Самрита Баккер
- Отряд Альфа
- Игрок
- Энсин
-
|
 |
Re: Сезон 3, Эпизод 3
|
27 августа, вторая половина дня Станция ДС9, голокомнаты
До самого конца презентации М’Кота, как и вначале, внимательно слушала рассказ и смотрела презентацию, но забавные мысли о том, что было бы, если бы у императора Кейлесса был симбионт, больше её не посещали. А всё потому, что всей поверхностью спины она ощущала присутствие Артура в одном шаге от неё. Клингонка не думала о том, плохо это или хорошо – она вообще старалась ни о чём не думать, пыталась сосредоточить всё внимание на презентации, но сильнейшее ощущение присутствия не отпускало её. Её не шокировало и не удивило зрелище сомообороны или неудачного контакта симбионтов. Мало ли фатальных недоразумений при контакте знает история! А вот пренебрежение симбионтов к агресивным особям слегка задело её. Сами-то, небось, от своего боевого электричества не отказались! Откровенно говоря, после этого эпизода она ждала продолжения, но презентация внезапно закончилась, и М’Кота оказалась перед перспективой дурацкого, совершенно не нужного ей перерыва. Перерыва, в который уже нельзя было стоять не меняя позы. Притворяться занятой было тошно, стоять столбом было попросту глупо.
Когда толпа пришла в движение, Освальд протиснулся к Квинтилии и произнёс: - Спасибо, было очень интересно! Отличная презентация, а ты молодец. Он хотел ещё добавить: "Не жалею, что не стал прогуливать", - но передумал: Перим никогда адекватно не воспринимала юмор. Впрочем, она вообще мало на что реагировала нормально, поэтому кадет напряглся и приготовился защищаться. Квинтилия поморщилась. -Серьезно? Ты влезал с дурацкими предложениями всю дорогу и критиковал мою расу, а теперь говоришь, что тебе понравилось? - Совершенно серьёзно, - кивнул Освальд. - Было бы не интересно - не задавал бы вопросов. Что до, как ты выразилась, "дурацких предложений", то это же лучший способ узнать твой взгляд на некоторые вещи, а также взгляды, которые доминируют на Трилле. А за критику ты приняла исключительно интерес. Мне нравятся другие культуры, и твоя - не исключение. -Узнать, что меня выводит из себя? Ну, теперь ты знаешь, - огрызнулась Квинтилия и отошла в сторону, весь язык ее тела говорил о раздражении. -Зачем ты вообще с ней разговариваешь? - раздался насмешливый голос из-за спины Освальда, - Разве это доставляет тебе удовольствие? Это был Джез Тенма. Все время презентации он провел на заднем плане, за спинами всех участников, со скучающим выражением лица. - Да нет, - усмехнулся Освальд, - но ведь презентация действительно получилась что надо. Ты, кстати, уже решил, что нам покажешь? -Жизнь слишком коротка, не стоит тратить и минуты на тех, кто нам не нравится, если есть шанс этого избежать, - беззаботно ответил Тенма, - По поводу презентации у меня есть несколько идей… но они еще не до конца оформились. Я постарался выбить себе место в самом конце, чтобы было побольше времени, но эту Перим совершенно невозможно ничем соблазнить… и я имею в виду материально, конечно. Так что посмотрим, что из этого выйдет. Но ты заметил кое-что странное? Сейчас здесь нет Энн Уильямс, и не было с самого начала. - Должно быть бомбу собирает или планирует теракт на станции, - поморщился Освальд. - Не хочу её даже видеть, если честно. Из-за её родни и друзей... ну да ладно. Скажи, а в честь кого столицу Волана II назвали Джеймстауном? -Ну да, ну да, - закивал Тенма, - И она, и все баджорцы такие же. По его тону было непонятна доза сарказма в этих словах. -Джеймстаун-то? - кардассианец щелкнул пальцами, пытаясь вспомнить и сформулировать ответ, - Это что-то ваше, земное. У вас был какой-то известный политик… или капитан, что-то вроде того. - Да-да, я знаю, - фыркнул Освальд, - всех землян с Волана II под одну гребёнку мести - всё равно что на всех баджорцев ярлык "террорист" повесить, но в случае с Энн это не то же самое! Её отец был главным на