Освальд Макдауэлл
- Отряд Альфа
- Игрок
- экс-"Почётный флудератор"
-
|
 |
Re: Сезон 3, Эпизод 3
|
26 августа, ближе к вечеру Станция ДС9, бар “Кварк’с” -> каюта М’Коты и Самриты.
Попрощавшись с клингонкой, Освальд задержался в баре, намереваясь разжиться лучшей бутылкой андорианского эля. Намерениям этим, правда, пришлось столкнуться с упрямством бармена, посчитавшего, что целая бутылка - это перебор для одного молодого кадета. Впрочем, самому Освальду показалось, что дело было в федеральных кредитах, а может быть ференги было просто скучно, ведь в баре было подозрительно малолюдно для этого времени суток. Пообещав ещё вернуться позже вечером, он взял бутылку и направился в реплимат. Там он воспользовался старым земным трюком, позволяющим замедлить опьянение, заказал примерно двадцать миллилитров оливкового масла и, поморщившись, выпил, стараясь не привлекать внимания других посетителей кафе. Затем, разжившись ещё и закуской, он направился к каюте М'Коты.
М’Кота воспользовалась одиночеством в каюте нетипично. Нет, конечно, она зашла по дороге за едой, а добравшись до каюты, вытащила и поставила на стол предпоследнюю бутылку бладвайна, но главное, что она поспешила сделать – это избавиться от улики в виде обрывков подушки. Раз уж в каюте ожидается столпотворение, другого момента до возвращения соседки по комнате могло и не представиться. Освальд быстро дошёл до каюты клингонки и сразу позвонил в дверь. Та быстро открылась и явила кадета, демонстративно поднявшего бутылку синего эля и большой пакет с, очевидно, чем-то съедобным. - Держи, хозяйка! - бодро продекларировал он, входя в каюту. - Чёрт, чувствую, завтра я буду себя проклинать, но сейчас мне кажется, что оно того стоит! – Ты же не выпьешь обе бутылки один, – сказала М’Кота принимая дары и расставляя их на столе. – Кто ж тебе такое позволит! Что до меня, я буду только эль. - Никогда не пил бладвайн, - сразу призналася кадет. - Дашь какой-нибудь совет, чтобы голова не уехала после первой же кружки? – Ешь больше! Так моя мама говорит. Впрочем, моего отца и брата и так уговаривать не приходится. - Да, это универсальный совет, - усмехнулся землянин. - Межрасовый, интернациональный, общегалактический правильный совет. Открыв обе бутылки, он наполнил оба стакана и поднял свой в руке. - За лучшего стрелка по результатам сегодняшнего состязания - М'Коту, дочь... э-э, короче, за клингонскую воительницу М'Коту! – Дочь Наары, – сообщила М’Кота осушив бокал с элем. – Следующий тост будет за тебя: красиво ты срезал своего дрона! Хорошо было посидеть с добрым приятелем за кружкой чего-нибудь этакого, но, когда М’Кота назвала имя своей матери, сердце её на миг заныло от мысли, что другому человеку ей навряд ли придётся назвать это имя, да и посидеть с ним вот так по-дружески тоже не придётся. Но думать об этом было совсем не нужно! – А где ты нашёл эти серые декорации, – полюбопытствовала она. – в жизни не видела такой унылой помойки! - Искал что-нибудь заковыристое, - пожал плечами кадет. - Зелёных ромуланцев и серых кардассов на таком фоне плохо видно, и так получилось интереснее! Кстати, буду признателен, если об этом не узнают ни Ракар, ни Тенма, ни тем более глинн Толан. Ещё неправильно всё поймут, и в проекте по межгосударственному сотрудничеству возникнет межрасовый конфликт. – Без-ус-лов-но, – с улыбкой пообещала клингонка и добавила, – У них просто нелады с чувством юмора и здравым смыслом, – она, конечно, имела в виду не глинна Толан, Тенму или Ракара, а ромуланцев и кардассианцев вообще, – Если твой народ выбирают условным противником, значит признают, что это – достойный противник. Она щедро плеснула себе эля, а Освальду бладвайна и подняла бокал: – За тебя. И за метких стрелков Федерации. В тот момент, когда их стаканы встретились в тосте, дверь каюты открылась, явив вторую ее обитательницу – кадета Самриту Баккер. Она застыла на пороге и картинно округлила миндалевидные глаза. Переведя взгляд с