Освальд Макдауэлл
- Отряд Альфа
- Игрок
- экс-"Почётный флудератор"
-
|
 |
Re: Сезон 3, Эпизод 3
|
29 августа 2384 г. утро, Станция ДС9
Освальд быстрым шагом прошёл от посадочной площадки до лаборатории и, поставив панель с "дельтами" на стол, подошёл к репликатору и заказал рактаджино. Уже больше месяца прошло с тех пор, как кадет пил его последний раз, и организм давно отвык от такой дозы кофеина. Какое-то время Освальд просто сидел, лениво развалившись в кресле, но стимулирующий эффект оказался очень сильным, поэтому землянин вскочил и принялся расхаживать туда-сюда, с каждым глотком всё больше и больше раздражаясь. Утренние события произошли очень быстро и совершенно неожиданно, поэтому Освальд всё ещё пребывал в сильнейшем замешательстве. Когда Самрита впервые заявила о возможности вернуться, парень засомневался: их отношения были на удивление стабильными и счастливыми на той планете, но всё могло измениться по возвращении. Однако, Освальд и подумать не мог, что всё так быстро и внезапно закончится. А всё из-за чего? Из-за... "Карисса!" - мгновенно вскочил кадет, вспомнив об обещании встретиться с ней после эксперимента. Пулей вылетев из лаборатории, он сначала сделал побежал в сторону каюты кардассианки, но через несколько секунд вспомнил, что должен был телепортироваться, поэтому Освальд со всех ног побежал к катеру. Оказавшись на борту "Анадыря", он быстро набрал и отправил текстовое сообщение: "Карисса, это Освальд. Готов телепортироваться в каюту прямо сейчас." Карисса дала согласие, и через секунду кадет оказался в центре гостевой каюты. Когда он был тут в последний раз? Для Кариссы прошло меньше суток, но для него… -Тихо, - прозвучало в самое ухо. Кардассианка оказалась у него за спиной, и когда Освальд обернулся, он увидел, что она приложила палец к губам. Было раннее утро, и Дамар, наверное, еще спал. Карисса стояла очень близко, смущение и дистанцию он преодолели еще вчера, но тем не менее Освальд заметил, что в ней многое изменилось, так что даже засомневался - действительно ли они с Самритой вернулись примерно в то же время, в которое вылетели со станции? Возможно, дни и недели действительно прошли? Молодая женщина сменила свое скромное платье с Волана II на более модный наряд - узкий комбинезон приглушенного зеленого цвета с достаточно глубоким вырезом и кроем, подчеркивающим ее фигуру. Также ее волосы стали значительно короче, и она нанесла голубую краску на лоб и боковые гребни. Кардассианка и раньше была красива, но теперь в ее внешности и движениях появилась уверенность в себе и даже некоторая агрессия. -Тебе нравится? - она провела рукой по волосам, и улыбнулась своей слегка смущенной улыбкой. Освальд поражённо смотрел на кардассианку, снова чувствуя, как из головы уносятся мысли обо всём, что находилось за пределами этой каюты. Только-только он думал, как сообщить, что их ситуация ещё более осложнилась, не рассказывая, при этом, никаких подробностей, как вдруг всё это перестало иметь значение. Землянин сглотнул, медленно кивнул и аккуратно коснулся гребня Кариссы. - Очень! - прошептал он а потом виновато осмотрел себя. Освальд успел переодеться в новую униформу, когда вновь оказался на катере после побега из деревни на планете, но ситуация требовала чего-то другого: льняного костюма, гавайской рубашки или чего-то ещё - лишь бы не кадетской формы. - Прости, я не... я только с вылета, - смущённо попытался оправдаться он, но потом наклонился к уху кардассианки. - Ты прекрасна! Карисса слегка отстранилась. -Подожди… Мне нужно кое-что тебе сказать... Освальд слегка закусил губу и посмотрел кардассианке в глаза. - Говори… -Я просто… - смущенно начала Карисса, но затем собралась и произнесла более твердо, - Освальд, то, что вчера было между нами - не было ошибкой. Я сама так не считаю, правда! Мне было очень хорошо с тобой, и я буду ценить наши моменты теплоты в своих воспоминаниях. Но это