Верелан

- Ромуланский посол
- Игрок
- Дипломат
-
|
 |
Re: Сезон 2, Эпизод 3
|
14:00 Офис полковника
Немного счастливее Крим почувствовал себя только избавившись от кота. Встреча с любимцем Бакота несказанно обрадовала, он даже не стал ворчать, кот, кажется, тоже был счастлив. Он перестал шипеть. Перекинувшись с Бакотом парой реплик, Крим покинул офис службы безопасности и, оттягивая момент встречи с послом, решил отправиться в одно из многочисленных кафе Променада, где начал работу над отчетом. Работа продвигалась медленно, слова подбирались с трудом. Однако Крим прекрасно знал, что полковника не столько беспокоит форма, сколько содержание. Разобравшись с отчетом, Крим вздохнул и направился к каюте посла. Верелан встретила его с притворно благожелательным видом. Но Крим знал: новая встреча не доставляет ей ровным счетом никакой радости. - Вас хочет видеть полковник, - известил Крим. Верелан кивнула. Девушка понимала, что избежать этой встречи невозможно. Офицеров в Опс Верелан старалась не разглядывать. Вся ее поза сквозила гордостью и показным равнодушием. Даже у офиса главы станции она ничуть не растерялась. - Посол Верелан, - объявил Крим, в очередной раз переступая порог кабинета. – И мой отчет. Не дожидаясь ответа полковника Крим вышел. Все остальное было не его делом. - Госпожа посол, - командующий станцией поднялся с кресла, обошел свой стол и отодвинул одно из кресел для Верелан. Сказать по правде, полковник Талар не всегда знал, как вести себя с ромуланкой. Она присутствовала на станции дольше, чем ее предшественник, с которым баджорец познакомиться не успел, но ее цели до сих пор оставались неясными. Разумеется, ходили слухи, что она не столько голос Ромуланской Звездной Империи на станции, сколько ее глаза и уши, то есть попросту шпионка, на что Талар резонно замечал, что любого посла можно воспринимать в этом качестве, не только ромуланского. Просто ромуланцев на Бэйджоре традиционно любили меньше, чем федератов. Сам полковник, впрочем, весьма толерантно относился к этой расе и даже не вспоминал о неприятных эпизодах во время Доминионской Войны – например, о блокаде Дерны. Верелан же он находил весьма интересной особой, тем более, что тонкие черты ее лица были так симпатичны. - Думаю, вам известна причина нашей встречи, - церемонно начал командующий. Верелан учтиво приняла приглашение присесть, такие вещи располагают к беседе. Ритуалы затем и созданы, полагала она, чтобы слегка припудрить глаза собеседнику. Нельзя отказывать полковнику в его тактичных манерах, особенно, если тебя этому выучили. Посол присела молча. Затем, смыкнув кончики пальцев обеих рук, произнесла, весьма задумчиво: - Благодарю, полковник, - Верелан позволила себе улыбнуться, но улыбка получилась по-язвительному едкой, пожалуй, даже саркастичной. Не многие ей высказывали это в лицо, поэтому посол воспринимала себя такой, какая она есть, и плевать она хотела на существ из иных миров, интересующихся ее внешностью и повадками. Это ее личное дело, как улыбаться. Впрочем, запах в кабинете полковника вполне успокаивал и ей начинало нравится находиться рядом с полковником, если бы не его нос и серьга... Нет, Верелан не могла вынести такого уродства, однако терпела, ибо с этим ей еще жить и жить на станции. Медиатору до Амбасадора еще далеко - а ДС9 самый быстрый способ получить новое звание, так казалось Верелан. - Таким образом, - продолжила посол, - вы так же осведомлены о моей причастности к этому делу. Это скрывать бесполезно... уже. Так что конкретно вас интересует, возможные детали происшествия или что-либо иное? Талар не видел необходимости скрывать свои знания – он был не из тех, кто испытывает удовольствие от словесных дуэлей, дипломатических танцев и пируэтов в стиле «я знаю, что ты знаешь, что я знаю, но знаешь ли ты, что я знаю, что ты знаешь, что я знаю?». - Лейтенант Крим сообщил мне, что единственная на станции свободно бегующая… то есть бегавшая, пока вы ее не ликвидировали… крыса принадлежала вам. Разумеется, мне бы хотелось услышать от вас подтверждение этого факта. Я понимаю, что в любом другом случае, это было бы вашим личным делом, посол, но данное ваше приобретение вызвало серьезный переполох, и я чуть не лишился одного из своих офицеров. Кроме того, есть еще одно обстоятельство… Я бы не хотел, чтобы оно повлияло на отношения между нашими государствами, но