М’Коты на бутылки на столе, затем на Освальда, затем снова на бутылки, и, наконец, на закуски, она не нашла ничего лучше, кроме как поинтересоваться: - Дайте угадаю… Вы готовитесь к фуршету? – брови девушки взлетели вверх. М’Кота снова подумала о том, что в соседки ей досталась подруга Жантарин, но… это ни в коей мере не делало её плохим человеком. – Присоединяйся, – решительно сказала она, – Настоящий фуршет будет завтра, но идея неплохая – будем считать это репетицией. - Если я ещё и завтра пить буду, то сосед меня точно до петли доведёт! - фыркнул Освальд. - Да, Сэм, присоединяйся! Твоя очаровательная персона мало кого оставляет равнодушным. - А это, вообще, что? – она подозрительно осмотрела бутылки на столе. – И почему в нашей каюте? Что тут вообще… Ой! – ее глаза стали совсем круглыми от внезапного осознания и неловкости. – Я вам не помешала? Может, я попозже зайду? У меня еще дела, эээ… с репликаторами. Точно, с репликаторами! - Да стой ты! - прошипел Освальд, подлетая к Самрите и хватая её за руку. - Мы тут просто радуемся жизни, несмотря ни на что, верно, М'Кота? – Вот-вот, не выдумывай! – М’Кота уже ставила на стол третий бокал, – Освальд проиграл мне две бутылки андорианского эля, но одну мы решили заменить бладвайном. Подбоченившись, она огляделась в поисках третьего сидячего места, потом одним движением придвинула стол с угощением к кровати. – Садись, – кивнула она на койку, – и выбирай, что будешь пить. – Лично я пробую эль. - Да? Ладно, не хочу ничего знать! – Самрита все еще выглядела несколько удивленной. – А ты помнишь, что тебе сегодня вечером еще предстоит радоваться жизни? Побереги лучше… радость! – шепнула она Освальду и повела бровью. А потом уже громче объявила: - Раз уж это все равно моя каюта, то не могу пройти мимо такого предложения. И в чем это тебе Освальд проиграл, интересно? – она хитро посмотрела на кадета Макдауэлла и присела на край кровати. Обе бутылки выглядели как-то очень подозрительно и не слишком походили на синтеголь, поэтому после минутного раздумья Самрита призналась: - Вообще-то я никогда ничего подобного не пробовала, так что я бы ограничилась апельсиновым соком. – В споре, – ухмыльнулась М’Кота, вспомнив, что именно пари и положило начало их состязанию. – Никаких соков у меня нет, – призналась она, – разве что у тебя самой найдётся. - Сэм, ты шутишь, да? - искренне удивился Освальд. - Трезвые в пьющей компании мало того, что создают дискомфорт остальным, так ещё и сами себя некомфортно чувствуют! Так что это даже не обсуждается. Если хочешь что-то полегче, то я предложил бы эль. Он осторожно налил девушке немного синей жидкости в стакан и демонстративно пододвинул в её сторону - пробуй, мол. - У меня на сегодняшний вечер есть планы, я должна доделать проект, - заметила Самрита, но затем все же согласилась, когда стакан уже стоял возле нее. – Разве что совсем немного. Впрочем, только понюхав эту жидкость, она пришла к выводу, что стоило все же ограничиться соком. - Итак, значит, спор. И о чем же? Раз уже я все равно здесь, то я хочу все узнать. - В стрельбе мы состязались, Сэм, - с усмешкой ответил Освальд. - Я продул. Дважды, - потом, рассмеявшись, добавил. - Но учти, М'Кота, я просто так не сдаюсь и уже жду следующего раза. М’Кота одобрительно улыбнулась: она не ожидала, что мужчина признает свой проигрыш в присутствии женщины своего вида, и не хотела говорить об этом Самрите сама, но раз уж он признался... – У тебя есть шансы, в последний раз разница составила всего четыре очка, – ободрила она землянина, – я даже думаю, что ты был в худших условиях: твои противники были одеты в серое, мои – в чёрное; чёрное на сером фоне проще заметить. - Стрельба? – с интересом переспросила Самрита. – И вы не позвали зрителей? Надеюсь, в следующий раз вы предусмотрите трибуны в вашей программе. А, Освальд, я, кажется, вспомнила, - она хитро улыбнулась. – Вы соревновались после собрания, я правильно угадала? Я как раз