Илама Толан

- Модератор
- Игрок
-
|
 |
Re: Сезон 3, Эпизод 2
|
Орбита Волана II, USS “Саратога”, медотсек
Всеми силами М’Кота пыталась укротить собственную ярость. Её не очень волновали отношения Звездного флота с гражданскими Федерации – это было их личное внутреннее дело, но вот то, как нахально этот коммандер выдвигал Звёздный флот на первое место в проекте «Альфа», небрежно отодвигая в сторону всю остальную Галактику, вызывало настоящую злость. А уж намёк на ложь и вовсе вызвал кровавую пелену в глазах и желание бросить МакКвину вызов, плюнув на дипломатию и отправив к чертям весь проект. Она удержалась, хотя это стоило ей большого усилия. – А если Арутру вдруг станет плохо, и он не сможет выполнять роль ресурса, – дополнила она слова координатора опасно мягким голосом, – тогда я смогу его подменить. И я думаю, – в этот момент в её голосе послышалось эхо только что отгремевшей в её душе грозы, – что коммандер МакКвин не станет обвинять меня во лжи, потому что в противном случае мне придётся бросить ему вызов... конечно, после окончания операции и строго в русле дипломатии между Клингонской империей и Федерацией. Это уже не была вспышка пустого гнева – это было предупреждение. Каждый из них не сопляк на побегушках у Звёздного флота, а лицо своего государства. Если МакКвин решится уточнить свои намёки на «всё, что угодно» и обвинить клингонку во лжи, пусть готовится тоже стать лицом своего государства – или воином, принявшим вызов, брошенный в ответ на оскорбление, или трусом, с которым не согласится разговаривать больше ни один клингон. Коммандер МакКвин хмыкнул. -Похоже, мне просто не дано понять вашу позицию относительно чего бы то ни было, глинн Толан, - признал он, - Что ж… я просто признаю, что это не мое дело, и буду надеяться, что эвакуация действительно завершится быстро, и мы все сможем вернуться к своим делам и пойти своими разными дорогами. Поэтому продолжаем ждать новостей, - он облокотился о стену, всем видом демонстрируя готовность к ожиданию, а затем обратился к клингонке, - Судя по вашим словам, леди М’Кота, вы допускаете, что кадету Лайтману может стать хуже. Я с вами совершенно согласен в данном вопросе, и ценю ваше предложение его подменить. Вы тоже провели с мистером Саталом достаточно времени и считаете, что сможете найти слова для его убеждения? Дело не в том, что я сомневаюсь в ваших словах, но в том, что это действительно важно, если что-то пойдет не так.
В голосе М’Коты Лайтман услышал еще ранее не известное ему ее такое проявление. У него перехватило дух от ее слов. Он обернулся к ней и рассмотрел на ее лице следы гнева. Ситуация накалялась, и не хватало еще этого поединка, клингонской девушки и коммандера Звездного флота, но вместе с этим всем почти катастрофическим положением вещей Лайтман увидел, что в гневе М'Кота прекрасна. Клингонский обряд вызова на поединок ему известен не был, но он точно должен был это предотвратить, если это вдруг начнет происходить. Очень не хотелось конфликта, они и так ходили по шаткому мосту над пропастью, и прямо сейчас ему казалось, что мост уже скрипит и готов оборваться в пропасть. Они не понимали коммандера, и не хотели подчиняться офицеру Звездного флота. Ему, как тоже офицеру это было несколько обидно, но все было не слишком просто в этой жизни. Он опять повернулся к консоли: - Никто никого ни в чем не обвиняет, мы просто ждем, - сказал кадет, - да, я подтверждаю, М'Кота тоже умеет находить с Саталом общий язык. – Спасибо… но я и сама умею говорить, – ответила М'Кота с ноткой сарказма в голосе, и едва удержавшись от того, чтобы назвать Артура таким нелюбимым для него именем. Уклончивый и дипломатичный ответ МакКвина её вполне удовлетворил. Она не ждала того, что федераты поймут её долг перед империей и перед собственной честью, но они были обязаны с этим считаться и без особого понимания. И что не менее важно – были обязаны показывать, что они с этим считаются. – Я не знаю, смогу ли я найти слова для убеждения, – ответила она коммандеру, – Но думаю, Сатал знает, что я не стану его обманывать и подстраивать ему ловушки. Мы вместе сражались, пусть и недолго, а значит, мы хотя бы немного понимаем друг друга. МакКвин снова бросил взгляд на информацию со сканеров. -Судя по всему, дела на поверхности идут хорошо - нашим людям удалось приблизиться к шаттлу, - прокомментировал он. Кризис в отношениях прошел, внизу ничего критичного не происходило. Тишина медотсека располагала, тишина становилась звенящей. Держаться становилось все труднее, реальность стала расплываться и уходила куда то за грань. Лайтман осознавал, что не справился с задачей. Не только той, внизу, вчера, но и с той, которую только что обещал присутствующим. Нельзя, нужно было стараться, иначе в привычку войдет не исполнять обещания. Нельзя. Но это было сильнее его. Жуткое реальное воспоминание о невозможности дышать, липкий страх смерти и яркий белый свет, бьющий прямо в глаза. Он смотрел на консоль, единственное статическое перед ним, на которой следовало сосредоточиться, как на связующем звене с бодрствованием. Но в ушах звенело, и консоль уплыла. МакКвин вовремя положил руку на плечо Лайтмана, предупреждая возможное падение кадета, затем вновь взялся за ручки кресла. -Участие мистера Лайтмана в этой операции завершено, - жестко констатировал он, - И я должен был запретить это раньше, а не слушать ваши уговоры. Лейтенант Геллер! Нам нужна ваша помощь. Он двинулся к выходу из кабинета главного врача. Но хотя первый офицер покинул помещение, данные на консоли, перед которой ранее сидел Лайтман, не перестали обновляться. Если бы кто-то бросил взгляд на бегущие строчки, он смог бы увидеть отчет транспортера о материализации двух кардассианских форм жизни на борту.
