Валардис
- Отряд Альфа
- Игрок
-
|
 |
Re: Сезон 3 Эпизод 1
|
12:40, жилое кольцо
Покинув катер, Лайтман оглядел ангар, и не увидел никого из тех, с кем хотел бы поговорить. Неспешным шагом пошел к одному из выходов, погрузившись в размышления. Нужен был другой способ. Хотя, остальные пусть попытают счастья, или информации в ОПСе. Может быть это будет полезно. Однако кадет видел перед собой иные способы для достижения цели. В конце концов федераты могли бы учиться взаимодействию друг с другом и не на ДС9. Для этого есть как минимум Академия. Сюда они прибыли совсем для другого. В проекте присутствуют представители тех, контакт с которыми, дипломатические отношения, мир, и самое главное - успешное взаимодействие - должно быть построено. Кардассианцы и ромуланцы. Ни тех ни других в ангаре уже не наблюдалось. Валардис не вернулся в катер к группе, он подозревал саботаж, был готов к военным действиям и вообще происходило что то нехорошее. Не то что нужно. Неправильно понятая им ситуация, которую нужно было разрешить. Лайтман резко повернулся на 90 градусов и пошел к другому выходу из ангара, одновременно поинтересовавшись у компьютера месторасположением мистера Валардиса, который, как ответил компьютер, находился в своей каюте. Кроме того, ромуланец был способен на неординарные оригинальные идеи, которые наверняка приведут их к верному решению задачи поиска вмешавшегося в системы катера со станции. Вспомнив пару древних земных афоризмов, Лайтман чуть было не засмеялся в голос. Однако, было бы действительно смешно это все, если бы не было так грустно. Потом он подумал, что именно заставляет ромуланцев всегда приходить в состояние боевой готовности, всегда в первую очередь подозревать недоброе. Трудная жизнь, постоянные поиски войны. Как сделать так, что бы приоритетом всякого - были поиски мира. То был для кадета Звездного флота пока что лишь риторический вопрос. Размышляя об о всем этом, Лайтман дошел до каюты, в которую распределили Валардиса и нажал на сенсор звонка.
Никогда не мешай противнику смыкать ряды: чем теснее ряды - тем меньшего радиуса поражения требуется граната. Самая совершенная, в то же время самая уязвимая оперативная единица - это отряд. Ты в ответе за тех, кто справа, ты в ответе за тех, кто слева, - а, значит, кто-то всенепременно в ответе за тебя; и главное: отряд - это, как минимум, несколько десятков шансов получить лучом дизраптора не в себя. Природа всегда одерживает верх - кадеты начали кучковаться; начало кучковаться руководство и командование станции. Стадный инстинкт: в каждой непонятной ситуации - объединяйся. Причины не важны: повезет - найдешь защиту, повезет еще больше - найдешь виновного, слабое звено, а ничто так не укрепляет дух товарищества и братства как совместное линчевание. Реакция глинна Толан Валардису не нравилась. Кардассианцы - раса хитрая, изворотливая, изворотливая, хитрая... Но до чего же фальшивая. В своем извечном стремлении подчеркнуть собственную непохожесть, уникальность на грани фантастики кардассианцы напоминали Валардису веруулов-клоунов, наемных дураков, чей контрактный долг обязывал с утра до ночи повторять - я глупый! очень глупый! - громко и часто. Чтобы поверили. О том, что на поверхности, - говорить вслух не принято. Совсем. Саботаж был. И саботаж был кардассианского авторства. Без сомнения. Абсолютная истина. Так Валардис и доложил командованию. Потом погас свет. Потом в руке обнаружился нож. Потом свет вернулся. Потом объявились гости. Распахнулись двери, Валардис сказал: — Слушаю. - Приветствую снова, - сказал Артур, увидев на пороге ромуланца. – Быстро вы, однако, ушли. Мы еще не успели закончить, – протянул ему падд с техническими данными по аварии и продолжил: - Нет никакого саботажа, мистер Валардис. У нас в наличии глупейшая ситуация, образовавшаяся по недоговоренности, как говорили давным-давно на моей планете – "хотелось как лучше, а получилось как всегда", – второй такого же характера афоризм, который звучал как "никогда такого не было и вот опять повторилось" он решил не высказывать, ибо это было бы очень конкретным выражением некомпетентности, но улыбку все же едва сдержал, - Это такая игра слов, обозначающая хорошие намерения и несостоявшийся положительный результат. Так