Лират Солар
- Игрок
- Глава научной службы
-
|
 |
Re: Сезон 2, Эпизод 5 Часть 2
|
12 июля 2379 года, вторая половина дня Станция ДС9, неподалеку от стыковочных пилонов, катер.
- Экстренная транспортация в лазарет. Двоих, - Ориен сурово взглянула на подругу, надеясь, очевидно, на то, что женщина сможет взять себя в руки и успокоиться. Впрочем, успокоиться сейчас Алана не смогла бы, даже под угрозой себе или ребенку. Ее разум тщетно искал признаки жизни, толику мыслей ее любимого, но тот не откликался. И все больше ей казалось, что она теряет его, теряет навсегда. В отчаянии, она обеими руками ухватилась за его ладонь, уже начавшую мерцать перед телепортацией. Зажмурилась, чтоб не видеть, как Лерой растворяется в воздухе, но пальцы безошибочно почувствовали его исчезновение, постепенное, но все равно слишком быстрое. Свет от телепортации пропал. Алана закрыла лицо, уткнувшись носом чуть пониже запястий и тихо всхлипывая. Ровно за секунду до этого она сумела уловить, почувствовала самый край, самый кончик сознания мужа. Медленно, но верно Лерой приходил в себя. И вместе с этими мыслями пришел ужас, бесконечный и холодный. Потому что в одной голове одного человека находилось двое. Две линии воспоминаний двух людей, местами очень похожих, но все равно разных. Один из них жил в мире и согласии с женой и ждал появления на свет их первенца. А другой… Другой изведал всю боль одиночества. Его жена – она, Алана, - погибла несколько лет назад, страшно и внезапно, не оставив после себя детей. Один во всей вселенной, он жил, не надеясь ни на что, ничего не ожидая, жил только памятью о прошлом. Почему-то именно это напугало ее больше всего. Сидя на полу, обняв руками живот, она начала покачиваться из стороны в сторону, углубившись в себя, пытаясь понять – как же так? Как это возможно? Как?.. И наружу прорвалась мысль-просьба, мысль-страх: «Мне страшно! Мне очень-очень страшно!» В то же самое время, когда инженер и прилар начали осуществлять предполетную подготовку шаттла, попутно продолжая столь необходимую, как все еще представлялось Мори, душеспасительную беседу, Солар вновь обернулся к иллюминаторам и задумался о той, кого предстояло спасти. Торан выходить на связь с потерпевшей, похоже, не собирался, что было вполне разумно, если учесть тот факт, что передачу могли засечь в командном центре. Но о физическом и моральном состоянии женщины можно было узнать и другим, менее опасным в данной ситуации способом - телепатией. Пусть контакт и окажется лишь односторонним. Учитывая, что слабый сигнал, прежде всего, поступил на коммуникатор священника, а не в комм-центр, с большой долей вероятности следует предположить, что крушение произошло неподалеку от места его нахождения. Значит, радиуса телепатического воздействия должно хватить для чтения ее мыслей, что в целях спасения жизни вполне допустимо. Лират несколько раз моргнул, убирая блокировку телепатических способностей, и уже было вознамерился устремиться разумом за пределы шаттла, в открытый космос, как вдруг в его сознание ворвался чей-то отчаянный возглас и болезненный страх, выраженные устремленной в пространство мыслью. Сосредоточившись на ней, бетазоид без труда узнал свою соотечественницу Алану Браун, с которой ему довелось побеседовать утром на променаде. Очевидно, ей требовалась помощь, причем немедленно. «Что случилось, миссис Браун?», - спокойным тоном мысленно спросил научник. «Кажется, я умерла несколько лет назад», - подавленно откликнулась та. Шок, пришедший с вестями о собственной смерти был настолько силен, что женщина не сразу смогла переключиться на новую информацию. - «Простите, что побеспокоила, мистер Солар». «Мертвые не обладают телепатическим даром», - несколько удивленно, но все таким же спокойным тоном ответил Лират. - «И никакого беспокойства вы мне не доставили. Иногда и советникам отнюдь не помешает совет. Посему, поведайте с чего вы решили что возможно мертвы». «Пожалуй, вы действительно разберетесь в