больше никогда не повторится. Мой муж жив, и он прилетит за мной на станцию. Я останусь с ним, но я очень благодарна тебе - за все: за то, что поддержал меня в момент одиночества, за то, что показал мне, что я могу сама выбирать свою судьбу и способна на большее, чем думала. Мои глаза будто открылись - раньше я без сомнений полагала, что должна подчиняться традициям и порядкам своего общества, думала, что раз я сирота и не принадлежу к богатой семье, то должна работать на других… или стать любовницей богатого человека, такого, как Тенма. Я пыталась бороться с этим, но мое собственное воспитание отбрасывало меня назад. Теперь я вижу, что есть и другие пути, что я сама могу выбирать, кем мне быть. Я хочу уговорить мужа остаться на станции и стать учительницей, и это ты помог мне осознать. Освальд какое-то время молчал, будто бы раздумывая, что делать дальше. "Проклятый день!" - подумал он, а потом сам же засомневался: который именно? Тот, когда они улетали, или этот, когда они вернулись? А может тот, когда в деревню приехали учёные с телескопом? - Я... - тихо начал он, но замешкался и помотал головой, отчаянно пытаясь сосредоточиться, - я понял. Не стану лгать, я ожидал подобного исхода. Ожидал, но надеялся... даже не знаю, на что именно... что ты как-либо согласишься быть со мной. Это очень глупо, но... - даже в шёпоте безошибочно угадывались нотки отчаяния, - но ведь влюблённость может кого угодно заставить творить безумные вещи, а я влюблён в тебя, Карисса, - он нервно сглотнул. - И я не смогу просто так выключить свои чувства к тебе, но пытаться как-то повлиять на твоё решение совершенно неприемлемо, - Освальд опять замешкался и на мгновение отвёл взгляд. - Думаю, будет лучше мне просто уйти, - добавил он, казалось бы, твёрдо, но интонации недвусмысленно намекали, что молодой человек с трудом сдерживает эмоции. -Пожалуйста, постарайся понять… - попросила Карисса, - Я люблю своего мужа. Но то, что было у нас, для меня тоже очень ценно, и я благодарна тебе за это. Освальд несколько раз кивнул, и по его телу пробежала лёгкая, но заметная со стороны дрожь - молодой человек был на пределе. - Я всё понимаю, - всё так же сдержанно прошептал он. Кадет несколько секунд смотрел в глаза Кариссе, а потом потянулся к коммуникатору, но задержал руку у самой "дельты". - А ты... что ты будешь делать, если муж не захочет остаться здесь? - после, как казалось самому парню, бесконечно долгих сомнений спросил он. -Я поеду с ним, - с кроткой улыбкой ответила Карисса, - Но теперь все будет по-другому. Куда бы ни занесла нас судьба, даже если нам придется вернуться на Волан II, я буду бороться за то, чтобы быть сильной и самостоятельной, а не просто сидеть дома с ребенком или работать на ферме, которая мне даже не принадлежит. Я хочу быть чем-то большим… Хочу продолжить свое образование, хочу найти полезную работу, которая будет мне по душе, хочу построить что-то свое и изменить мир вокруг к лучшему. Раньше я думала, что мне это не под силу, но теперь я знаю, что это всегда было внутри меня… Когда на меня напали ЛеБланки, я сопротивлялась. Теперь я понимаю, что это не было случайностью или нестандартной реакцией на шок - это то, кто я есть на самом деле. И я больше не буду покорно принимать все, что подбрасывает мне жизнь. - Тогда... - эмоционально прошептал было землянин, но замолчал. "Тогда останься со мной! В Федерации у тебя точно получится осуществить желаемое, а твой муж ведь полюбил прошлую тебя - покорную и кроткую!" - захотелось воскликнуть, но в последний момент он сдержался. - Тогда надеюсь, что у тебя всё будет хорошо, - сдержанно произнёс Освальд. - Прощай, Карисса. Нажав на "дельту", он дал команду компьютеру "Анадыря" телепортировать его обратно и через пару секунд растворился в воздухе. Материализовавшись на площадке транспортера, Освальд сел прямо там же, прислонившись спиной к стене и закрыв глаза, пытаясь