Самрита Баккер
- Отряд Альфа
- Игрок
- Энсин
-
|
 |
Re: Сезон 3, Эпизод 3
|
28 августа, вторая половина дня Голокомнаты
Когда Акрита и Самрита пришли в голокомнаты, презентация Рроу еще не успела начаться, и многие с нетерпением ждали их возвращения… или, по крайней мере, хоть какого-то действия. Но вернулись не все – где-то по дороге потерялся Освальд, зато вместо него Самрита вернулась с новенькой андорианкой. - Макдауэлл скоро должен придти, остальные все-таки пошли в медотсек, - проговорила она, поравнявшись с Артуром. – И… Я так и не поняла, что случилось. Может быть, Акрита расскажет – ты же была свидетельницей, так? – Самрита выжидающе посмотрела на свою спутницу. Артур, рассматривавший пейзаж планеты Чешира, обернулся к вошедшим. Выслушал Самриту, затем с оттенком сочувствия посмотрел на Акриту. - Как они там? Что было? Андорианка вздохнула. Времени, отведенного на анализ ситуации, оказалось невозможно мало, а мысли никак не хотели собираться вместе. Но она прекрасно понимала беспокойство товарищей и не могла оставить их взгляды без ответа. - Двое бандитов, занимающихся каким-то незаконным бизнесом на этой станции, пришли в нашу каюту и что-то требовали у мисс Перим, рылись в ее вещах, угрожали. Не знаю, как и по какому поводу она с ними связалась, - Акрита ведь на самом деле не знала этого точно, поэтому могла сказать так, не кривя душой. – скорее всего, они обманули ее и поймали в ловушку в какой-то своей нечестной сделке. – по сути ведь так оно и было… - Мы вступились за нее, бандиты начали драку. Сейчас их арестовала служба безопасности. Ракару и Тенеку досталось немного от этих отморозков, но мы почти одержали победу к тому моменту, когда подоспела СБ, - в глазах андорианки блеснула гордость за товарищей, и она быстро глянула на М’Коту, надеясь, что та поймет. – Но ничего серьезного, и думаю, как только они разберутся с ссадинами и ушибами, то присоединятся к нам. Конечно, Акрита знала, что последуют вопросы про Перим, поэтому после нескольких секунд паузы продолжила: - У Квинтилии, видимо, шок от всего этого, бандиты нанесли ей серьезную моральную травму. Но сейчас ей уже оказывают помощь, и все обязательно будет хорошо, с ней друзья и вся медицина Федерации, и мы все тоже поддержим ее, так ведь? Просто нужно некоторое время, в течение которого лучше их не беспокоить. Думаю, что если мы будем периодически спрашивать мистера Тенека, он скажет нам, когда лучше навестить ее и поддержать. - Какой ужас! – совершенно искренне воскликнула Самрита – в ее уютном мирке, ограничивающим Землей и Академией Звездного Флота, подобное было невозможно. – Надо же, во что могла вляпаться Перим – она же образец правильности и законопослушности. Но теперь все закончилось, да? Землянке очень хотелось услышать положительный ответ. Что ее коллеги повели себя геройски, что пришла служба безопасности Звездного Флота, что медики со станции залечили все (неглубокие и неопасные!) раны, и что от этого маленького происшествия не останется и следа. - Я полагаю, будет правильно, если мы заглянем к лазарет после этой презентации их навестить. Если, конечно, их всех не выпустят раньше, на что я надеюсь! Кстати, Освальд сказал, что уже встречал этого инопланетянина, который был в каюте – думаю, его показания пригодятся службе безопасности. Мы же не можем позволить кому попало нападать на наших коллег?.. А еще кто-то должен сообщить о случившемся координатору. – А кстати, с кем они дрались? – с живым интересом спросила М’Кота. У неё не было сомнений в том, что координатор не останется без информации (раз уж СБ и советник в курсе дела), и она была всецело за то, чтобы заглянуть после презентации в лазарет (вовсе не из-за дурацких синяков, а из-за не вполне понятной ей моральной травмы), но всё это совсем не мешало выяснить, с каким противником схлестнулись её товарищи по проекту. Лайтман покачал головой. - Ух… Сочувствую. Да, вообще, Перим