Ракар
- Отряд Альфа
- Игрок
-
|
 |
Re: Сезон 3, Эпизод 5
|
3 сентября 2384 г., раннее утро Стыковочное кольцо
-Послушайте, - сказала Квинтилия, что-то для себя решив, - я не из тех, кто бежит делиться свежими сплетнями, поэтому я никому не расскажу вашу историю в ближайшее время. Но если когда-нибудь Звездный Флот спросит меня напрямую, что мне известно о ромуланцах, я не буду лгать и скажу все, что мне известно. Ракар коротко кивнул, и еще некоторое время они бежали молча. - Да, если спросят специально, то рассказывайте. Все, что я сказал – в интересах моей Родины, все что я делаю – для моей Родины и ее будущего. И еще немного для себя лично. И для тех, кто мне дорог, кому я хочу верить. Поэтому, не стоит переживать о том, что вы расскажете что-то запретное. Здесь все хорошо. -Хорошо, - тяжело вздохнула Квинтилия, - На миг я испугалась, что вы поставите меня в невозможную ситуацию. К какому пилону вы хотели свернуть? - К следующему, вон за тем поворотом, через минуту, - сказал Ракар, - оттуда лифт ведет наверх, к верхнему стыковочному. Я сам никогда там не был, но очень хочу посмотреть на станцию сверху. Вы не будете против? -Резко останавливаться во время бега и ездить на лифте не очень правильно, но при нашей небольшой дистанции мы можем себе позволить такое баловство, - заметила Квинтилия, - Поэтому сейчас мы должны постепенно перейти на меньшую скорость, чтобы наше сердцебиение успело снизиться. Наверху достаточно красиво, иногда я прихожу туда, когда хочу побыть одна. Ракар повернул голову к Квинтилии с удивлением и интересом во взгляде. Он первый раз слышал от нее слово "баловство", он узнал, что Квинтилия бывает в этом месте, в котором он был лишь в симуляции карты станции на Ромуле. - Я хотел показать это место вам, но выходит, что это вы покажете мне его, - с улыбкой сказал ромуланец, послушно сбавляя скорость бега, - рад слышать, что оно вам нравится. Надеюсь, никакой корабль не закроет обзор из окна, я не успел проверить, не пристыкован ли там кто. Квинтилия замедлила бег и к тому моменту, когда они добрались до турболифта, постепенно перешла на спокойный шаг. Им пришлось немного подождать турболифт, а затем они начали подниматься наверх. Верхний стыковочный пилон представлял из себя короткий, пересекаемый в несколько шагов, коридор, заканчивающийся прозрачной шлюзовой дверью. В отсутствии пристыкованного корабля и потока пассажиров это было действительное тихое место, как никакое иное годящееся для уединения и размышления вдали от всех. Сейчас здесь не было корабля. Из шлюза открывался вид на всю станцию целиком. И теперь Ракар знал, что Квинтилия бывает здесь, когда хочет одиночества. Здесь она думает о том, что никто не должен знать. Может быть эти стены молчаливо хранят ее состояние, когда ей нужно побыть одной. Из лифта ромуланец вышел первым, быстро оглядевшись. Симуляция симуляцией, но в реальности все иначе. Ракар подошел к шлюзу, и оглянулся Квинтилию. - Красиво, из катера обычно некогда смотреть на станцию с такой целью. Спасибо, что были не против завернуть сюда. Квинтилия тоже вышла из лифта, но остановилась позади Ракара, не подходя к шлюзу. Отвечая на его слова, она пожала плечами. -Вы теперь мой тренер. В том, что касается физических тренировок, я не буду отказываться от ваших желаний. Ромуланец смотрел на девушку, на ее недавно растрепанные волосы, поспешно стянутые резинкой, и на выражение лица, когда она сказала эти немного странные для него слова. - Квинтилия, - сказал Ракар, - эээ… Я не совсем понял вашу формулировку. Тренер делает работу, это его обязанность и обязательство, он действует по разработанной программе, и это имеет не много отношения к непосредственно желанию. Хотя, да, собственно эта вся работа делается тоже по собственному желанию, фактически. Но я в первый раз слышу именно так, как вы сказали. На самом деле, я же не только тренер, мы