Освальд Макдауэлл
- Отряд Альфа
- Игрок
- экс-"Почётный флудератор"
-
|
 |
Re: Сезон 3, Эпизод 3
|
27 августа, поздний вечер Бар “Кварк’с”, голокомнаты
После совещания Освальд прошёл немного по коридору и встал у стены, давая остальным уйти, после чего нажал на коммуникатор. - Макдауэлл вызывает Тенму. Я направляюсь в голокомнату. Ты свободен? Сможешь выделить хотя бы полчаса, а лучше час? Темна ответил утвердительно и сообщил, что как раз сейчас находится в баре у Кварка, недалеко от голокомнат. Освальд пришёл в бар, арендовал голокомнату и заказал кружку рактаджино, чтобы побороть усталость. А потом осмотрелся, надеясь увидеть кого-нибудь нужного: Тенму, Перим, Кристаль Харт или рептилоида, которого они собрались опознавать. Освальда тоже заметили - Тенма стоял возле самого дальнего конца барной стойки и активно махал ему рукой. В другой руке у него была большая плоская коробка, украшенная блестящей розовой фольгой. И конечно же, рядом была одна из дабо-девушек, в пестром полупрозрачном платье и с блестящими кристаллами страз, наклеенных на скулы. Непонятно было только, на кого она смотрела с большим интересом - на кардассианца или на коробку в его руках. -Похрани это пока для меня, Алуура, - попросил Тенма, а потом погрозил девушке пальцем, - Но если тронешь хоть одну - я замечу. Все-таки это подарок. Освальд! Ты закончил со своим сборищем быстрее, чем я думал. - Надеюсь, мы тоже быстро управимся, - землянин пожал плечами, торопливо поглощая рактаджино. - Что, у кого-то день рождения скоро? Впрочем, не важно. Пойдём. А то у меня ещё одно дело есть, а я уже с ног валюсь, и не удивлюсь, если у тебя тоже имеются планы на вечер. Кардассианец отдал коробку дабо-девушке и вместе с коллегой по проекту направился к голокомнатам. -Полагаю, речь пойдет о моделировании внешности того зеленого, которого мы видели вчера? - Да, - кивнул кадет в ответ, - мы ведь об этом и договаривались. У тебя что-то ещё было на уме? -Пара вещей, - беспечно ответил Тенма, но когда они подошли к дверям комнаты, выражение его лица и тон голоса стали серьезными, - Послушай, Освальд… Я хочу быть честным и предупредить тебя заранее. Моя фотографическая память, она… Нет, я горжусь своими способностями и тем, на что способен дисциплинированный кардассианский мозг, но иногда… Иногда я делаю ошибки. Полагаю, дело в том, что я начал тренироваться слишком поздно, уже после шести лет, а обычно в хороших семьях образование начинается раньше. Не думаю, впрочем, что в данном конкретном случае у нас будут проблемы, потому что тот инопланетянин был весьма… кхм, запоминающимся. Но на всякий случай, я подумал, что тебе следует знать. - Если возникнут трудности, нам ещё компьютер с федеральной базой данных сможет помочь, - безразлично пожал плечами Освальд. - В конце концов, количество рептилоидов, да ещё с такими отличительными чертами, не может быть слишком большим. Хотя бы пары запоминающихся черт уже будет достаточно, чтобы машина подсказала вариант. Ну, наверное. -Наверное, - с оттенком сомнения согласился Тенма. Они вошли в голо-комнату, создали гуманоидную болванку, подключили федеральную базу данных и потихоньку начали добавлять запомнившиеся черты. -Что ты собираешься делать, когда смоделируешь, как он выглядит, и узнаешь, к какому виду он принадлежит? - спросил Тенма после того, как они выбрали правильный оттенок зеленого цвета для кожи. - Сначала попытаюсь выяснить, кто это такой, а дальше... - он с сомнением посмотрел на кардассианца, - что-нибудь придумаю, в общем. Так, у него, кажется, был вертикальный гребень, идущий через всё лицо... такой? - Освальд вставил элемент, больше всего запомнившийся ему. -У него еще были такие сегменты, похожие будто их вылепили пальцами, - добавил кардассианец, - Компьютер, добавить. Да, что-то вроде того, - он отошел на пару шагов, оценивая результат, - По-моему, теперь нам нужно больше черных пятен вдоль гребня… Послушай, если тебе так интересно, в чем там было дело, ты можешь просто обыскать ее комнату. Освальд удивлённо посмотрел на своего коллегу. - Во-первых, не факт, что это что-то даст, а во-вторых, формально, это будет незаконное проникновение. Не хотелось бы нарушать правила без действительно веской причины, особенно сейчас, когда судьба всего проекта висит на волоске и когда рядом вездесущая Кристаль со своей камерой и желанием делать далеко идущие выводы. -Значит, всего лишь надо, чтобы никто не узнал, - пожал плечами Тенма, - А если не выйдет - списать все на юношескую шалость. В конце-концов, ты и так уже лезешь в ее личную жизнь - поэтому мы здесь. А поскольку ты подозреваешь, что у нее могут быть проблемы, то все это ради ее же блага. Иногда людям сложно понять, что для них хорошо, и им нужно помочь. - Поверь мне, - усмехнулся Освальд, - Квин не из тех, кто нормально воспринимает поддержку, желание помочь или вообще любой направленный на неё позитив. Уверен, что за такое она будет добиваться моего исключения из проекта, а может и из Академии. К тому же, я пока не знаю, есть ли у неё какие-то проблемы, мне просто показалось, что она немного дёрганая. Может этот тип - друг семьи Перим, сообщивший какое-то грустное известие. Тогда мне не придётся никак пересекаться с нашей пятнистой