28 августа, Станция ДС9.
Каюта Квинтилии Перим. После обеда.Тенек и Акрита оказались у двери каюты, Ракар был шага на два позади. Андорианка потянулась к панели замка, ведь это была ее комната тоже, и она знала код, но ее остановили звуки, доносящиеся из-за двери. Это был голос, мужской, довольно громкий, так что Акрита вполне могла разобрать слова:
“...никуда не годится! Это всего лишь безделушки и детские бирюльки!”
Следом послышался звук падения на пол какого-то небольшого предмета и тихий вскрик.
“Но у меня больше ничего нет… Я потратила всю свою латину, и у меня остались только мои вещи…” - без сомнения это был голос трилла, - “Пожалуйста, мне очень надо еще…”
“Это серьезный бизнес, деточка, мы тут не в игрушки играем, с нами так нельзя… Хм, а вот это уже лучше, это я забираю”, - продолжил неизвестный мужчина.
Рука Акриты замерла над панелью, открывающей дверь, она растерянно отступила на шаг. Почему-то в памяти резко всплыли слова Квинтилии о том, что комната – не место для встреч, посиделок, вечеринок… И с этим тезисом андорианка была вполне согласна.
- Я не знаю, кто это, - прошептала она, обернувшись к Тенеку и Ракару.
Ракар шел позади вулканца и андорианки опустив голову и прислушиваясь к происходящему. Он уже было остановился, ожидая как они войдут, как из закрытой каюты на пределе слышимости послышались голоса. Ракар выслушал всё, что там было сказано и нескладываемые до того частицы мозаики – образовали единое целое. «очень надо еще», «пожалуйста», «это серьезный бизнес», «с нами так нельзя» … Детская игра на проезжей части. Их сбивает, давит, калечит, но они все равно продолжают играть, потому что не видят, не смотрят, не знают что с ними происходит. И жестокая расплата. И это никогда не было его делом, он был лишь в курсе такого по долгу службы. Слышал о таком, сидя в темном кабаке на краю квадранта. Ракар поднял голову и посмотрел на Акриту, в его глазах не читалось ничего хорошего, только холодная решимость успеть. Там был ее вскрик. Никогда ранее он не обращал внимание на побочное действие вне собственного задания, не вмешивался, теперь это стало его делом, его необходимостью спасти ее.
В один миг ромуланец подскочил к двери, Акрита не успела открыть. Ракар положил ладонь на дверь, последовательность входа не была введена. Обернулся к ней, мельком глянул на вулканца.
- Откройте, - прошептал он, - быстрее.
– Сами оставайтесь здесь, – так же тихо сказал Акрите Тенек. – Если всё выйдет из под контроля, вызывайте СБ.
Быстро – не прошло и двух секунд, с реакцией у пилота было все хорошо – андорианка кивнула и ввела код. Дверь открылась.
Ракар оттолкнул Акриту за пределы области открытых дверей, чуть дальше по коридору, особенно не церемонясь, но аккуратно, чтобы она не упала, и шагнул в каюту, быстро оценивая обстановку и расстановку сил. Перим испугается, подумал он, но если успеть – ей не придется достичь состояния, когда не важен ни страх, ни радость, когда нет ничего, потому что больше нет сознания или жизни.
Тенек пропустил Ракара вперёд и сделал шаг вслед за ним, останавливаясь в дверях. Уже всерьез испугавшаяся, но не потерявшая способность действовать, Акрита встала за спиной вулканца, держа пальцы над своим коммуникатором на груди.
Все трое оценивали расстановку сил в комнате.
Квинтилия легко читалась как человек, который любил порядок и даже чересчур болезненно относился к местоположению своих вещей. Сейчас же их общая с андорианкой комната находилась в беспорядке - с рабочего стола все было сброшено на пол. Сама Квинтилия стояла возле шкафа, его содержимое валялось возле ее ног. Увидев вошедших, трилл снова тихо то ли вскрикнула, то ли всхлипнула и прижала ладонь левой руки ко рту, а правую быстро спрятала за спину.
Кроме Квинтилии в комнате находились еще двое, и теперь они медленно повернулись к ромуланцу, вулканцу и андорианке. Ближе всего к ним был огромный, почти достающий до потолка наусиканец - нечесаная грива, одежда из черной кожи, украшенная шипами… если он не был тем же самым, который напал на Сатала на фуршете накануне, то приходился ему братом-близнецом. Вторым, стоящим чуть дальше, был хорошо одетый инопланетянин c бледно-зеленой кожей, вытянутым черепом и рептилоидным гребнем, идущим через все его лицо. Трудно было указать пальцем на что-то конкретное, но было в его облике что-то опасное и зловещее. Подмышкой он держал что-то прямоугольное, размером с большую книгу. Впрочем, возможно, это именно она и была.