хотела зайти в голодек и протестировать некоторые идеи для задания, но ференги в «Кварк’c» сказал мне, что помещение занято неким кадетом Макдауэллом! – А у тебя сегодня была обширная программа! – расхохоталась М’Кота, глядя на Освальда. – Нет, мы только что отстрелялись и пришли сюда, – ответила она затем Самрите. – После собрания у меня была чёртова куча дел. Немного одурманенный бладвайном Освальд рассмеялся. - Нет, Сэм, после собрания я развлекал двух наших почётных гостей с Волана II. - Это кого же? Неужто мэра Корама и его повара? – почти на полном серьезе поинтересовалась Самрита. Она вновь поднесла к губам стакан и даже обмакнула в эле губы, но резкий запах заставил ее поморщиться и отставить напиток подальше. - Нет, миссис Яккат с сыном, - мотнув головой, совершенно серьёзно ответил Освальд. - Повар, похоже, невероятно счастлив прислуживать своему господину-мэру и ни в чьей компании не нуждается, а с самим мэром я так и не познакомился. Он плеснул себе ещё бладвайна, но пить пока не стал, сосредоточенно разглядывая свой напиток. – Я не думаю, что ты много потерял, – сказала М’Кота, затем сочувственно посмотрела на Самриту, – Может, всё-таки каплю бладвайна? Он крепче, но не так своеобразен на вкус. Самрита неуверенно кивнула соседке: может, хотя бы от этого клингонского вина волосы не будут вставать дыбом?.. - Твой интерес к кардассианской культуре поистине безмерен, - обернулась она к Освальду. – Координатору бы это понравилось. Ты ведь не забыл, что собирался продолжить свои изыскания на эту тему сегодня вечером? – она очень выразительно посмотрела на его стакан и с улыбкой обратилась к М’Коте: - А ты уже определилась, что будешь делать завтра? - Сэм, прояви же хоть немножко сочувствия! - фыркнул в ответ Освальд. - Ей и так досталось: дома лишилась, все друзья остались на планете, муж, возможно, совершил предательство или вообще погиб, а ещё группа отморозков хотела её изнасиловать на глазах у собственного сына. М’Кота тем временем заменила Самрите бокал – на дне нового была едва ли столовая ложка бладвайна – и заметила: – А, ты развлекал Кариссу! Смелая женщина. Не ожидала такой внутренней силы от кардассианки, по крайней мере от гражданской. - Оу, я… не знала, - смутилась Самрита и отвела взгляд, грея в руке стакан, - Да, смелая, - автоматически согласилась она, - надеюсь с ней как-нибудь познакомиться. Ладно, я не хотела мешать вашей беседе и переводить ее в такое русло, так что, пожалуй, мне лучше уйти. М’Кота, сообщи, когда вы здесь закончите! - Погоди, - буркнул Освальд, ставя стакан на столик и преграждая Самрите путь. - Всё в порядке? Я вообще собирался уже скоро уходить, хотел только точку поставить в этом разговоре. Не уходи, ладно? – Да что ты дёргаешься? – удивлённо поддержала Освальда М’Кота. – Ты никому не мешаешь, и разговор совершенно нормальный – разговор о смелости всегда уместен. - Это не только о смелости, - заметила Самрита. – Это о Волане II, а об этом я бы хотела забыть. Мы можем поговорить о чем-то более веселом? О завтрашнем фуршете, о наших проектах, о помощи Тенеку, в конце концов? – она уселась на свое место и скрестила руки на груди. – Тогда произнеси тост, – предложила М’Кота: разговор о Волане II её не смущал, но ей совсем не хотелось выживать соседку из комнаты. В общежитии Академии клингонка привыкла жить «в тесноте, да не в обиде» и хорошо усвоила некоторые «правила уживаемости». – Произнеси тост, и поведём разговор от него. - Да, Сэм, последний тост с тебя, и я пойду, - поддержал клингонку Освальд. Самрита одарила соседку взглядом, средним между «я тебе еще это припомню!» и «Ну ладно, ладно, уговорила!» и подняла свой бокал, на дне которого плескался бладвайн. - Тогда… Тогда за то, чтобы мы успешно справились с заданием, проект не разогнали, а Артура и Сатала отпустили! Вроде все основное вспомнила, - рассмеялась она. ___________________ С М'Котой и Самритой
Есть у Федерации начало, нет у Федерации конца
|