Освальд Макдауэлл
- Отряд Альфа
- Игрок
- экс-"Почётный флудератор"
-
|
 |
Re: Сезон 3, Эпизод 5
|
Катер “Анадырь”
Телепортировав Тенму в каюту, Освальд сразу же отключил микрофон со своей стороны, чтобы не мешать остальным, но слышать, если вдруг понадобится кого-то телепортировать, и вызвал кардассианца по отдельному каналу связи: - Джез, слышишь меня? Прошло несколько секунд, прежде чем Тенма ответил Освальду. -А, вот как это включается, - были первые его слова, - Освальд, дружище, это ты? - Кто же ещё, - усмехнулся кадет, - как ты себя чувствуешь? Хотя нет, не так: что случилось? Только честно, а то я слабо себе представляю, как это ты решил напиться среди бела дня, да ещё без меня или, например, без Глидии. -Я не очень помню, - признался гил, - Все, что было после утреннего собрания кадетов - немного в тумане. Полагаю, я действительно мог не рассчитать с выпивкой за обедом. Или эти негодяи-ференги подсунули мне паленый канар. - С чего бы им обманывать своего лучшего клиента? - с сомнением спросил Освальд. - Ну, как минимум, лучшего из проекта... к тому же, мы искали тебя и в "Кварк'с" тоже - тебя там не видели с ночи... к тому же, когда у кардассианца проблемы с памятью, это очень серьёзно. Если хочешь, тебя осмотрит наша новая симпатичная доктор-ромуланка... -Симпатичная доктор - это хорошо… - начал Тенма, но в этот момент Освальд услышал приказ Самриты. - Секунду, Джез, - тут же среагировал кадет и переключился на основной канал связи. - Телепортирую. Освальд переместил всех в ангар, а потом передал по связи: - Мы, возможно, тут немного задержимся, но к собранию будем на месте. Конец связи. Переключившись на связь с Тенмой, землянин продолжил уговоры: - Ну так что, Джез? Хочешь не просто прийти в себя, а ещё и под присмотром зеленокожей остроухой красотки? -У нас теперь два доктора и есть из кого выбрать, - рассмеялся гил, - Хммм… кого же выбрать: зануду или красотку? Я подумаю. Но - после общего собрания. Я и так опоздал на него, и не хочу опоздать снова. Увидимся в ангаре. - Хорошо, до встречи, - попрощался Освальд и отключил связь. Отключив все системы, чтобы не переводить антивещество впустую, он поднялся и направился в сторону лазарета. - Делас? - позвал кадет, подходя к двери. - Эй, Делас? Ты готова? Нам пора идти. Дверь медотсека была закрыта, и ответа не последовало – возможно, потому, что ромуланка просто не услышала Освальда. Хмыкнув, землянин нажал на кнопку открытия двери. Когда Освальд, наконец, зашел в медотсек, он увидел спину ромуланки, склонившейся над микроскопом. Было похоже, что Делас нашла, чем заняться во время операции по спасению Тенмы, и превратила маленький медотсек катера в настоящую лабораторию. Перед ней на столе помимо микроскопа стояло несколько колб с реактивами, лежал гипоспрей с пустой ампулой, медицинский трикодер и несколько ручных приборов, которые Освальд затруднился бы назвать – возможно, что их и не было изначально в их скромно оборудованном медотсеке, и они перекочевали на стол из бездонной сумки ромуланки. Услышав звук двери, Делас вздрогнула и резко обернулась: - А стучать тебя не учили? – в ее голосе звучало недовольство, смешанное с испугом. - Это не твоя личная каюта, не кабинет начальства и не санузел, - фыркнул землянин. - Чем занимаешься? - Неважно! – выпалила Делас и принялась поспешно сгребать в сумку все, что лежало на столе, кроме микроскопа и реактивов. – Я поняла, что вашему кардассианцу не нужна моя помощь, а Тенек меня все равно бы к нему на фазерный выстрел не подпустил, так что решила заняться своими делами. Развлекалась, как могла. Ваш медотсек сгодится только чтобы ушибы лечить! Несмотря на то, что Делас старалась звучать легко и весело, выглядела она при этом огорченной и взволнованной. Не настолько огорченной, как застал ее вчера Освальд, но все же ее тон расходился с выражением лица. - Как говорят у нас на Земле: "Плохому танцору и... кхм... ноги мешают", - проворчал Освальд. - Что касается Джеза... - кадет оценивающе осмотрел