много досталось за последнее время, еще начиная с Волана II. И все это … тяжело. А потом, услышав вопрос М'Коты, опять посмотрел на Акриту. - Да, кто на вас напал? - Один был огромный волосатый наусиканец, - усмехнулась Акрита. – и мистер Ракар одолел его почти в одиночку. Второй какой-то чешуйчатый, не знаю даже, кто, но точно отморозок. А что касается того, чтобы заглянуть в лазарет, то как мне все-таки кажется, будет правильно сначала вызвать по связи Тенека и спросить. Я тоже очень волнуюсь за Квинтилию, но понимаете, в такой ситуации… в общем, бывает сложно общаться, даже с друзьями, - она хотела добавить «особенно с друзьями», но не решилась, не знала, как это сказать так, чтобы они правильно поняли. – Он обязательно сообщит нам, когда будет можно прийти. - Ой, Тенек – тот еще перестраховщик, дай ему шанс, он будет всех держать на карантине неделями, - усмехнулась Самрита. – Но конечно мы не будем ломиться в лазарет, если нас не пустят к пациенту, за кого ты нас принимаешь! Хотя я уверена, что поддержка и внимание помогут оправиться от шока, а Ракару просто будет приятно, что его навестили. – Впервые слышу, чтобы кого-то навещали из-за разбитого носа, – пробормотала себе под нос М’Кота, имея в виду, разумеется, Ракара. Артур широко улыбнулся, глядя на М'Коту. - Да это просто дипломатия, М'Кота. Его скоро выпустят оттуда, если он легко отделался. И снова серьезно посмотрел на Акриту: - А как вообще произошло, что вы с ними столкнулись? Что им нужно было? – Кстати да! – поддержала М’Кота. – Побить наусиканца – это круто, но вряд ли Ракар полез бы к нему просто так. Это же дипломатия, – съехидничала она под конец. - Ромуланец никогда не полез бы первым, вся их тактика и стратегия международных отношений основана на провоцировании противника. Они всегда вступают вторыми, но он не стал бы … сам. Зачем ему? – недоуменно произнес Артур. -Может, это была месть за то, что случилось на Променаде вчера? - предположил болианец, - Ну, помните, там тоже был инцидент с наусиканцем, и в тот раз Ракар его тоже побил. -Или все из-за женщины, - шутливо вставил Тенма, - А что, очень обычная мужская причина. Вот только интересно, из-за которой из двух там присутствующих. - Вулканец и ромуланец из за федеральных женщин? - усмехнулся Артур. - Это вряд ли. - Я же говорю, эти бандиты каким-то образом проникли в нашу каюту, угрожали Квинтилии, рылись в ее вещах, искали и отбирали ценное. Разумеется, мы вступились за нее, - объяснила Акрита. – Уверена, что если она во что-то ввязалась, то это была ошибка, и ее туда затянули обманом. Может быть, из зависти и корыстных целей, ведь у нее такие перспективы и карьера в Академии. А мистер Ракар – доблестный ромуланец и настоящий друг. Кстати, Самрита, если ты думаешь, что Тенек станет перестраховываться и не пустит нас в лазарет, можно будет вызвать по связи Ракара и спросить, когда к ним удобно зайти. Думаю, он не особенно щепетильно относится к своим травмам. Для солдата они не впервой. Самрита улыбнулась про себя тому, как андорианка говорила о Ракаре. Это было так трогательно и… и что-то еще. Неужели загадочный ромуланец вскружил голову наивной федеральной девочке? Вслух, конечно, она сказала другое: - Лазарет находится прямо здесь, на Променаде, так что проблем прогуляться туда в перерыве не возникнет. Но я с трудом могу представить, во что могла ввязаться Квинтилия! Ты случайно ничего не слышала более подробно? – спросила она у Акриты. Артур слушал Акриту со всем вниманием и хмурился. Какая-то банда проникала в каюты, переворачивала вещи, угрожала его товарищам. А он ничего не мог сделать сидя под арестом, никому не мог помочь. Что ж, сам виноват. Зато это смогут другие, которым он верит. - Ромуланцы хорошие воины, Акрита, - сказал Артур. – Я рад, что вам удается наладить этот контакт. Я тоже пытался, с одним из них, ее тогда, в начале. Но Аномалия помешала, а