Артур Лайтман
- Отряд Альфа
- Игрок
-
|
 |
Re: Сезон 3 Эпизод 1
|
Лазарет, 14:00
“мне нужен совет. Я знаю столько информации, но совершенно не понимаю, что с ней делать.” “придётся идти тебе. Только одна не ходи” Обрывки фраз, что услышал Лайтман. Закончил беседу с Тенеком и подошел к говорящим. На койке лежал Освальд. Последний раз Артур видел его еще на катере, лежащего без сознания. Сейчас же он был в сознании и говорил, но количество его повреждений, судя по виду, явно возросло. О том, какая участь постигла всех остальных на станции - можно было догадываться. Ничего хорошего по всем направлениям. Нужно было действовать быстрее. Чем бы оно ни было это внешнее воздействие - надо было его прекращать. - Я рад видеть вас живым, Освальд. Как вы? Что у нас происходит? Поделитесь информацией, - сказал Лайтман, обводя взглядом всех стоящих у койки Макдауэла.
Артур Лайтман. В самом начале он не понравился Освальду по вполне понятным причинам: явно метит в лидеры, излишне, как показалось Освальду, самоуверенный, и как будто боится чего-то не успеть. Едва объявить задание, как он первый рванул вперёд, вместо того чтобы спокойно сесть и обсудить дальнейшие действия. Кроме того, Освальд с Артуром хоть и были сверстниками, но даже ни разу не пересеклись, пока учились в Академии. Они были из разных миров: мира правильных кадетов, которые делали всё только так, как хотели от них, и мира неправильных кадетов, которые делали преимущественно то, что считали правильным сами, и за что нередко получали нагоняй от профессоров и администрации. Артур был из первого мира и, похоже, не жалел об этом, Освальд же был из второго и ни за что не отказался бы от него. Когда таким разным людям приходилось работать вместе, личные отношения между ними редко бывали тёплыми. В этот раз всё было именно так до того момента, как начался хаос. Сейчас же Освальд был рад видеть Лайтмана живым и здоровым. - Взаимно, Артур. Я пока жив, но... В общем, сами видите, - он прикрыл глаза, глубоко вздохнул и с неподдельным интересом спросил, - Вы пришли один? Знаете что-нибудь про остальных из Проекта? Потом он быстро взглянул на Самриту и тихо сказал ей: - Расскажи ему всё, он должен знать. Самрита почувствовала некоторое облегчение, когда к ним подошел Артур. Вообще, появление в лазарете новых лиц - и новостей - повлияло благоприятно почти на всех присутствующих. Они больше не чувствовали себя запертыми в изоляции, кроме того, каждый новый - живой! - пришедший вселял в обитателей лазарета надежду. - Мы сами пытаемся узнать, - девушка пожала плечами и продолжила говорить так же тихо - не хотелось привлекать внимание. - Я пыталась наладить связь с Опс, но не вышло. Зато удается собрать всю поступающую информацию и передать ее в центральный компьютер Опс. Проблема в том, - она немного замялась, - что, похоже, Опс сейчас бесполезен. Мы получили сообщение от глинна Толан, что внешние сенсоры не работают. Она приказала идти в научную лабораторию, где их возможно подключить. Я собираюсь туда, все равно в лазарете мне нечего делать. Я думаю, тебе тоже лучше пойти, - обратилась она к Артуру. - Я думаю, это ваше “пока”, Освальд - как минимум ближайшие лет сто. Держись. - Артур легонько похлопал Макдауэла по плечу. - Перим, Сомерс и Кейра отправились в ОПС еще до событий, с тех пор я их не видел. Валардиса видел, но потом мы с ним разминулись как то странно, вон там, - Артур показал рукой, - Латак. С нами все в порядке.
Слова Самриты заставили его задуматься. Приказы по станции отдавала Толан, не имеющая отношения к командованию. Это означало что коммандер Мори как минимум не могла отдавать приказы. Это было плохо. Второй старший офицер Дениел Камарго - тоже пострадал, как сказал Тенек. - Самрита, связь с ОПС надо наладить, - обратился Лайтман к девушке, в этом может помочь Латак, в научном нам тоже понадобится инженер, как вы. Нам нужен фонарь и аптечка на крайний случай. - и повернул голову к Макдауэлу, - Вы можете встать и быть на связи если вдруг ее починят? Мы тут с вами единственные незанятые и непригодные к лазарету, кроме того надо действовать.