лейтенантом было упомянуто слово «опыты», а я не могу позволить, чтобы образец, приобретенный на этой станции, послужил возможной основой для развития… скажем так, способа нанести вред баджорской расе. И кардассианской тоже, раз уж на то пошло. Верелан подняла бровь, почти инстинктивно. - Разве лейтенант... Крим... сказал, что крысу ликвидировала я? Извините, но это опасно для моей репутации. Как вы посмотрите, что ролуманский посол на Станции является отменным стрелком? Это слишком опасно. Я всячески ратую, что за такой поступок, несомненно героический, лейтенант Крим должен быть награжден. Даже если вы проверили каюту на остаточные лучи, то узнаете, что выстрел произошел из фазера, а не дизраптора, который, как вы знаете, имеется у меня в каюте, и скажу вам сразу, под более надежной защитой, нежели была краса. Да. Я купила крысу для сестры Верис. Насколько мне известно, сестра и ее муж мало связаны с Тал Шиар. Верис - занимается наукой, медициной. К тому же, позвольте вам заметить, что если ромуланцы захотели бы разработать химическое оружие, разве они не могли сделать этого раньше? Ставить под сомнение сообразительность расы - это, мягко говоря, не этично. Чтобы выработать вакцину хватить одной крысы, чтобы создать оружие - сотни... Простите, вы упомянули офицера, позвольте поинтересоваться его здоровьем, хорошо ли он себя чувствует? - Лейтенант Крим не вдавался в подробности, - уклончиво ответил полковник, - Я знаю лишь, что благодарить за успешную операцию, - баджорец позволил себе криво улыбнуться, - нужно вас обоих. Что ж… я учту вашу рекомендацию лейтенанту, возможно, когда-нибудь это поможет ему продвинуться по карьерной лестнице. И тем не менее, я вынужден вернуться к вашей родственнице – связана она с Тал Шиар или нет, но получать потенциально опасные образцы таким вот частным способом достаточно подозрительно, и я бы хотел, чтобы впредь таких попыток не предпринималось. Впрочем, если ее интересует влияние вируса кардассианского бешенства на ромуланскую физиологию, возможно, доктор Торан согласится поделиться своими находками. Если, конечно, вирус его не прикончит в ближайшее время… - Талар опустил голову, - Я слышал слухи, что ему удалось сделать прорыв в своем исследовании – а он применил достаточно рискованный метод – но подтверждения и более точной информации я пока не получил. Не будет ли этого вам достаточно, госпожа посол? - А будет ли достаточно подоного инцидента вам? - откинулась на спинку кресла Верелан. - Я согласна признать свою вину, и заверить, что впредь, если что-то поднадобиться мне или моей сестре, вы узнаете об этом первым, в обход многострадального доктора Торана. Однако... посмотрите это с другой стороны: я смогла купить зараженную крысу на станции, телепортировать ее в свою каюту, и сутки скрывать свою причастность. Это не должно впредь так легко проходить, - посло лукаво склонила голову набок. - Выводы вполне очевидны... Я спрошу как-нибудь за застраком доктора Торана о его исследованиях... Полковник хмыкнул – обеспечение безопасности на станции для него всегда было больной темой. Свободный порт – это ведь не военная база. К сожалению… А посол-то умна… пожалуй, даже слишком. Но почему-то это Талара раздражало куда меньше, чем он ожидал от сам от себя. - А что вы можете рассказать об этом контрабандисте? – сменил тему баджорец. - Это литианец, зубасный такой, я видела его всего дважды, оба раза в Кварк'с. У него еще глаза красные и кожа красновато-пунуового оттенка с небольшими пятнами вдоль почти клингонского гребешка. Кажется, его звали Адоком. Высокий, статный, сильный в плечах и, скажу я вам, взгляд не был отнюдь добрым. Полагаю, что клетка, которую он мне продал вместе с крысой, изначально была изготовлена с дефектами. Хотя это покажет, я надеюсь, расследование. - Что ж, - баджорец кивнул, - Расследование покажет. Возможно, ваша помощь еще понадобится, но на сегодня вы рассказали достаточно. Благодарю, госпожа посол. Верелан встала и заученно проговорила: - Примите взаимную благодарность. Затем вышла из офиса, подумав, что все идет куда лучше, чем она могла предположить. Тал Шиар не дремлет, а данный ей приказ еще не выполнен, однако, пока все идет по плану...
_____________ совместно с Мори (и не без Доктора)
"Господствуй над языком и не умножай слов, чтоб не умножить грехов наших" Св. Антоний Великий
|