По состоянию кадета Лайтмана было понятно, что долго такого интенсивного напряжения он не выдержит, но координатор поддалась его уговорам и даже заняла его сторону, представив себя на его месте. И вместо того, чтобы приказать ему вернуться в лазарет, поддержала намерение остаться. К чему это привело, она увидела буквально через пару минут, и смутные нотки вины зародились в ее в общем-то не склонном к рефлексии и самобичеванию сознании. Она закусила губу, глядя, как кадета Лайтмана увозят назад в главное помещение лазарета, и уже собралась было покинуть кабинет вслед за ним и коммандером МакКвином, как заметила обновленную информацию транспортера. - Похоже, эвакуация началась. Карисса и ее сын уже на борту. Советник Рилл, я собираюсь их поприветствовать, вы пойдете со мной? Я бы хотела задать вам несколько вопросов по дороге к транспортерной.
Освальд на некоторое время задумался и пропустил тот момент, когда Артур потерял сознание. Он рванулся было помочь, но слова кардассианки заставили его остановиться. Карисса Яккат уже на борту. Кадет не знал этой женщины, но чувствовал, что ему есть о чём ей рассказать. - Глинн Толан, разрешите пойти с вами, - Встрял он в разговор до того, как успела среагировать советник. - Госпожа Яккат наверняка будет спрашивать про мужа. Я мало что могу рассказать, но это всё же лучше чем ничего. Думаю, ей захочется узнать всё о произошедшем в резиденции мэра. - Хорошо, - охотно согласилась координатор. Она тоже предполагала, что подобные вопросы прозвучат, а ответов на них у нее не было. - Если уважаемые офицеры Звездного Флота вообще нас допустят до этой встречи, - произнесла она тише и ни к кому не обращаясь. – Я не горю желанием заниматься дипломатией, – пожала плечами М’Кота, – к тому же я ничего не знаю о местных кардассианцах. И я минуту назад обещала подменить Лайтмана. – Клингонка окинула взглядом всеми покинутую консоль и покачала головой: – Ну и бардак!.. Она оборвала себя на последнем слове, вспомнив о чёртовой дипломатии, но мысленно закончила: коммандер бросает почти – только почти! – законченное дело и невыключенную консоль на чужаков, чтобы отвезти в лазарет потерявшего сознание кадета. Форменный бардак! Конечно, не потому что простого кадета тащит коммандер – в жизни и канцлер может тащить простого солдатика! Но сейчас это мог сделать Освальд, на худой конец – координатор с советником, а раз так, лучше ему было остаться и присмотреть за делами самому. М’Кота, конечно, не опустится до того, чтобы устраивать им диверсию (ха! вот ещё!) или рыться в консоли, но с чужаками лучше держать ухо востро. Девушка нахмурилась и встала ближе к консоли, не прикасаясь к ней, но следя за её показаниями. Земляне всегда были немного чокнутыми. Ужасно хрупкие, но тем более следовало отдать должное их храбрости. Хонечно, не все они были такими, но клингонам по понятным причинам, чаще всего встречались земляне именно такого характера.
Утара снова почувстовала, что ситуация осложняется. С одной стороны глинн Толан прямо просила её пойти с ней в транспортерную, кроме этого у неё были и вопросы, с другой, дело по эвакуации кадетов было ещё не завершено, болианка чувствовала необходимость остаться здесь до тех пор, пока трое оставшихся не будут подняты на борт «Саратоги»... да и мистер МакКвин вряд ли испытал бы прилив счастья, если бы человек, которого он просил об участии в операции, испарился в неизвестном направлении. – Я буду в вашем распоряжении, как только освобожусь, – сказала она, ощущая острое чувство вины и досады на то, что не может раздвоиться и оказаться одновременно в двух местах. – Конечно, пока там – на поверхности – нет никаких осложнений, но кто знает, что может приключиться в следующие пять минут! Думаю, будет правильно, если вы встретите вашу соотечественницу, ободрите её и поможете ей освоиться в незнакомой обстановке, а я на всякий случай побуду здесь. -120 секунд? - послышался из основного помещения медотсека голос МакКвина, - Да, вас понял. Глинн Толан, госпожа Рилл, - позвал он, вновь появляясь на порого кабинета главного врача “Саратоги”, - Только что мне передали, что троих ваших кадетов поднимают на борт. Если вы хотите встретить их, вам лучше поспешить. Мистера Сатала примут представители нашей службы безопасности и проводят в предназначенную ему каюту, по крайней мере на время, пока мы не поймем, как относиться к его сегодняшнему поступку, а остальные двое будут в вашем распоряжении. Полагаю, на этом мы, наконец, можем закончить и отправиться на ДС9.
__________ + М’Кота, МакКвин, Лайтман, Макдауэл, Утара Рилл
|