Лират Солар
- Игрок
- Глава научной службы
-
|
 |
Re: Сезон 2, Эпизод 5
|
11 июля 2379 года, около 24 часов Станция ДС9, научная лаборатория.
Научная лаборатория вполне могла оказаться закрытой на ночь, и Лират мог бы в нее не попасть, однако, двери приглашающе распахнулись перед ним, не дав даже обдумать, какими способами он попытался бы их вскрыть. В лаборатории царил полумрак – настенные панели освещения были выключены, как и большая часть оборудования. Зато из-под потолка лилась ненавязчивая классическая музыка, и пахло кофе. Запах был таким домашним, а ведь Лират не мог бы вспомнить, когда ел в последний раз. Возможно, когда прибыл на станцию – «свою» станцию. Казалось, прошло так много времени… Как бы то ни было, кто-то пытался устроиться в лаборатории со всем возможным комфортом, очевидно, рассчитывая на бессонную ночь. И действительно: - Я занята, - произнес женский голос, - Приходите завтра. Солар никак не ожидал, что в такой поздний час в научной лаборатории может оказаться еще кто-то, столь же заинтересованный в своих исследовательских проектах. Бетазоид еле слышно вздохнул, слегка пожалев о том, что не последовал совету доктора Вины, ибо отчасти домашняя обстановка так умиротворяла. «Но, дело - прежде всего» - тотчас мысленно остановил, свой возникший было порыв вернуться назад в лазарет научник. Сделав несколько уверенных, несмотря на полумрак, но все же в знакомом помещении, шагов по направлению к говорившей Лират незамедлил ответить. - С превеликим удовольствием предпочел бы не нарушать вашего творческого уединения, если б мне было куда идти. - Если вам некуда идти - попроситесь к Мак-Кинли переночевать в камере, - колюче ответила невидимая собеседница, - От меня-то вам что нужно? В лаборатории вы ночевать все равно не будете. Разум Лирата испытывающе кольнул телепатический импульс. Но проникнуть в мысли Солара в данный момент было отнюдь не так-то просто, ибо бетазоид установил блокировку телепатических способностей сразу же после того, как прибыл в сию измененную реальность. «Занятно, неужели, та самая Брианна Алан, моя предшественница, после встречи или тем паче общения с которой, добрая треть гуманоидов, живущих и работающих на станции, вздрагивает, лишь заприметив бетазоида», - внутренне усмехнувшись попытке женщины использовать против него телепатию, подумал научник. - Спасибо, за теплый прием, но мне не нужна камера, - саркастично ответил Лират, - Как, впрочем, и несанкционированное телепатическое проникновение. И я не собираюсь здесь ночевать. Сейчас мне необходимо нечто, совершенно отличное от праздного отдыха. - То есть вы пришли сюда поработать? В чужую лабораторию? Ночью? – из-за научно-исследовательской станции появилась, наконец, фигура, - А представиться не хотите? Компьютер, свет! Освещение среагировало на голос, ярко вспыхнули осветительные панели. Теперь Солар мог видеть свою собеседницу – невысокая, склонная к полноте женщина с копной темно-каштановых вьющихся мелкими кольцами волос. Она не носила китель, лишь форменный жилет поверх синей водолазки. - Что тут у нас? – спросила она, делая несколько быстрых, резких шагов к полу-бетазоиду. - С каких это пор научная лаборатория стала чужой для федеральных офицеров, к тому же занятых именно в этой службе? – ответил научник, для начала лишь полуриторическим вопросом. Затем, слегка улыбнувшись, и уже не столь саркастично, продолжил. – Не вижу никаких причин для отказа. Мое имя – Лират Солар. И я пришел за тем, что наиболее ценно для научного офицера – знаниями. Женщина хмыкнула. Потом, вытянув руку, взяла офицера за подбородок и бесцеремонно вгляделась в его лицо. - Редкий цвет глаз, - заметила она, - С Бетазеда была мать или отец? «Еще одна «доктор», так и норовят поизучать полукровку, хотя бы и визуально», - вновь