этом лучше», - задумчиво протянула Алана, - «В конце-то концов, что вы, что друг ваш пришли с той же историей. Только в моем случае это история моего мужа, и оба они в одном теле. Как это вообще возможно? И что с ним теперь делать? Или даже с ними?» Научник на несколько мгновений замешкался, немного помедлив с ответом, ибо то, что случилось с мужем Аланы не входило в уже известные рамки истории, произошедшей с ним и его спутниками, пришедшими из альтернативной реальности. Но вполне возможно, что мистер Браун стал одной из побочных жертв внезапной смены линий времени, поведших за собой и смену судеб. - «Похоже, у вас появились веские причины поверить в историю моего друга, миссис Браун. Тем лучше», - только и произнес для начала Солар. Затем продолжил, начав цепь предварительных рассуждений: «Ветки времени уже сместились однажды, из-за опрометчивого эксперимента одного не слишком осведомленного гуманоида. Мне удавалось исправить его ошибки ранее. Смею надеяться, что удастся исправить и теперь. Вашего супруга для начала необходимо обследовать на генетическом уровне…», - Лират остановился на несколько мгновений, дабы дать собеседнице возможность вставить необходимые вопросы. «Ох уж эти мужчины!», – казалось, в мысленном голосе Аланы поубавилось отчаяния, но прибавилось добродушной ворчливости после вынужденно прослушанной похвальбы научника в рамках описания ситуации. – «Вам только дай волю, и любая проблема будет раздута до трагедии мирового масштаба! Или, по крайней мере, до судьбоносности». - Внимательный собеседник заметил бы, что женщина сумела взять себя в руки и прекратить начинающуюся истерику. Более того, ощутив необходимость приступить к каким-то конкретным действиям, она смогла перейти из состояния несчастной и напуганной жены в состояние несчастного и напуганного, но все же советника. - «Что должно показать генсканирование? И каковы дальнейшие рекомендации?» Солар мысленно улыбнулся, выслушав собеседницу и вместе с тем заметив изменение эмоционального настроя Аланы в положительную сторону. «Отличие его ДНК от исходной, естественно, а возможно и различия на более углубленном, квантовом уровне. И, к сожалению, ситуацию не исправить, не прибегнув к глобальным мерам. Но, к счастью, я знаю, к каким. Мы должны выявить источник искажения реальности и вернуть цепь событий в исконное русло...», - научник вознамерился было продолжить лекцию о проблеме, возникшей после возвращения троицы офицеров в свое время, но иную реальность, и изначально вызванной смещением Вселенских констант кардассианским горе-экспериментатором Семеком, но затем припомнил, что женщине сейчас несколько не до пространных научных излияний. - «Но, полагаю, следует оставить науку до более подходящего момента. Сейчас мне необходимо завершить одно неотложное дело, а вам стоит присоединиться к своему мужу и начать исследования, не так ли?» - подытожил бетазоид полуриторическим вопросом. «Действительно», - откликнулась Алана, тяжело поднимаясь с колен. – «Мне стоит проверить, как он там. Кстати, исходя из того, что вы не спрашиваете, чем завершились мои поиски, рискну предположить, что вы уже нашли своего беглого друга?» «Несомненно. Как и то, что ромуланцам свойственно некоторое пристрастие к спорту», - усмехнувшись парировал Лират. - «Но, вы правы. И сейчас его мысли устремлены к совершенно определенной научной цели, весьма далекой от забегов на длинные дистанции со стрельбой по живым мишеням. А я, в свою очередь, проконтролирую, чтобы это оставалось неизменным». «Отлично», - скептично заметила женщина. – «Уж постарайтесь, пожалуйста. Не хотелось бы инцидентов сегодня – лазарет и так загружен сверх всякой нормы. И спасибо за беседу, Солар.» «До встречи, Браун», - закончил мысленную беседу научник.
--------------------------------------------------------
Cовместно с Аланой Браун.
« Последнее редактирование: 09 11 2010, 02:44:31 от Лират Солар »
Следы во тьме ведут на свет, но ничего ярче разума нет.
|