в одном проекте, и я хочу общаться, и… пытаюсь совмещать это все. Но почему вы назвали просьбу тренера – желанием? -Потому что вы именно что пожелали пойти сюда, - также непонимающе ответила трилл, - Я не вижу смысла в остановке здесь для моей физической подготовки. Но я не буду задавать вопросов, я буду делать так, как вы скажете. Возможно, вы знаете лучше и у вас есть цель, которую я когда-то пойму. Ракар опустил голову и закрыл глаза на пару секунд. - Я вижу смысл в том, что физическая тренировка не должна быть исключительно физической тренировкой. Мы не в военной академии. Мы… в проекте, который предназначен для… - Ракар с трудом подбирал слова, - я пытаюсь найти нечто общее между нами, и в моем понимании, то, что является для вас реабилитацией – должно иметь не просто формальную окраску и формальные однозначные действия. Это должно быть многогранно и многозначно, и о красоте окружающего мира и нашего внутреннего. О нашей сути, чувствах и желаниях. И вы не обязаны просто выполнять то, что сказано. Вы имеете полное право задавать любые вопросы и отказываться от того, что неприятно, в полном соответствии с вашей свободной волей. И, простите, если это ответвление от траектории было неприятно. Поехали обратно, завершим пробежку так, как положено. Квинтилия вызвала турболифт. -Вы считаете, что я имею право отказываться от всего, что неприятно, и делать только то, что приятно? - Такого права не имеет никто, - сказал ромуланец, - или, вернее, такой возможности. Но есть некоторые границы, которые нельзя переходить, и есть другие границы, которые нужно преодолеть. Но если я сделал вам неприятно, позвав сюда, то я прошу прощения. -Я не могу сказать, что испытываю неприязнь к самому факту нахождения здесь, - признала Квинтилия, входя в подошедший лифт, - Однако… у меня есть подозрения. Некоторые действительно могут счесть это место красивым - звезды, вид на станцию. А красивое часто считают романтичным. Возможно, вы хотели заманить меня сюда, чтобы растопить мое сердце, заставить расслабиться, а потом воспользовались бы этим. Вы не хотели поцеловать меня здесь? - Это действительно красивое место, звезды и вид на станцию, - сказал Ракар, входя вслед за Квинтилией в лифт, - и я позвал вас сюда, чтобы показать красивое место, которое сам раньше в реальности не видел. Ракар смотрел прямо на девушку, в глаза, стоя от нее на расстоянии в полтора шага. - Поверьте, пожалуйста, Квинтилия, я честен с вами. Позавчера вечером вы все сказали. И я все понял. У меня нет никакой надежды. И вас это не должно волновать больше. Я никогда не сделаю ничего такого без вашего желания, потому что в таких отношениях желание должно быть взаимным. Нет, я не собирался вас заманивать и целовать, другая была цель. Все что я хочу, помочь сделать так, чтобы вы нашли себя, свою цель, свой смысл, чтобы ваши надежды на будущее – сбылись, чтобы однажды вам дали симбионта, чтобы никакое отчаяние не заставило вас сдаться, чтобы вы узнали радость жизни и победили. Может быть стали бы когда-нибудь капитаном корабля. Не подозревайте меня в … ну, вы понимаете. Я хотел показать вам красивое место, и постоять рядом. Красота природы лечит душу. Вот и все. -И все же… - сказала Квинтилия, глядя перед собой, - На будущее нам лучше не оказываться в таких местах наедине. Нам обоим это пойдет на пользу. Ромуланец не отвел взгляда. Но взгляд его стал несколько отрешенным, будто он смотрел сквозь. - Хорошо, - просто ответил он, - последние сто метров перед финишем нам нужно будет ускориться до максимально возможного, бежать изо всех сил. Если это не противоречит вашей обычной тренировке или… спортивному режиму, давайте сделаем это. Команду на ускорение даете вы, потому что я не знаю, где финиш. -Как скажете, тренер, - ответила трилл, выходя из турболифта на Стыковочное кольцо. Она снова начала бежать, сперва медленно, а затем вошла в тот же