-К тебе гости, деточка, - прокомментировал он, обращаясь к Квинтилии, - А нам пора идти.
Ракар быстро оглядел все происходящее, и понял, что силы немного не равны. Зеленые наркоторговцы водят с собой охрану, конечно, ведь смертельный бизнес требует адекватной защиты. Они почти разгромили ее каюту, перерыв все вещи. Если им было пора идти, значит кадет Перим могла получить товар, который теперь прятала за спину. Ракар успел подумать, что бардак на федеральной станции слишком велик. Ромуланская станция такого себе никогда бы не позволила.
- Не так быстро, - сказал он обоим чужакам, - сначала вы вернете на место то, что забрали отсюда.
Коротко повернув голову к вулканцу, Ракар быстро произнес:
- Иди к Перим, - на вежливость формальных обращений на "вы" не было времени.
-Но-но-но, - погрозил пальцем зеленый инопланетянин, и наусиканец заступил дорогу Тенеку, - Ваша подруга должна была нам денег, но теперь вопрос разрешился, и все могут идти своей дорогой, проблемы никому не нужны.
Тенек подумал, что в этой ситуации можно было бы поступить так же, как он недавно поступил с Уштаном Туулом – согласиться на мирное решение проблемы, пропустить противников мимо себя и нейтрализовать. Конечно, настороженные и умелые преступники были совсем иными противниками, чем напуганный до истерики санитар, но манёвр мог бы предоставить дополнительные шансы. Мог бы. Если бы прямо за спиной Тенека не стояла Акрита, которой, строго говоря, следовало отступить назад, а лучше даже временно укрыться вне зоны видимости противника. Уже поэтому позволять кому-либо из этих двоих пройти мимо них с Ракаром было нельзя.
И ещё была Квинтилия, которая находилась гораздо ближе к преступникам, чем к своим коллегам.
И ещё нечто, не вполне связанное с логикой, подсказывало вулканцу, что навсиканец – не самый опасный из двух противников, гораздо опаснее его чешуйчатый босс.
– Эта леди не сама по себе, – вежливым и нейтральным тоном сказал вулканец. – Мы не можем допустить, чтобы она расплачивалась своими вещами. Возможно, вы предпочтёте вернуть мисс Перим её имущество, и получить вместо него латину?
Акрита поняла, что вряд ли сильно поможет, если придется драться, хотя базовыми навыками боевых искусств владела. Она отступила на шаг и не сводила глаз с Тенека – нужно ли сейчас звать охрану? – достаточно было бы одного его кивка, просто андорианка не была сейчас уверена, что правильно понимает ситуацию.
Зеленый инопланетянин слегка повернул голову в сторону Квинтилии Перим и коротко бросил:
- Скажи им сама.
- Все в порядке, - произнесла кадет, хотя ее голос слегка дрогнул, - Ничего особенного не происходит. Мне не нужна никакая помощь.
-Видите, леди высказалась, - с легким поклоном прокомментировал зеленый, - У всех все в порядке, и все довольны. Нет поводов для беспокойства. Отойдите от двери, господа, не будем портить вечер.
Ракар покачал головой,
- Вопрос далек от разрешения. Проблемы будут у вас, если вы не сделаете так, как я пока вежливо прошу. А вежливо прошу я только один раз. Ты, - Ракар показал на наусиканца, - отойди в сторону, - А ты, - сказал он, обратившись к рептилоиду, - медленно и аккуратно подходишь к столу и кладешь на него то, что забрал у девушки.
Нож, спрятанный в рукаве, был готов прыгнуть в руку, повинуясь условному движению, приводящему в действия крепления, но Ракар не торопился. Он лишь чуть пошире расставил ноги, готовясь к прыжку, когда это станет необходимым.
-Пожалуйста, - жалобно произнесла Квинтилия, - Не надо… Просто дайте им уйти и все. Они… ничего мне не сделали.
Ракар смотрел на Квинтилию, не выпуская из области бокового зрения обоих наркоторговцев, которые не должны были уйти. Они должны были за всё ответить. Но пока они стояли, он смотрел на девушку добрым, искренним, мягким взглядом.
- Квинтилия, - сказал он, - брось то, что держишь в правой руке на пол, прошу тебя, брось.
Он не отвечал на ее слова, но просил о другом, может быть это даст ей понять, что он пришел вытащить ее из замкнутого круга, или не даст, если разум затуманен и организм требует то, что она держит в правой руке. Но в любом случае, он еще не мог до нее добраться, но старался достучаться до ее разума.