успокоить собственное дыхание. Утро на станции ещё только началось, а кадет уже успел всей душой возненавидеть эту дату - 29 августа - и теперь опасался даже представлять себе, что ещё ждёт его в этот проклятый Пророками, Мёртвыми богами клингонов и всем остальными выдуманными и не очень силами день. Самрита сказала, что Освальд должен определиться, и он определился. Скажи Карисса, что готова остаться с ним - кадет без сомнения предпочёл бы её земной девушке, с которой последний месяц жил душа в душу. Кардассианка с самого начала приглянулась ему, как бы молодой человек ни старался убедить себя и окружающих в обратном, а вчерашняя - для всей остальной станции - встреча с последовавшим продолжением превратила простую фантазию чуть ли не в помешательство. Даже сейчас, попрощавшись если не навсегда, то на неопределённо долгое время, Освальд продолжал думать о том, как развернуть ситуацию на 180 градусов. "Твой муж никогда не бросит армию, ты сама так говорила! И полюбил он прошлую тебя - покорную и кроткую, нужна ли ему нынешняя ты - целеустремлённая и уверенная в себе? Мне - нужна! Сможет ли твой муж сделать новую тебя счастливой? Я уверен, что смогу!" - землянин прокрутил эту речь в голове с десяток раз, улучшая и дополняя, прежде чем совесть и принципы Звёздного флота и Федерации взяли верх над эгоизмом... а может и не взяли, может быть Освальд просто понял, что Карисса не станет бросать мужа ради него. Пока муж жив, шансов у молодого кадета не было... пока муж жив. Ужаснувшись собственным мыслям, Освальд вскочил на ноги и помотал головой, прогоняя из головы мысленный диалог с Тенмой, в котором будущий офицер Звёздного флота пытается уговорить своего друга устроить несчастный случай горру Яккату до прибытия последнего на ДС9. Введя координаты собственной каюты, Освальд снова включил транспортер и, встав на площадку, дал команду компьютеру. К счастью, Тенека в каюте не было, поэтому землянин смог спокойно раздеться и пойти в душ, без необходимости что-либо объяснять своему занудному соседу. Включив весьма прохладную воду, к которой он успел привыкнуть за долгие недели жизни на доварповой планете, Освальд почувствовал, что дурные мысли уходят куда-то далеко, а в голове всплывают совсем другие образы: холодный дождь, под которым им с Самритой приходилось работать несколько дней подряд, деревенский аналог душа - бочка с водой и ковшик для обливания, холодная река, в которой Освальд уходил от преследований... последующее спасение жизни Самритой, поход к катеру и опасная для земного организма колючка, ужин на следующий вечер и его неожиданно приятное продолжение, месяц счастливой жизни - нет, Освальд, всё же, так и не определился... Выйдя из душа, кадет вернулся в комнату и, не одеваясь, забрался на свою койку, прихватив перед этим лежащий на столике падд. Было ещё немного времени, и Освальд торопливо набросал краткий отчёт о случившемся с ним и Самритой. Он уже заканчивал второе прочтение с исправлением ошибок, как вдруг раздался вызов коммуникатора: - Ракар вызывает Макдауэлла. - Что? - пробормотал Освальд. - Компьютер, время! - Девять часов, двадцать пять минут, - отозвалась машина. - Невероятно! - воскликнул кадет, совершенно не заметивший, как пролетело время. Быстро сохранив отчёт в зашифрованный файл с доступом только у него и Самриты, он написал короткое сообщение: "Сэм!
Я набросал небольшой отчёт. Отправляю его только тебе. Я не стану подставлять тебя и отчитываться без твоего согласия, но, пожалуйста, подумай над моими словами ещё раз! Нам лучше всё рассказать, иначе дальше будет только хуже. К тому же, на ДС9 в последнее время было уже достаточно лжи.
Освальд". Приложив к тексту файл с отчётом, Освальд отправил сообщение Самрите, после чего наконец-то ответил на вызов ромуланца: - Макдауэлл слушает. ___________________________ С Кариссой и Ракаром на связи
Есть у Федерации начало, нет у Федерации конца
|