площади, а она сама считает, что творившееся там - это норма. По крайней мере, из её слов на фуршете следует именно это. Чёрт, случайные люди могли погибнуть, ты мог погибнуть, про миссис Яккат с сыном даже не хочу вспоминать, а для Энн Уильямс это всё нормально. Уж извини, но иначе я про неё думать и не смогу. -Я не знаю, что она из себя представляет, мы были едва знакомы, - пожал плечами Тенма, - Знаю только, что она приехала к семье на каникулы, а ее отец - уважаемый на планете человек, поэтому мне было лучше держаться от нее подальше. Что я и делал. Не уверен, что мы за три месяца перекинулись хотя бы одной осмысленной фразой, - кардассианец помолчал, вспоминая Волан II, - Но в чем-то я ее понимаю. Впрочем, это не важно, - он снова беззаботно улыбнулся. - Да, её верность семье и друзьям, пожалуй, вызывает уважение, - неохотно признал кадет, - но уж слишком много неправильного произошло на планете по вине таких, как её уважаемый отец и её дорогие друзья. Не будем о ней больше. Когда, говоришь, твоя презентация? -Где-то там в конце, нескоро, - отмахнулся кардассианец, - А твоя? - Завтра, в середине дня, - ответил землянин. - Мы с Сэм объединились, планируем нечто грандиозное. Вряд ли оно будет такое же познавательное, как у нашей пятнистой очаровашки, но точно будет весёлое! -Сэм? - переспросил кардассианец и обернулся по сторонам, ища взглядом темноволосую девушку, - А другого землянина вы тоже пригласили? - Нет, мы только вдвоём, - мотнул головой Освальд. - Я ей предложил всё вместе сделать ещё на совещании вчера, но на фуршет еду готовить она предпочла сама, а вот презентацию сделаем вместе. Кстати, а глинн Толан примет участие в твоей презентации? Или хотя бы как гость придёт? Всё же она кардассианка. Думаю, ей было бы интересно увидеть, как вашу планету покажут перед подчинёнными, и как мы отреагируем. -Честно говоря, я думал, что глинн Толан придет посмотреть на все презентации, - признал Тенма, - Но ее тоже нет, и советник подозрительно задумчива и молчалива. Возможно, это все связано, и что-то происходит, о чем нам не говорят. - Всё? - переспросил Освальд. - В смысле, совсем всё? Уильямс нет и Толан нет. Хм… коммандер Мори тоже не появлялась. Думаешь... - он замолчал на какое-то время, а потом очень широко распахнул глаза от удивления, - думаешь, Уильямс судят прямо сейчас? Что же, вполне возможно. Ну и чёрт с ней! О! - кадет щёлкнул пальцами. - Мне же о регате надо объявить ещё! Ты, кстати, кого-нибудь в команду успел позвать? -Пока нет, - пожал плечами Тенма, - Хотя кое-какие мысли у меня появились… Посмотри-ка туда! - внезапно он указал куда-то в сторону, - Тебе не кажется, что там что-то происходит? Когда Освальд посмотрел в ту сторону, он увидел сидящих под деревом Квинтилию и Сатала, причем цвет лица девушки уже почти сравнялся с цветом ее форменного воротника. - Боги, нашли два кадра друг друга, - поморщился Освальд. - Одна перманентно дёрганая какая-то, а другой - зануда хуже Тенека, да ещё и со спины на людей нападает. Чувствую, будет шоу! - довольно потёр он руки, но потом внезапно посерьёзнел. - Вот только этого нам сегодня и не хватает. И так уже все возможные проблемы на наш несчастный проект свалились. Окажешь услугу? Можешь подойти к Саталу и отвлечь его как-нибудь? Например, поблагодарить за то, что он спас тебе жизнь. А я куда-нибудь дену Квинтилию, пока она совсем не психанула, и кто-то не пострадал. -А хотя… - задумчиво проговорил Тенма, склонив голову рассматривая происходящее, - Кажется, наша помощь уже не нужна - твоя Сэм уже спешит на помощь. Это интересно... - Да, Сэм вовремя подоспела, как всегда, - облегчённо выдохнул Освальд. - Дальше, наверное, без нас разберутся. Так о чём мы? Ах да, регата. Давай, делись мыслями, кого хочешь в команду? Освальду и правда было это интерсно, поэтому всё оставшееся время до начала презентации он засыпал кардассианца вопросами и слушал его ответы.