потом и вовсе все пошло наперекосяк. Будет здорово, если мы построим взаимопонимание с этим народом. Я думаю, он тоже старается в этом направлении. В конце концов, мы все должны быть заодно. И в настоящий момент – нас может сплотить общий враг, как было тогда на войне, но вдруг найдется и что-то иное. Мне жаль, что Квинтилия пострадала. Они ведь арестованы? Надо постараться не дать им отмазаться, дать все свидетельские показания. Андорианка поняла, что Лайтман вспомнил об их сегодняшнем – а кажется, что это было бесконечно давно – разговоре о доверии ромуланцу и взаимодействии, о контакте на почве общего дела и помощи друг другу. Но она не стала заговаривать об этом сейчас и просто благодарно посмотрела на однокурсника. - Они арестованы, да, и я уверена, что суд докажет их вину, в конце концов, драку именно они затеяли и начали первыми, а мы хотели по-хорошему. Что же касается подробностей, - она обернулась к Самрите. – я, конечно, что-то слышала, но мне бы очень не хотелось сейчас об этом рассуждать, потому что точно не знаю и не понимаю, а неправильная интерпретация может привести к тому, что наши показания нанесут вред положению Перим. Да, ее каким-то образом втянули в незаконный, а вероятно, и противозаконный бизнес, но я не знаю точно, как и почему это произошло. И если сейчас буду строить догадки, то ей могут поставить в вину то, чего на самом деле не было… Давайте подождем результатов медицинского обследования и суда над бандитами? Мне кажется, как только ситуация прояснится, нам обо всем скажут – по крайней мере те факты, которые не навредят положению коллеги. Ей ведь и без того досталось. Понимаю, что хочется узнать, поучаствовать, помочь, но в данной ситуации я не уверена, что мое активное вмешательство по части собственного понимания подробностей - станет именно помощью, а не наоборот. Пока Акрита говорила, дверь открылась, и в голокомнату вошёл куда более хмурый, чем раньше, Освальд и тут же направился прямо к их компании. - Из Тенека клещами слова не вытянуть, - пробурчал он, недовольно глядя на Самриту. - Как и всегда, в общем-то. Я решил пока в СБ не ходить, будет ещё время после презентаций. Самрита выразительно указала Освальду на Акриту, понадеявшись, что тот слышал всю ее речь и второй раз пересказывать не придется. - Спасибо, что поделилась, - поблагодарила ее Баккер. – И ты совершенно права – не стоит никуда торопиться, я уверена, что ситуация под контролем. Но чем меньше между участниками проекта тайн и секретов, чем честнее мы друг с другом, тем лучше всем будет в итоге. В конце концов, все всё узнают. Но подожди… ты сказала что-то о медицинском обследовании? – Самрита нахмурилась. – Ты имеешь в виду обследовать ссадины Ракара и испуг Перим… или что-то еще? Акрита кивнула подошедшему Освальду и обвела взглядом друзей. Тех, которые ей стали внезапно так близки, хотя еще утром были почти не знакомы. - Нет никаких тайн и секретов, - улыбнувшись, но в то же время с полной серьезностью она обратилась к Самрите. – Конечно, все, что действительно является правдой, откроется и будет понято правильно, и именно поэтому мне не хочется сейчас озвучивать свои домыслы, догадки и предположения. А что касается обследования, то есть большая вероятность, что эти бандиты нанесли Квинтилии травму, которая не ограничивается испугом. Я не знаю, какую. И, наверное, сейчас еще никто не знает, поэтому нужно подождать. - Ясно, - сказал Артур, хотя на самом деле неясного становилось все больше, о том что случилось с Квинтилией Перим. - Давайте тогда подождём немного, пока они не вернутся, а теперь может все-таки начать? А то нехорошо заставлять ждать Рроу. - Да, так будет лучше, - кивнул Освальд, соглашаясь. - А после презентации можно и в лазарет будет сходить. Надеюсь, врачи всё закончат к тому моменту, и пациенты будут готовы поговорить. __________ С Акритой, Артуром, Освальдом, М’Котой и другими кадетами
|