом посмотрел на ромуланку. Ему было тоже интересно, куда может полететь в Федерации ромуланец во время отпуска.
- Ты с кем-то подружилась? Он из проекта? - спросил кадет.
- Как будто у меня не может быть друзей, - буркнула Делас. – Чем я хуже вас всех? И нет, он не из проекта, - даже не соврала она. Джез Тенма действительно не так давно покинул проект.
- Это я радуюсь, Делас, что ты с кем-то подружилась, - сказал Артур и улыбнулся, - и что называешь кого-то другом. И еще – я хотел бы, чтобы мы тоже такими стали.
Делас хитро усмехнулась:
- Увидим. Это не так просто, как я думала, но довольно интересно. Эта ваша дружба, я имею в виду.
Артур кивнул и задумался о чем-то своем, опустив голову, а затем снова повернулся к Бролу и Криму.
- И как тут на станции? Не было информации про то, кто будет нашим координатором? Илама Толан вернулась? Не знаете? – спросил Артур.
Крим отрицательно помотал головой.
-Мы ее не видели, - ответил Брол, - А координатор Рилл уехала на станцию Семба-2. Ее мы тоже не видели. Но одна из них должна была вернуться или нас бы здесь не собрали.
-Возможно, нам назначили кого-то совсем нового, - вбросила идею Жантарин.
- Понятно, - вздохнул Артур, - ну что ж, ждать осталось немного. Скоро узнаем.
- А Перим и Баккер? – как бы между делом поинтересовалась Делас. – Их тоже нет. Кто-нибудь знает, где они были все это время?
Артур отрицательно качнул головой.
- Я их тоже не видел целую неделю, - сказал кадет.
Дверь в ангар в очередной раз открылась, и на пороге возникли еще трое: ромуланец Ракар, одетый в непривычную для кадетов гражданскую тунику, незнакомая девушка-трилл в форме кадета научного отделения Академии и кардассианка Илама Толан, которую они только что обсуждали.
Толан сделала жест рукой, пропуская кадетов вперед, и сама зашла в зал последней. Большинство кадетов уже видело ее в гражданской одежде, когда провожало на Кардассию, поэтому ее внешний вид едва ли вызвал у кого-то удивление. Однако изменилась не только ее одежда и прическа: женщина выглядела сейчас более уверенно, к ней вернулась ее прежняя решительность, но все же она была заметно напряжена и как будто чего-то боялась. Неужели кадетов?.. Обведя взглядом немногочисленных собравшихся, Толан чуть заметно нахмурилась. Она тоже не досчиталась энсина Баккер и Квинтилию Перим.
Кадеты, сидевшие за столом, при виде своего координатора оживились и заулыбались. На незнакомого трилла они смотрели с любопытством.
Коридор был пуст, и, повинуясь жесту Толан, Ракар зашел в ангар. Чуть замешкавшись на входе, он еще раз оглянулся на Тэйру, ободряюще улыбнулся ей и медленно пошел вдоль стола, к тому месту, где они на некоторых предыдущих брифингах сидели вместе с Тенеком и Квинтилией. С Квинтилией, которой не было сейчас. У ромуланца защемило в груди. Не в привычках Квинтилии было опаздывать. И уж точно – не в привычках Самриты Баккер. Что если с ними действительно что-то случилось? Или они просто опоздали на корабль с Райзы? Но ведь сообщили бы на станцию, и Иламе Толан уже доложили бы.
- Всем добрый день, - поприветствовал кадетов Ракар, в соответствии с федеральными традициями приветствий, и сел на свободный стул.
- Кто-нибудь знает, где… – начала было Толан, но ее прервал топот за дверью.
«Опоздание на две минуты не считается!», - раздался приглушенный голос Самриты Баккер, а затем дверь разъехалась, впуская двух запыхавшихся девушек. Выглядели они так, словно их отпуск еще не успел закончиться, и это был очень активный отпуск. Такой, о котором много не рассказывают.
- Ой, вы уже начали? Простите за опоздание, мэм, - пискнула Самрита, приглаживая распушившиеся волосы и неловко теребя край юбки. Такой одежды на землянке еще никто не видел: облегающая белая блузка и короткая юбка с фартуком очень отдаленно напоминали наряд горничной… как бы его представляли в какой-нибудь голопрограмме в «Кварк’c».
Толан удивленно приподняла надбровные гребни и молча кивнула.
-Простите за опоздание, - повторила Квинтилия из-за спины Самриты Баккер, симпатичной землянке азиатского типа внешности, - Можно зайти и сесть? - добавила она, будто опасаясь, что Илама Толан может отказать.
Наряд трилла, которую Тэйре уже успел упомянуть ромуланец по пути на совещание, тоже был экзотичным - на ней был камзол сине-розового цвета с широким воротником и крупными золотыми пуговицами, будто только что снятый с плеча какого-то ференги, а из-под камзола выглядывала юбка из полу-прозрачной переливающейся зеленым ткани.
Ни Перим, ни Баккер не были загорелыми и похожими на людей, которые провели неделю на Райзе.