ритм, с которым преодолела большую часть дистанции, пока они не поднялись на стыковочный пилон. Ракар молча бежал рядом, и в голове настойчиво билась одна только мысль, о том, что он все снова испортил, и сделал еще куда хуже. Похоже, что он открыл в себе новый талант, портить все самое важное для себя лично. И не только для себя, он не принес Квинтилии ни покоя, ни радости. Он не достигал цели, неадекватно исполняя свою роль. И этим только вредил ей самой. Траектория по стыковочному кольцу была близка к завершению, они снова свернули в коридор, где находились кадетские каюты. -Сейчас, - сказала Квинтилия и рванулась вперед. На команду Квинтилии Ракар отреагировал с опозданием, но догнал и не стал вырываться вперед, для того чтобы ее обогнать, требовалось столько усилия, сколько он применять не стал, да и не хотел. А потом, визуально определив конец стометровки, ромуланец резко встал на месте. Квинтилия продолжала бежать дальше, постепенно снижая скорость. Она обернулась на Ракара и с удивлением посмотрела на него. -Почему вы остановились? Резко останавливаться вредно, вы должны продолжать бежать еще некоторое время после окончания дистанции, контролируя пульс и дыхание… Она перешла на шаг, а затем тоже остановилась в примерно сорока метрах от ромуланца. -Или на Ромуле другие правила, или бег не является частью вашей привычной рутины. Ракар смотрел Квинтилии вслед, а затем, когда она начала говорить, сначала пошел в ее сторону, а потом добежал, остановился рядом. - Для обычных спортсменов – все как у вас, а то, что я продемонстрировал – часть умения воина, маневр, противодействие инерции. Относится в том числе – к боевым искусствам. Просто показал, в следующий раз побегу как положено не на войне. Спасибо за пробежку Перим, - Ракар улыбнулся, - и прошу, не обижайтесь на меня. Я никогда не причиню вам вреда, напротив, я буду вас защищать. Доброго вам утра, и до встречи на брифинге. -Защищать? Что вы имеете в виду? - переспросила Квинтилия. - От несправедливости и боли, от всего того, чего не должно быть. Впрочем, Тенека я тоже буду защищать, потому что он мой друг. Так что ничего такого лишнего в этих словах нет. – ответил Ракар. -И что будет, когда год закончится, и вы улетите на родину? - поинтересовалась Квинтилия, - Вы не сможете защищать нас обоих вечно. Что вы планируете делать с этим? Квинтилия умела задавать вопросы, важные, в лоб. Вот так и сейчас. То, о чем Ракар думал, и что не мог высказать. - Хотел бы я, чтобы нечто, многое – продолжалось и дальше, после того, как пройдет этот год. Я не могу знать, что будет, никто не может знать. Но я точно знаю, что некоторые вещи живут вечно. Другого ответа у меня сейчас нет. Квинтилия наклонила голову набок и скептически посмотрела на Ракара. -Вы не рассматриваете вариант, что через год мы сможем защищать себя без вашей помощи, и нас надо этому всего лишь обучить, и это решит проблему? По-вашему, мы всегда будем в вас нуждаться и не станем такими же сильными, как вы? - Я рассматриваю такой вариант, на самом деле, - с улыбкой ответил ромуланец, - что все это вы можете сами без меня и сейчас и раньше могли, но если я смогу чему-то научить новому, что-то показать, и чем-то поделиться - чего вы не знали раньше - я буду считать, что не зря делал то, что делал. Важно лишь то, чтобы все было не зря. -Тогда тоже не сочтите лишними мои слова и не обижайтесь, но я не хочу быть той, которую нужно защищать вечно, - произнесла трилл, - Не потому, что принимать помощь - унизительно, про это мы говорили вчера на тренировке с Тенеком. А потому, что я хочу занимать активную позицию и быть героем, а не подружкой героя. До встречи на брифинге, мистер Ракар. - Да, Перим, вы будете им, если постараетесь. Я и не думал в таком сомневаться. До встречи, - и Ракар повернулся и пошел к своей каюте. _____________ с Квинтилией
loyalty, duty, passion Tal Shiar
|