зубрилкой, и обо всём этом можно будет просто забыть. -Ну да, конечно, друг семьи, - насмешливо повторил Тенма, - Глаза у этого друга были посажены глубже, кстати. К вопросу о помощи. Вы ведь придумали, как избавиться от Корама, не так ли? - Мы просто ужинали вместе и общались, - сказал Освальд и сосредоточенно посмотрел на формирующееся лицо. - Что-то не то... глаза... не думаю, что ты разглядел их цвет с того расстояния. Ладно, может компьютер потом подберёт правильный. -Ну знаешь, цвет глаз было сложно разглядеть с такого расстояния, тем более, что на них правда падала тень, - заметил Тенма, - Ужин в каюте приятеля по проекту, чтобы поддержать его - какие вы молодцы. Полагаю, мое приглашение затерялось где-то в почте? Других причин я просто не вижу, вы же собирались не ради того, чтобы поливать грязью мою страну, не так ли? - шутливым тоном спросил кардассианец, - Кому как не тебе знать, что я - хорошая застольная компания. - А ты бы стал Артура поддерживать или говорить, что он виноват и должен понести наказание? - будто бы безразлично спросил Освальд. - Хм... а ты не помнишь, какие у этого типа были уши? -Ушных раковин у него точно не было. А Артуру я сказал бы правду, впрочем, как раз у него нет проблем с ее принятием, и мне это нравится. Это ты хочешь, чтобы я помог ему избежать наказания, но, признаться, я до сих пор не услышал причины, которая убедила бы меня помочь вам. - Ну, очевидно, ты за пару дней лучше узнал Артура, чем я за остальное время на проекте и до этого в Академии, - саркастически заметил землянин. - И я тебя о помощи с его ситуацией не прошу, мне достаточно было узнать твою позицию. -Ты хотел узнать о компромате, спрашивал о кардассианских юристах… Что это было, как не просьба о помощи? - Хорошо, перефразирую: я раньше просил тебя о помощи, но твой ответ заставил меня понять, что я во всём был неправ, и теперь я тебя ни о чём не прошу. -Справедливо, - согласился кардассианец, - В конце концов, моя помощь могла бы означать, что я иду против своего государства, и это было бы весьма некрасиво с моей стороны, так что я рад, что ты это понимаешь. Однако, поскольку мы друзья, я все-таки кое-что скажу, надеюсь, это придаст твоим мыслям новое направление. Когда вы избавитесь от Корама… что помешает Кардассии просто прислать нового официального обвинителя на его место? - Если ты уверен, что кто-то собирается, как ты выразился, избавиться от Корама, то тебе стоит сообщить об этом в службу безопасности, чтобы наш почётный гость не пострадал, - немного раздражённо проговорил Освальд. - Я, как ты можешь видеть, не служу там, и мне обо всём этом говорить смысла нет. -Я просто говорю, что об этом стоит подумать, - развел руками Тенма, - Если ты думаешь дискредитировать его с помощью компромата, служба безопасности ему не поможет, и ты избавишься от него, но что дальше? Как я это вижу, красота этого дела в том, что оно политическое, а значит - государство против государства. И чтобы изменить это, вам нужно… что? - Никаким "нам" ничего не нужно, - нахмурился Освальд. - А вот мне лично кое-что нужно. Мне нужно, чтобы ты прекратил эти инсинуации в адрес меня, моих друзей и всей Федерации заодно. Понятия не имею, что о федератах рассказывают в кардассианских школах и военных академиях, но заговоры, шантаж, махинации и заказные убийства - это не наш путь, и мы ничего такого предпринимать не станем. -Но ты же сам меня об этом спрашивал! - изумился Тенма, - О том, есть ли что-то, за что Корама “по головке не погладят”. И ты сам считаешь, что “Лайтман - дурак и должен быть наказан”. Кроме зрительной, у меня и другие виды памяти хорошие. Что с тобой сегодня такое? - Спрашивал, - кивнул кадет. - А ещё я тебе сказал, что оставил эту затею. Мне тогда ситуация казалась отчаянной, поэтому я много кого много о чём спрашивал. Больше она мне такой не кажется, и я не хочу возвращаться к этой теме лишний раз. Настороженность на лице Тенмы сменилось улыбкой. -Как пожелаешь, - признал он, - Дело твое. Кажется, мы здесь закончили? Он оглядел стоящего перед ними зеленого инопланетянина с гребнем через все лицо. - Компьютер, создать двухмерное изображение на базе модели и сохранить в моих личных файлах. Перенесу потом на падд, - скомандовал Освальд, а потом посмотрел на кардассианца. - Спасибо за помощь, а теперь я пойду. Привет Глидии или с кем ты там сегодня собираешься резвиться. -Сегодня это не Глидия, - лукаво улыбнулся Тенма, - Послушай, несмотря на то, что ты не работаешь в службе безопасности, ты можешь попросить у них проверить наше изображение. Если это кто-то опасный, они могут его знать. - Вот как, уже не Глидия? Ни за что бы не подумал, - усмехнулся землянин. - Да, я подумывал обратиться к службе безопасности, но сначала хочу кое-что проверить самостоятельно. -А что? У меня есть свободное время, так что я мог бы пойти с тобой, - с готовностью откликнулся кардассианец. - Я не собираюсь заниматься этим сейчас, - мотнул головой землянин. - Как я и говорил, у меня есть ещё планы на вечер. -Ну тогда вызывай меня в любое другое время, - Тенма с улыбкой хлопнул Освальда по плечу. - Если понадобишься, - уклончиво ответил кадет. _________________ С Джезом Тенмой
Есть у Федерации начало, нет у Федерации конца
|