Квинтилия Перим
- Отряд Альфа
- Игрок
-
|
 |
Re: Сезон 3, Эпизод 4
|
Продолжение:
- Когда мы вернемся на станцию, он сдаст нас службе безопасности, и вряд ли мы уже сможем поговорить, - качнула шлемом Делас. – Потом, конечно, Планкс нас вытащит, но нам надо будет улетать на Кардассию… Но, ты думаешь, если он узнает меня получше, я могу ему понравится? Он ведь такой серьезный и ответственный, решительный и загадочный, настоящий агент Тал Шиар! И очень взрослый, ты права, - вздохнула Делас. – Я надеялась, что ты мне расскажешь о его интересах, увлечениях и хобби, но ты сама ничего не знаешь! Хотя… горы, ты сказала? Горы – это хорошо! -Вот! - Квинтилия обвиняюще наставила палец на Делас, - Ты опять это делаешь! Ты пытаешься тайно узнать какую-то информацию и потом использовать ее против него… Ну, или не против, но чтобы получить какую-то стратегическую выгоду в отношениях с ним. Я понимаю, концепцию разведки, но один раз ему это уже не понравилось, поэтому не надо так больше делать. Отношения требуют времени и узнавания человека. Ты могла бы… писать ему письма! Быть его другом, чтобы он каждое утро начинал с проверки сообщений и ему было бы некомфортно, если их нет… Потихоньку давать ему маленькие кусочки себя, сначала издалека, а потом все ближе и ближе, приручать его, как ты приручала бы этого паука… - голос девушки стал мечтательным. Делас неожиданно рассмеялась. - А ты не такая уж и наивная, как пытаешься казаться, да? Может быть, это Ракару в тебе и понравилось? Что за миленькой федеральной девочкой скрывается такая… хитрая особа. Это сейчас был комплимент, если что! Хотя я бы предпочла сначала все о нем узнать, а потом… Ну, не то, чтобы у меня большой опыт «потом», но я бы постаралась вести себя так, чтобы ему понравиться! Стать другом, хах? Да это задачка посложнее, чем просто вскружить голову! -С другой стороны, - продолжила Квинтилия, - люди часто советуют другим то, что хотели бы сами. Так что это мои мечты… Может, тебе стоит поступить, как сам Ракар - выложить свои чувства сразу на стол. - Ты хочешь сказать, что Ракар сам тебе признался в чувствах? – сощурилась Делас, но этого, конечно, было не видно. - Но… Нет, я так не могу! Ведь они не взаимны, а, значит, он меня пошлет. Ну или скажет что-нибудь вежливое, но по сути это будет то же самое. Пока он влюблен в тебя… Нет, еще рано! Я хочу, чтобы он сам понял, как много у нас общего, и как хорошо мы друг другу подходим, чтобы увидел во мне… ну… девушку! – теперь настало время Делас мечтать. Но она резко прервалась и замолчала на полуслове, а потом серьезно проговорила: - Он не должен узнать ничего из того, что я тут рассказала! -Может, он оценит твою смелость? - предположила Квинтилия, - Потому что девушку в тебе достаточно легко увидеть, с такой-то формой… Как вы ее придумали вообще? - Думаешь? – недоверчиво переспросила ромуланка. – Я… разведаю почву. Но раз ты его не любишь, то могла бы мне помочь и подтолкнуть его… как-нибудь! Намекнуть. Подсказать. Я не знаю, как это делается, у меня никогда не получалось! А что касается формы, это Юнок придумала, - хихикнула Делас. – Насмотрелась старых земных мультфильмов и решила, что на нас это все будет очень хорошо смотреться. А скафандры и шлемы – это для загадочности. Представляешь, если бы все увидели на станции еще одну ромуланку? Это было бы слишком заметно! Мне даже пришлось загримироваться под вулканку на построении перед стартом, чтобы сохранить тайну. -О… - разочарованно сказала трилл, - Я думала, это серьезное исследование и коллаборация. Потому что в Звездном Флоте носили такие короткие платья в 23 веке. И одновременно в Ромуланский империи была подобная вариация женской формы. А матросский воротник - это отсылка к морскому прошлому флотов… Извини, но я не буду помогать тебе в твоих любовных вопросах. Мешать не буду, но и союзницей быть не могу. Это опять получается похоже