фигурку ромуланки, - думаю, он может воспользоваться правом пациента выбирать врача по своему усмотрению... но это так, к слову. Через полчаса у нас собрание, так что не задерживайся... знаешь, выглядишь ты не очень. Всё ещё страдаешь из-за неразделённой любви? - Угу, страдаю, - поспешно согласилась ромуланка и приложила ладони к щекам, будто проверяя, и правда ли она так плохо выглядит. По крайней мере, руки у нее почти не тряслись. - Мне надо тут кое-что закончить, буду через полчаса, - она кивнула на микроскоп. - А что там с Джезом, вы узнали? Меня интересует та часть, которая про физическое здоровье. С психологическим, как и с кардассианскими тайнами, я бы предпочла не иметь дела. - Ничего, - буркнул землянин, - его врач заверяет, что Джез просто напился до беспамятства, но его не видели в баре, он никого не звал с собой, среди дня напиваться - это не в его стиле, а ещё... у кардассианцев фотографическая память, а он ничего не помнит с самого утреннего сбора. Будь это детективная история - подумал бы, что его похитили, стёрли ему память и зашили программу, чтобы в какой-то момент он превратился в послушный автомат и по приказу кого-нибудь убил или что-нибудь взорвал. Впрочем, это не детективная история, хотя... в жизни ведь тоже такое случается, не так ли? Ромуланцы однажды провернули что-то похожее с федеральным офицером, но тогда заговор вовремя раскрыли - нам в Академии рассказывали. - Может и не однажды... - хмыкнула Делас и быстро согласилась: - Да, это все странно. В любом случае, меня это не касается. Если он захочет ко мне обратиться, а Тенек не будет мне мешать заниматься своим делом - пусть приходит. Лечить похмелье у кардассианцев я уже научилась. Правда, пока у меня тут даже лаборатории нет, придется обосноваться на катере, - она передёрнула плечами и торопливо обернулась к микроскопу: - Итак, я могу продолжить?.. Мне надо кое-что доделать, желательно прямо сейчас. - Может и не однажды, - кивнул Освальд. - Вы - ромуланцы - мастера врать, подставлять других, вести двойную игру и отводить от себя подозрения. К счастью, многие ваши тайны вскрываются доблестными федеральными офицерами... Землянин прошёлся по медотсеку и, сев на кровать, посмотрел на ромуланку. - Недавно нас всех заставили пройти медкомиссию. Искали посторонние препараты после того, как один из участников попался на их приёме незаконного стимулятора. Причём симптомы были у всех перед глазами: раздражительность, резкие перемены настроения... дрожь в руках, которая потом внезапно проходит, - Освальд смотрел прямо в глаза Делас, стараясь оценить её реакцию. - У нас на Земле есть ещё одна фраза: "Обжёгшись на молоке, дуешь на воду". Ты ведёшь себя похожим на нашего оступившегося коллегу образом, и я считаю, что надо сообщить об этом Тенеку. Наркоман в группе - это неоправданный риск, но я хочу дать тебе возможность рассказать всё самой - это смягчит возможные последствия. Делас ответила Освальду удивлённым взглядом, но затем просветлела и далее с каким-то облегчением произнесла: - А-а-а, та история со стимуляторами! Ракар мне рассказывал. И опять, все самое интересное - у вас в группе. Жаль, что я и это пропустила... Но на этот раз ты не угадал, - добавила она. - Так что я вполне обойдусь без Тенека, у него и так достаточно дел. Хотя ты же мне все равно не поверишь, да? - вздохнула девушка. - Если я ошибся, то обследование ничего и не покажет, - пожал плечами Освальд, - зато всем нам будет проще твою дрожь в руках объяснить нервами, перепады настроения - гормональными всплесками, а раздражительность - воспитанием. Думаю, Тенек будет рад возможности заполучить тебя в качестве пациента: ему дай волю - всех запрёт в лазарете и будет сканировать до посинения… или позеленения, - усмехнулся кадет. - А я не хотела бы с ним лишний раз встречаться, поэтому, пожалуй, откажусь от твоего предложения, - ромуланка сложила руки на груди. - Или ты меня свяжешь и насильно к нему потащишь? Насколько мне известно, это в проекте Альфа