Сатал подождал, пока Освальд закончит разговор с Квинтилией, и сам направился к девушке-триллу. Его всё ещё занимал вопрос, ответ на который так и не получил Ракар. Вернее, это был целый спектр вопросов, в котором тема размножения была лишь одним из аспектов. - Мисс Перим, - обратился он приблизившись, - я хотел бы уточнить у вас некоторыее детали касательно симбионтов. Возраст соединения носителя с симбионтов в целом ни для кого не секрет: это должна быть уже зрелая личность. А в каком возрасте впервые получает носителя симбионт? Есть ли у них какие-то правила насчёт этого? Сбежав от Освальда, Квинтилия отошла от всех остальных кадетов и в одиночестве сидела на земле под деревом. Она чувствовала себя усталой - еще бы, столько говорить! Услышав шаги, а потом и голос землянина с Вулкана, она подняла голову и посмотрела на него снизу вверх. -Симбионты тоже должны быть достаточно зрелыми, но они живут очень долго и растут медленно, поэтому им может быть несколько десятков лет, иногда даже больше 100, на момент первого соединения. Юноша медленно кивнул и опустился рядом на корточки. - Значит, ко времени соединения симбионт уже зрелая сформировавшаяся личность, - заключил он. - Такой вопрос, возможно, он покажется вам несколько странным… Я знаю, что носители не разделяются по половому признаку: один и тот же симбионт может быть соединён в разное время и с мужчиной, и с женщиной. Я никак не могу себе уяснить: если симбионты являются гермафродитами, то это может составить неожиданные осложнения как для носителя, так и для самого симбионта, ведь цикл размножения обоеполых существ обычно не зависит от их воли. С другой же стороны, если симбионты разнополы, то как осознание собственной половой принадлежности влияет на союз с носителем иного пола? И наоборот, как это отражается на носителе? Ведь, наверное, не каждый сможет ужиться в таком союзе? Пока молодой человек говорил, девушка снова начала краснеть. Сперва пятна появились у нее на шее, затем краска дошла и до лица. -Так это снова об ЭТОМ? - прошипела она, - Вы же слышали, что я сказала, что мне эта тема некомфортна! Зачем вы приходите и поднимаете ее, зная, что мне это неприятно? Если вы решили отказаться от эмоций, это еще не значит, что вам позволительно топтаться на чувствах других. - Мисс Перим, я обсуждаю с вами социальный и биологический аспект проблемы, а не чьи-либо эмоции по этому поводу, - спокойно заметил Сатал. - В конце концов, мы все проходили в школе биологию. Так вот, если носитель мужчина и осознаёт себя мужчиной, что будет с его личностью, когда с ним смешается женская? Впрочем, конечно, если вы не знаете ответа на данный вопрос… Что касается, как вы выразились, “этого”, то логика подсказывает, что оставлять потомство симбионты должны до первого соединения, с учётом того, что оно происходит в зрелом возрасте, это вполне закономерно. Получается, симбионт, соединяясь с носителем, жертвует возможностью продолжения рода… Однако в социальном плане, мне кажется, для симбионтов было бы ценно иметь возможность оставлять потомство, когда они уже имели опыт соединения, ведь тогда они бы имели возможность передать свои знания новым поколениям. Вы не находите?
Самрита, медитативно разглядывающая озеро, поймала себя на том, что не может сконцентриваться на умиротворяющих мыслях о природе Трилла, зато невольно вслушивается в беседу Сатала и Квинтилии. Точнее, беседовал в основном вулканец, Квинтилия же выглядела… очень не в своей тарелке. Более, чем не в своей тарелке. Ее даже было немного жаль… Прислушавшись к беседе, она поняла, почему та так реагировала. Девушка вздохнула, представив себя на месте трилла, и с самой что ни на есть вежливой и дружелюбной улыбкой подошла к ним. Дождавшись, пока вулканец закончит свою тираду, Самрита громко обратилась к Перим: - Прошу прощения, что вас прерываю. Квинтилия, я хотела у тебя кое-что спросить по поводу моей презентации! Это важно решить сейчас. Можно тебя на минуточку? – она кивнула в сторону. Во взгляде Квинтилии, обращенном на Самриту, читалось что-то вроде благодарности. Она поднялась на ноги и с готовностью пошла за девушкой. _____ И все-все-все
|