на заговор. Может быть, будет лучше, если вы просто будете честными между собой. А если не получится… значит, не судьба и с этим надо смириться. Ох, кажется, я опять говорю о том, чего хотелось бы мне... - Тебе хотелось бы этого всего с Ракаром или вообще? – напрямую спросила Делас. -Вообще, - ответила Квинтилия, - но это включает и с Ракаром тоже. Но я просто не уверена, что честность поможет. Он всегда может сказать “ну может, когда-нибудь вы меня полюбите, я буду ждать”. И что делать… Очень тяжело, когда не можешь ответить на чужие чувства, мучает чувство вины, - она вздохнула, - Может, теперь он меня поймет. Делас на время замолчала, и по связи было слышно только ее дыхание. - Я… Я боюсь говорить ему правду, - призналась Делас. – Потому что знаю ответ. Он скажет что-нибудь вроде «Извини, но это невозможно». Или еще хуже – «Извини, ты хорошая девушка, но…». Но! – хмыкнула ромуланка. – Как будто это как-то поможет! И совершенно непонятно, что с этим делать. -Разве ты телепатка? - хмыкнула Квинтилия, - Кстати… я побоялась задать этот вопрос Ракару, но ты… ты совсем не внушаешь страха. В чем все-таки разница между вулканцами и ромуланцами? Вы так похожи, но кажется, вам это не нравится? - Нет, я просто уже как-то раз говорила о своих чувствах и получала ответ, - призналась Делас. – Так что я решила, что в следующий раз тщательная разведка должна уберечь меня от удара. Разница? – переспросила девушка. – Ты же не имеешь в виду физиологическую? Потому что я могу тебе долго о ней рассказывать, но тогда ты заснешь, и мне будет скучно тут одной. Нашу общую историю ты тоже наверняка знаешь. Тогда что же тебе интересно? Почему я их не люблю? Потому что меня так воспитали! Все ромуланцы с детства знают о том, что вулканцы – это лицемеры, прячущиеся за своей логикой и считающие себя лучше, моральнее, нравственнее и правильнее других. Последнее наглядно демонстрирует ваш Тенек – кому же это понравится? Может быть, они не все такие, я не знаю… -Тенек? Он может быть… трудным, - признала Квинтилия, - Но я не хочу его обсуждать. Меня уже начала мучать совесть, что я обсуждала Ракара за его спиной. Я думаю об этом задании… Почему ты сразу не сказала комбинацию символов, а отправила наш катер к комете? - Я не скажу Ракару, что мы его обсуждали, но и ты должна молчать! Что касается задания… Ну, во-первых, потому что вы не спросили, - рассмеялась Делас. – Во-вторых, потому что может быть некая вероятность, что комбинация символов меняется, чтобы команды не жульничали. В-третьих, потому что если бы ваш катер не полетел к комете, это было бы подозрительно! Конечно, это задание можно решить перебором, но времени бы понадобилось намного больше. -О… ты подумала обо всем этом, - удивилась Квинтилия, - Значит, ты правда не хочешь, чтобы нашу команду обвинили в жульничестве? Правда пытаешься нам помочь? Зеркальный шлем уставился на Квинтилию – можно было представить, как Делас закатила глаза. - Это примерно то, что я пытаюсь донести до вас с самого начала, - в голосе Делас начало появляться раздражение. – Не то, чтобы я надеялась, что вы нам поверите, но хотя бы сделайте вид!.. Если бы мы хотели вас подставить, мы бы уже давно это сделали, у нас было множество возможностей. -Но! - попыталась защититься Квинтилия, - Мы вас раскрыли и были злы на вас, так что вы могли захотеть отомстить в ответ! Я тебе верю, но Ракар и Тенек - вряд ли уже простили вас, а они умнее и старше меня, поэтому скорее всего я ошибаюсь и не должна доверять своей интуиции. Я просто пытаюсь быть осторожной... -Да, они мне не верят, - согласилась Делас. – Ракар – так точно, и это омрачает наши возможные… э-э-э… - слово «отношения» она не сказала, но оно повисло в воздухе. – Но это неважно, я-то знаю, что говорю правду, – фыркнула ромуланка. – Правда, мне показалось – и Ракар, и Тенек действительно как-то… опытнее остальных. И это