внутренне усмехнувшись, подумал Лират. Внешне отреагировав на прикосновение, лишь полушагом назад и легким кивком головы в сторону, так чтоб освободиться от прикосновения женщины, ибо более действенная ответная реакция, да еще физически, в данный момент могла быть чревата вызовом охраны, что сейчас представлялось абсолютно неприемлимым. - Несомненно, более чем редкий, - кратко молвил Солар. – Да, отец, - помедлив пару секунд и создавая таким образом легкую долю интриги, продолжил научник. «Тогда доставь мне удовольствие и сними блок», - мысленно сказала женщина, - «Что же тебе конкретно нужно в моей лаборатории, Лират? Я жду в гости научного офицера, но это не ты. Уверена, твое дело может подождать до утра. У тебя, в отличие от меня, ткань вселенной только что не расползалась на темпоральные клочья. Так что отправляйся на свой корабль в свою собственную лабораторию или иди к капитану фон Кролок и раздобудь у нее приказ занять мое место». К сожалению, Солар не услышал мысленного монолога бетазойки, но, тем не менее – ответное молчание женщины послужило явным сигналом к телепатическому общению. Лират пару раз медленно моргнул, снимая блокировку, и тотчас мысленно обратился к собеседнице. «А теперь попрошу повторить все вышесказанное, но уже не столь молча. И с моей стороны также, конечно» Бетазойка скривилась и повторила свои мысли вслух. В ответ Лират сперва только лишь улыбнулся, но на этот раз искренне и абсолютно без тени сарказма, ибо довольно редкое, а посему полузабытое доверие в виде полной открытости разумов полу-бетазоиду доводилось встречать не так уж и часто. «Впрочем, можно было и молча, ибо теперь я прекрасно все слышу. Кстати, те самые, как ты изволила выразиться - темпоральные клочья и привели меня сюда» - вновь мысленно заговорил Солар. «И теперь я, конечно, должна начать задавать вопросы и вызнавать твою историю, при этом прыгая между речью и мыслями?» - с сарказмом ответила женщина, - «Дорогой Лират! Пожалуйста, постарайся вспомнить, что я уже задала тебе вопрос. Ты на него не ответил. Какой смысл разговаривать с тобой дальше, если ты не настроен на общение?» «Не надо никуда прыгать, сейчас не время для спорта. Мне вполне нравится и только мысленное общение» - также добавив легкую долю сарказма, ответил научник. – «Помню я, помню. Память, знаешь ли, отменная. Но, действительно, оставим софистику и перейдем к делу. Мне необходимо узнать как можно больше научной информации, касаемо того, что происходило здесь, на станции за последние два дня, и это не праздный интерес. Надеюсь, что таким образом ты сможешь помочь мне вернуться домой, в мою изначальную ветку реальности. И плюс - не стоит воспринимать все так сразу в штыки, ибо я не слишком привык моментально выдавать информацию, которая мне известна, малознакомому человеку. Но, как видишь, искренне стремлюсь к диалогу и обмену знаниями, естественно». "Это дурацкая шутка?" - ответила научница - "Тогда у меня нет на это времени. Или правда, но тоже дурацкая? Что ж, тогда у меня все равно нет времени. Если тебе нужно что-то исследовать, оставь это мне и возвращайся за результатами завтра после обеда. Я твои образцы не съем, в конце концов я же собрат-офицер и мне можно доверять. Если же тебя это не устраивает, возвращайся утром и тогда, возможно, я смогу вникнуть в твою проблему. Сейчас же - увы... Насколько я понимаю, твоя проблема скорее личная, и вселенная не рухнет, если ты подождешь несколько часов. К тому же, посуди сам, как это выглядит со стороны - твоя форма в беспорядке, ты явно давно не принимал душ, ты вообще не вызываешь доверия с первого взгляда, и вот ты врываешься сюда среди ночи и требуешь все бросить и обменяться с тобой конфиденциальной информацией, как будто вся вселенная крутится вокруг тебя. Единственный твой