Кейра Миррим
- Отряд Альфа
- Игрок
- курсант Идеальная прическа
-
|
 |
Re: Сезон 3 Эпизод 1
|
Рядом с Анадырем, сразу по возвращении Выйдя из катера вслед за остальными, Кейра остановилась возле трапа и вдохнула холодный станционный воздух - в катере ей казалось очень душно, или из-за напряженной ситуации, или вследствие действия стимуляторов. Идти никуда не хотелось, не было чувства облегчения, станция находилась в руинах, жертвы, и как неприятно было признать - в этом была и ее вина.
Латак вырвался из своих тяжелых дум. Кажется, они уже прилетели, по крайней мере, из корабля вышли все кроме него, и если это был не внезапный порыв выкинуться в шлюз, то они уже на станции. Причиной его глубокой задумчивости стала дальнейшая судьба аномалии. Она принесла им огромные страдания, многие погибли, но, похоже, что это было из-за непонимания сути друг друга изначально. Когда понимание, контакт начал появляться, аномалия показала себя с лучшей стороны, она доверилась неизвестным ей чужакам. А они отвезли её подальше от себя и скорее всего пригодных источников пищи и бросили. Алем не считал себя мягкосердечным, но такое предательства доверившегося существа его коробило, но что-либо с этим поделать он не мог, оставалось только сердиться на себя и на всех окружающих. Злиться за утреннюю халатность, как свою, так и баджорки, из-за многих погибших в итоге, за разоренную станцию, и даже за неясную судьбу аномалии. Один из объектов его размышлений стоял прямо на сходе с трапа, мешая ему пройти, и не успевая сдержать внутреннюю злость Латак почти закричал на Кейру: - Ты с чего вдруг застряла тут на трапе?! Шатл точно используют для эвакуации раненых, нам надо уйти и не мешаться, и так за первый день проекта мы натворили дел на декаду вперед! Подвинься же. - Обалдел что ли?! - сделав шаг в сторону, баджорка злобно посмотрела на кардассианца, - Совсем из ума выжил. - Кто-бы говорил, вы баджорцы неорганизованные, недисциплинированные буяны, где тебя учили инженерному делу? Ты понимаешь что весь день произошел от наших утренних действий?! Потеряв дар речи и вытаращив глаза, Кейра смотрела на разбушевавшегося Латака, в конце концов она неопределенно потрясла головой и бочком стала двигаться к выходу из ангара. Алем не ожидал, что противник так быстро сдастся: - Куда?! Я жду твоих оправданий, или у тебя их нет? - А может и зря он так бурно реагирует? Они действовали как их учили, а суть проекта Альфа в выявлении таких несостыковок. Он почувствовал, что приближается откат за этот тяжелый на нервах день… - На себя посмотри! Твоя вина в этом тоже есть! - выкрикнула Кейра, резко остановившись, - Если бы не твои кривые руки, отключающие что попало, ничего бы не было! - Да признаю, моя вина тут есть, но я действовал по существующим кардассианским стандартам... Мы оба виноваты перед обитателями этой станции, не прямо, но косвенно именно наши ошибки привлекли аномалию… - А то я не знаю. И что ты предлагаешь делать? Алем замолчал, и вправду, что он предлагает, к чему это бесполезный шум. Молчание несколько затянулось и он тихо сам для себя в первую очередь проговорил: - Делать, да что уже поделаешь. Не знаю.. Я бы выпил, адский день, так и свихнуться можно. Пожав плечами, девушка кивнула: - А что, хорошая мысль, мне нравится. Все равно у меня из-за стимулятора заряд бодрости еще часа на два. Гм, вообще-то он не думал её приглашать, но даже баджорка лучше чем одиночество. Так что Латак кивнул и двигая к выходу из ангара сказал, - тогда пойдем, не уверен, что Кварк’с цел и работает, но если что, то мы на время одолжим часть экспонатов. - А как возвращать будем? - поинтересовалась Кейра.
Спустя неопределенное количество времени, Кваркс и другие разные места на станции
Последующие события в их памяти остались чередой отдельных воспоминаний со смутно прослеживающейся связью.
... Вот Латак склоняется под стойку и пошарив там рукой, достает невероятно пыльную бутылку Канара. - Ого! Вот это раритет достойный галов, сколько она тут лежала?! Сейчас мы отведаем или прекраснейшего напитка или ужасную прокисшую гадость. “Чпок” - раздался звук открытия бутылки.
… Алем встал со стула и начал на ходу сочинять тост, как всегда: - Пусть наше первое испытание в проекте Альфа, докажет вселенной, что все возможно и представители самых разных миров в итоге могут работать вместе… И при этом некоторые из них даже выживут...