странно. Но это не делает их умнее, что за глупости! Мы все в проекте «Альфа», а сюда берут только лучших, так что ты имеешь полное право доверять своей интуиции и не считать себя хуже кого-то только потому, что он старше! -Я думала, такие, как ты… в смысле, ромуланцы и военные, не верят в интуицию, - заметила Квинтилия. - Я не совсем военный, - призналась Делас. – Точнее, я учусь в Военной Академии, но на медицинском отделении, так что я больше ученый и исследователь, чем настоящий военный. Я могу не верить в интуицию, баджорских Пророков и прочие сверхъестественные вещи, но если ты в это веришь – то не должна себя затыкать только потому, что кто-то родился на несколько лет раньше тебя. -Я встречала других вулканцев, кроме Тенека, - осторожно начала Квинтилия, - И так или иначе представители этой расы всплывали в разговорах в моем опыте… Некоторые выдвигали такую теорию, что поскольку вулканцы живут дольше, например, землян или триллов, то тот возраст, который у нас считается взрослым, для них - это еще практически детство. Но я не понимаю этого… Взрослыми нас делает пережитый опыт, разве не так? И чем больше тебе лет, тем больше у тебя опыта, и тем ты старше. А старших надо уважать... - Вроде того, - нехотя согласилась Делас. – Но бывает, что капитан младше своего офицера, и что же теперь, ему не командовать? Возраст – это еще не все, есть множество других важных качеств, которые определяют личность. Опыт тоже напрямую не связан с возрастом! Короче, это все неважно. Раз мы все в одном проекте – тут нет иерархии, не так ли? Нас всех сюда взяли за какие-то другие качества. Делас еще раз взглянула на присмиревшего паука и все же решила опуститься на пол. - Поскорее бы они уже вернулись… У меня уже ноги болят, - пожаловалась она. – Но пока нам их ждать, надо придумать, чем бы еще заняться. У тебя ведь нет клаустрофобии? Это хорошо, потому что у меня она есть… И чтобы с ней справиться, тебе придется терпеть мои разговоры. -У тебя клаустрофобия? - изумилась Квинтилия, - И ты только сейчас об этом говоришь?! Я думала, ты уже сидела в этой пещере и все было нормально! - Надо же с ней как-то бороться, - усмехнулась Делас. – Я думала, что второй раз ее уже не будет… Но, оказывается, так это не работает. Но я знаю, что за нами скоро прилетят, а до этого ты можешь мне рассказать о вашей группе – у вас столько всего интересного, мы все вам завидовали. Вся эта история с Аномалией, с восстанием на Волане II, и это ваше шоу на Променаде – вот это я понимаю! А мы просто выполняли задания… -Как ты себя чувствуешь сейчас? - Квинтилия встревоженно навела трикодер на Делас, - Ах, я же ничего не пойму в этих показаниях, с медициной у меня очень плохо! - Если ты мне не будешь об этом постоянно напоминать… - пробормотала Делас. – Разговоры отвлекают, а вот напоминание о том, что мы сейчас сидим в маленькой, тесной, темной и закрытой камере – не слишком. Уфф… - она сделала глубокий вдох и подняла шлем на Квинтилию: - Да, с медициной у тебя явно неважно, если ты сканируешь меня обычным трикодером! Достань хотя бы медицинский, он в моей аптечке. -Ох… - Квинтилия смущенно отложила один трикодер и достала из аптечки другой. - Ну что там, я еще не умираю? – поторопила ее Делас и быстро добавила: - Не волнуйся, от клаустрофобии не умирают. Ты же знаешь, как его включать, да? -Да, и даже какой стороной направлять… - пробормотала Квинтилия. - Ну вот видишь, что-то ты знаешь, - усмехнулась Делас. – Как думаешь, они скоро прилетят?.. Трикодер показал скачок адреналина, учащенное дыхание и усиленное сердцебиение – типичную картину среднего по интенсивности приступа клаустрофобии, однако со стороны показатели выглядели устрашающе. -О нет… - проговорила Квинтилия, - Что же я буду делать? “Квинтилия, Делас, прием” - раздался вдруг голос Ракара, нечеткий, с помехами, но различимый.
___________ Написано совместно с Делас
|