не приветствуется. Никаких доказательств у тебя нет и не будет, потому что в своём выводе ты ошибся. Может быть, ты хороший капитан, но ты не врач! - А тебе нравится, когда связывают и насильно куда-то тащат? - снова усмехнулся Освальд. - Жаль, что ты только сейчас к нам присоединилась... впрочем, о чём это я? А, ну да, нет, я не собираюсь тебя никуда тащить - мне достаточно будет изложить свои мысли Тенеку и координатору Рилл, и тогда ты уже не отвертишься - тебе прикажут обследоваться. Впрочем, раз ты не хочешь сотрудничать, я, пожалуй, так и сделаю, и не стану тратить время на лишний разговор, - кадет встал и направился к выходу из медотсека. - Хорошо, - произнесла Делас, когда Освальд был почти уже у самой двери. – Что мне сделать, чтобы ты ничего не говорил Тенеку и координатору? Это не их дело, но мы можем договориться… - Рассказать мне всё, а там посмотрим, - остановившись у двери и обернувшись, ответил кадет. - Все? – бровь Делас взлетела вверх. – Тебе не достаточно знать того, что я не наркоманка и не принимаю никаких стимуляторов или других запрещенных вещей? - Очевидно, есть что-то ещё, - мотнул головой Освальд, - что-то такое, из-за чего ты так хочешь избежать медосмотра. Что это? Ты не годна к военной службе и боишься, что это вскроется? Не думаю, это бы на Ромуле обнаружили. Может, ты беременна? Как показывает практика, некоторые девушки очень этого стесняются и стараются скрыть... Если так, то тебя нельзя будет отправлять в самое пекло, и это надо будет учитывать. Или есть ещё что-то? В общем, хочу знать, так что будь добра рассказать, в чём на тебя нельзя будет положиться и почему именно. - На меня можно положиться, иначе бы меня не было на проекте, - отозвалась Делас. – Если забыть о вчерашнем… А если не забыть, то вам не нужен повод, чтобы меня избегать и не включать во внутригрупповое взаимодействие. В остальном же я не вижу причин, почему не могу быть таким же участником вашей группы, как и все остальные. У меня есть допуск к проекту, и я, разумеется, не беременна, как тебе такое только в голову пришло! И у меня хорошие рекомендации от Планкса, - вспомнила она последний аргумент в свою защиту. - Тогда в чём проблема с медосмотром? - настоял кадет. - Послушай, я уже взялся сохранить одну твою тайну. Если надо, я сохраню ещё одну, но я сам должен знать, в чём именно дело, и твоего слова, уж извини, мне мало - я должен быть уверен, что всё и правда хорошо: что ты не погибнешь внезапно, стоит отправить тебя на опасное задание. Даю тебе слово, что, если ничего страшного действительно нет, я не стану ни о чём трепаться ни с кем и даже помогу скрыть твою тайну, если узнаю, что кто-то ещё идёт по твоему следу. - Ничего страшного действительно нет, - Делас старалась, чтобы ее голос звучал убедительно. – Допустим, я кое-чем болею – скажем, хроническим ромуланским насморком. И не хочу, чтобы все подряд об этом знали, а тем более высылали такой десант, как сейчас к Тенме. Мой насморк не заразен и не представляет вам никакой угрозы. Единственное, что мне нужно, это принимать лекарства… - она нахмурилась, подсчитывая что-то в голове, - допустим, четыре раза в день. Вот и все. Это просто насморк! И ни Тенеку, ни координатору о нем знать не надо. Освальд машинально шмыгнул носом, а потом кивнул: - Ладно, я поверю тебе. Твоя история хорошо согласуется с тем, как ты просила нас не лезть в медицинские дела Джеза... ладно. Но учти: до первой серьёзной проблемы. Потеряешь сознание на высадке, проходишь неделю с незаживающей раной или хотя бы будешь чихать бесконтрольно на собрании - придётся обследоваться, потому что такое будет уже не скрыть... Ладно, нам пора, жду тебя в ангаре. Кадет ещё на секунду задержал взгляд на ромуланке, а потом вышел из медотсека. - Я скоро приду, - проговорила Делас вслед Освальду. Едва за ним закрылась дверь, Делас без сил рухнула на стул, закрыла лицо руками и беззвучно разрыдалась. __________________ С Джезом и Делас
Есть у Федерации начало, нет у Федерации конца
|