вот, мы имеем разновекторную модификацию катера: изнутри - Кейра меняла параметры в двигателях, и со станции – отключение протоколов безопасности, что и привело к тому, что случилось. Основной саботаж – это наша собственная недоговоренность. Невысказанные планы, коса нашедшая на камень, и прочая ерунда. Я думаю, это наша внутренняя проблема группы. Нам надо это решить. Сомерс, Перим и Кейра пошли в ОПС, но мне кажется, нам бы собраться всеми и поговорить, обозначив недопустимость подобного и необходимость договариваться. У вас есть идеи или догадки, кто бы мог устроить это со станции ? Тирада кадета вышла долгой. С каменным лицом Валардис выслушал. — Строить догадки - вне моей компетенции. Недавнее отключение энергии - тоже плод «образовавшей недоговоренности» и «внутренней проблемы группы»? Может даже уточните, которой? Группы. Я вас с удовольствием выслушаю. "Вот же черт, пошла в ход истинно ромуланская ирония". Лайтман ненавидел все эти дипломатические тонкости. Основы дипломатии были для него самым мучительным предметом, хотя наличие данных навыков было необходимо как воздух любому капитану. Вероятно надо было просто быть проще. Однако же отключение энергии. Лайман нахмурился. - На Променаде свет моргнул, но это вопрос не нашей компетенции, старая кардассианская станция, крысы перегрызли наверняка что-нибудь, я их видел ночью. Или было что то серьезнее ? — Один вопрос: почему вы здесь? Я солгал. Вопросов будет несколько: чего вы от меня хотите? Говорите кратко. Проявление искренности почту за честь. О, эта невыносимая легкость бытия! - среди федератов - болезнь. Похоже, очень заразная. А благими помыслами выстлана дорога под трибунал. Хотелось Лайтману тяжко вздохнуть, но он сдержался. Не нарушив выправки, не отведя взгляда. - Вы покинули место нашего общего сбора, и не участвовали в обсуждении. Однако мы должны закончить решать задачу, возникшую перед нами. Я пришел позвать вас продолжить. Согласно списка на станции присутствуют члены Альфа, которые не участвовали в полете – Латак, ТВлар, Рекло, Уоллес. Наверняка кто либо из них может прояснить ситуацию. — Вы, Артур, смеетесь или издеваетесь? Рекло - клингон. Представления клингонов о саботаже заканчиваются там, где начинается чужая яремная вена и откуда торчит рукоять собственного кинжала. Уоллес - просто человеческая особь женского пола. Имею счастье быть знаком. Т’Влар - вулканка. Разница между вулканцем и, предположим, вилкой в том, что вилка, в отличие от вулканца, имеет несколько большую свободу мысли и время от времени не чурается оказать себе удовольствие упасть под действием гравитации. Вулканцы не саботируют. Вулканцы выбирают меньшее из зол. Притом взвешено, конструктивно, тщательно продумано. Полет нашего катера для Вулкана не представлял ни меньшего зла, ни большего. Остаемся мы с Латаком. Но поскольку я - ромуланец, а мы всегда завершаем начатое, ответ очевиден. Вы уверены, что хотите продолжить? Заметьте, я абсолютно открыт перед вами, а нож, - Валардис улыбнулся, поглаживая матовое лезвие, - всего лишь инструмент. В том числе созидания: отключат энергию - вскрою панель. Повезет - доберусь до выхода. Лайман улыбнулся и кивнул. - Не издеваюсь, я также пришел к выводу, что это мог быть только этот специалист программирования и прочего. Но частные выводы одного - очень часто проигрывают перед общим обсуждением. Думаю, вы совершенно правы. Заметил, что уж там. Я рад, что вы открыты. Нож - из хорошей стали - инструмент не хуже отвертки. Иногда даже лучше. Так вот, пока другие реализуют свой план в ОПС, пойдемте найдем Латака. Такое предложение. — Нож намного лучше отвертки уже потому, что нож. У меня нет ни малейшего желания отыскать Латака, но я согласен сопроводить вас. Почему? Да потому что при вас я не вижу даже отвертки. На сей раз лицо Валардиса не выражало ничего. Плохи шутки с ножом. С отверткой и вовсе - несмешные. — Вперед. Я за вами. Следом. За спиной. Знаете, чему учат похожих на меня? Я скажу: не верь глазам, сулящим свет, но верь преследующей тебя тени. Потому что тень не отбрасывают только мертвые. Вот и все. Меньше слов, больше дела. ______________ и Лайтман
« Последнее редактирование: 23 09 2013, 10:35:48 от Валардис »
Nobody expects The Tal Shiar!
|