“Меньше слов больше дела, пока еще есть время. Время стремительно уходило. Артур это почувствовал очень реально. - Мне нравится ваш оптимизм, Артур, - с обычной для него усмешкой ответил Освальд, - но, чтобы он оправдался, надо чтобы каждый из нас знал кто, что и зачем делает, - он перевёл дыхание и продолжил, - на ногах я не удержусь, да и медики сказали лежать, но, если поможете добраться до консоли и как-нибудь там разместиться, попытаюсь быть на связи. Освальд задумался: Перим, Сомерс и Кейра шли в ОПС, Артур с Латаком пришли, ещё восьмерых, кажется, переместили в лазарет ещё с катера, Валардис неизвестно где, но хотя бы жив, получается четырнадцать из двадцати. Про остальных Освальд мог только гадать, но именно гадать он не хотел, поэтому поспешил уведомить о своих сомнениях Артура: - Артур, я насчитал четырнадцать участников проекта из двадцати: восьмерых телепортировали с катера, вы с Латаком, трое, которые шли в ОПС, плюс Валардис. Должно быть ещё шестеро: двое опоздавших, Валери и ещё трое с катера. Если натолкнётесь хоть на кого-нибудь, постарайтесь сообщить.
- Мы принесли Т’Влар, она неудачно шла по коридору не в том месте. Надеюсь все будет в порядке. В научном - мы определим что происходит во вне и поймем что с этим делать. Такой вот план. Что касается отсутствия информации об остальных - это еще не значит что все плохо, это просто нет информации. Как кот Шредингера. Конечно мы все будем сообщать, о том на какой мы стадии, и что вокруг, - ответил Лайтман. - Тенек, - обратился он к вулканцу, - Макдауэлу можно вставать? Он нужен нам на связи. - Макдауэллу нельзя долго находиться в любом положении, отличном от лежачего, - отозвался Тенек из-за ширмы, за которой обрабатывал ожоги Т’Влар (зрелище чужих ран вряд ли могло способствовать поддержанию оптимистического настроя пациентов, и две койки на которых оказывалась первая помощь, Тенек предпочёл отгородить) - Возможно, вас мог бы выручить мистер Крим - в случае необходимости ему можно расположиться полулёжа. А мистера Макдауэлла я всё равно заберу через 8 с половиной минут… если не принесут нового пациента. “Черт”, - подумал Лайтман. Освальду не повезло основательно, что было много хуже, чем он предполагал ранее. - Что выберете? - спросил Лайтман кадета. - Крим будет держать вас в курсе, но лучше все же лежать.
- Я думаю, нам надо идти, - Самрита неуверенно перевела взгляд с Освальда на Артура. - Может быть, я поняла что-то не так, но... Хотя нет, все правильно: несмотря на то, что нас больше не атакуют станция теряет энергию. Неизвестно куда, а также неизвестно, насколько ее хватит. Наверное, именно поэтому ничего не работает, - она пожала плечами. - Я возьму аптечку, и надо идти! - наконец и в ее голосе появилась некоторая уверенность, которая, впрочем, тут же сменилась растерянностью: - Только я еще не успела выучить план станции. Вообще-то я надеялась, что в первый день нам устроят экскурсию, - усмехнулась девушка.
"Мне определённо сегодня не везёт!" - подумал Освальд, - "Сломал бы руку или ногу - было бы проще, сломал бы шею или позвоночник - было бы ещё проще." Стиснув зубы от досады, Освальд проворчал: - Мне-то выбирать особо не из чего, Крим будет на связи, а я побуду обузой. Кот Шредингера. Освальду эта аналогия показалась неуместной, но он предпочёл не развивать тему сейчас - не момент, вместо этого он высказал своё последнее опасение: - А кто-нибудь из вас первую помощь оказать сможет, если найдёте пострадавших? И я сейчас не о порезах и ссадинах. Может вам стоит взять с собой кого-нибудь с образованием? Посмотрев по сторонам, он добавил: - Впрочем, у них и так дел по горло. В любом случае, удачи и будьте осторожны.
Лайтман кивнул. - Это не обычная атака, - сказал он, - выстрелов не было. Я знаю каково поведение корабля, когда по нему стреляют. В нашем случае это не так, - Лайтман предпочитал высказывать вслух правду, какой бы она ни была, по крайней мере тем, кто мог ее адекватно воспринять. Освальд и Самрита, очевидно, имели достаточно мужества, что бы не паниковать, на то они и были офицерами Звездного Флота, будущими офицерами. - Но мы выясним, и справимся. Другого варианта я не рассматриваю. План станции я выучил, мы долго сюда летели и заняться было почти нечем. С фонарем - доберемся, не переживай. - Лайтман даже не осознал что давно перешел на ты и прекратил употреблять обращение “мистер”. В настоящий момент эти тонкости были не важны. Оглядевшись, Артур увидел Крима Анжара, лежавшего на койке, подошел к нему. - Крим, пожалуйста, побудьте у консоли связи, мы уходим с Самритой в научную лабораторию, и будем по возможности сообщать о ситуации. Если вы найдете способ отвечать нам - будет хорошо, не получится - хотя бы будете слушать. Вернулся к койке Освальда, взял фонарь, перекинул через плечо еще в стыковочном кольце найденную аптечку. - Пойдем, - сказал Артур Самрите и пошел к выходу. ____________ Освальд Макдауэл, Тенек, Самрита Баккер, и я
« Последнее редактирование: 19 11 2013, 18:55:52 от Мори Джанир »
|