способ занять мою лабораторию - вырубить меня и связать. Но тебе же не нужны лишние проблемы?" «Спешить мне, конечно, некуда, но, поверь, такими вещами не шутят. Плюс, где же пресловутый звезднофлотский альтруизм? В принципе, я мог бы сделать то, что ты имела неосторожность посоветовать мне ранее – обратиться к командующему станции, и поскольку я выше тебя по званию, то есть немалая доля вероятности занять твое место. Как думаешь, почему я не спрашиваю твоего имени? Ибо, скорее всего, я его знаю – Брианна Алан, глава научного отдела, моя предшественница в нашей ветке реальности. Наслышан. И посему, я не хочу предпринимать никаких экстренных мер, не моральных, не физических. Да, мой внешний вид, по меньшей мере, оставляет желать лучшего, но это не из-за того, что я думал только о себе. В моих руках была судьба Вселенной, и, похоже, не одной. А проблемы с призрачными сущностями сами собой не заканчиваются, коллега» Брианна Алан скрестила руки на груди - закрытая поза, демонстрирующая не лучшее течение разговора. "На тебе сейчас нет никаких знаков отличия, дорогой. Если твое звание действительно выше - иди, примени его. Я предложила варианты, но ты, похоже, не готов идти на компромисс. Что же такого случится, если я сейчас все не брошу и не начну плясать под твою дудку? Позовешь Пророков и они снова нашлют на нас свои воплощения?" «Я не дорогой, а бесценный, ибо не повторим» - саркастично усмехнувшись, ответил Солар. «И я слишком многое могу сделать, испортить, например, еще одну ветвь реальности, причем совершенно случайно. Но не стану. Да и твои намеченные на ночь дела, полагаю не такие уж неотлагательные, чтоб не уделить мне немного времени. Но, я невольно потревожил твой покой и нарушил планы, и теперь не согласиться со мной – дело чести, не стоящее капли высохшей росы на весеннем полуденном лугу. Признайся себе в этом и тогда все станет гораздо проще», - уже гораздо более спокойным и даже слегка умиротворяющим тоном заключил Лират. "Бесценный мой", - мысли воспринимаются не совсем так, как слова, но иронию без труда можно было услышать даже в мыслях бетазойки, - "Ну сделай это многое, испорть еще одну ветвь реальности. Доставь мне удовольствие. Но тогда лабораторией ты сможешь воспользоваться еще позже. Неужели так сложно понять слова "нет, не сейчас"? Еще немного, и я вызову охрану". «Просто, милая Брианна, очень просто, как плеяды звезд на ночном небосклоне» - также не без тени иронии ответил Лират. Затем улыбнулся одними уголками губ и продолжил. – «Хорошо-хорошо, убедила, я вернусь сюда вновь утром. Но тогда мне необходимо где-то переночевать и привести себя в надлежащий вид, и полагаю, что ты сможешь устроить меня в отдельную каюту, не привлекая при этом излишнего внимания. Пожалуйста». «Я ученый, а не администратор», - скривилась женщина, - «Если бы у меня было время устраивать на ночлег всяких подозрительных личностей, мы бы сейчас этот разговор не вели. Свободные койки есть в лазарете. Или задействуй свое невидимое – а может и вообще несуществующее звание – и попроси каюту у капитана фон Кролок. Или иди разбуди нашего спеца по призракам – может, ему будет интересно». «Тебе совершенно не идет такое выражение лица, как впрочем, и желание оттолкнуть человека, расположенного к продуктивному общению и не менее продуктивной совместной работе. Ибо одного специалиста по призракам в данный момент я вижу прямо перед собой, а второго в зеркале. Но, хозяин – барин, как говорится. Пойду, сломаю еще парочку реальностей, пожалуй. Приятной ночи, свет очей моих» - мысленно попрощался с бетазойкой научник, после чего немедля развернулся и направился к выходу из лаборатории.
-----------------------------------------------
Cовместно с Мори Джанир.
Следы во тьме ведут на свет, но ничего ярче разума нет.
|