… - И вот идет он на меня, глаза выкатил, рожу скорчил, я ему говорю “Обалдел что ли?”, а он ко мне руки тянет, - баджорка размахивала руками, иллюстрирую эмоциональный рассказ, - И тут я его хрясь стулом по голове!..
… - И тут представь, этот старый козел, ничего не смысливший в своем предмете, заявляет: ”Вы Латак позор и вам никогда не стать профессионалом в информационных подсистемах 8 поколения”. Дурак. Три курса потом вся его техника подключенная к сети за меня мстила. А к чему это собственно я?..
… - Латак! Тащи стул, сейчас мы его! - орала Кейра, бодро прыгая по завалам мусора, стараясь удрать от взбешеных клингонов, но на очередном шаге она подскользнулась и свалилась прямо в нагромождение какой-то мебели. - Не надо, я нашла! - радостно закричала девушка и швырнула стулом в ближайшего клингона. Алем никогда не был экспертом по швырянию мебели, но Кейра была очень талантливым учителем, а облик где-то найденных клингонов напоминал, что дистанционное оружие - лучший выбор, даже если это просто стул. С криком “За Кардасию!” он на скорости пробежал мимо двух клингонов, которые своевременно были отвлечены “снарядами” баджорки. - Кажется нам пора делать ноги! Туда, в коридор, быстро! - и на бегу вытащив Кейру из нагромождения оружия пролетариата, побежал в указанном направлении.
… Идя по какому-то из коридоров, Кейра пошатнулась и мотая головой сползла по стенке на пол: - Кажется, мне пора спать, - пробормотала она, потирая лицо. - Я думал, ты свалишься намного раньше, которая твоя каюта? - спросил Латак, делая жест рукой вдоль коридора. - Эта, - баджорка неопределенного махнула рукой в глубь коридора и попыталась встать. Попеременно прищуривая то один, то другой глаз, Алем попытался определить указанное направление... Подходило слишком много кают. “Придется положиться на интуицию”, подумал он и подхватив баджорку, потащил её в сторону своей интуиции. - Какой у тебя код для входа? - случайно тыкая по панели спросил он, но код не понадобился, дверь скользнула в сторону и Латак, облокотившийся на нее, пошатнулся, но с небольшим усилием восстановил равновесие. Каюта была стандартной, собственно Кейра и не могла ее еще обустроить, слишком недавно они тут были. Тут он заметил легкую нестыковку и наморщил лоб. - Кажется тут занято, - удивленно сказала Кейра, уставившись на лежавшее посреди каюты тело. Пошатываясь, она подошла поближе и потыкала тело носком ботинка. - Ой, да это же Лайтман! - Кажется он выбрал ту же программу, что и мы, только не рассчитал своих возможностей. Давай переложим его в кровать и лучше лицом вниз, федераты конечно умные, но уверен, большинство из них пить не умеют совсем. А он наш, надо помочь… - Ну хорошо, - девушка почесала нос и попыталась взять Латймана за плечи, но внезапно федерат оказался тяжелее, чем она ожидала и от неожиданности Кейра упала на пятую точку. - Ой. -Так, я думаю, я сам попробую управиться, - Алем пошарил рукой, и протянул попавшийся под руку предмет баджорке, - На, подержи пока, очень надо. И перенес внимание на Лайтмана. Тот и вправду был тяжелее чем казался, отказавшись от идеи поднимания тела, Латак воспользовался древнейшей техникой перекатывания грузов и закатил того на кровать. Наблюдая за спасением Лайтмана, Кейра осознала, что что-то держит в руке и пригляделась к этому “чему-то”. - Да это же виски! - радостно возопила она, - Латак, спать отменяется, смотри, что у нас есть! - Девушка победно потрясла нераспечатанной бутылкой. “Хм, а может хватит?” спросил себя Алем, но он уже перешел свой барьер и глупый вопрос просто проигнорировал. -Отлично, достойное продолжение, хорошего вечера! Я думаю обойдемся без стаканов. - Пффф, стаканы для слабаков, - авторитетно заявила Кейра и открутила крышку бутылки.
… Ерзая на отобранной у Лайтмана подушке, Кейра пыталась устроится поудобнее, но после очередного глотка внезапно поняла, что все, еле успев отставить бутылку, баджорка остекленевшим взглядом уставилась на кардассианца, пробормотала “лиловый коврик”, и окончательно сползя на пол, отключилась. - Коврик? Какой еще коврик? - Латак попытался сконцентрироваться на баджорке, но сделать этого не получилось. Приняв решение срочно умыться, Алем вскочил на ноги и зашатался в поисках равновесия. Неожиданно пол каюты поднялся и ударом по голове отправил его в страну снов.
------ О вреде пьянства, Кейра, Латак и в присутствии Лайтмана.
« Последнее редактирование: 09 06 2014, 15:38:01 от Кейра Миррим »
In the Hands of the Prophets
|