11 июля 2379 года, 14:50.
ДС9Ночь, утро, день... Часы проходили один за другим, но дел не становилось меньше, у капитана Рино Делин не было ни одной свободной минуты. Оказалось, что Служба Безопасности нужна была всем и повсюду, и ни одно малейшее обращение нельзя было отложить - стоило оставить что-то напотом, счесть менее важным, и именно с этим чем-то возникали сложности и начинали стремительно, подобно снежному кому расти.
Пока Рино так и не удалось допросить прилара Бека. Ей сообщили, что священник протрезвел, но, похоже, двинулся умом и часами слоняется по своей камере в неком неизвестной причины отчаяньи.
Удалось организовать бригаду, разгребающую обломки в баджорском храме под руководством ТМир. Вулканка успела сообщить, что нашла на месте предполагаемого похищения Сферы падд, но он был поврежден и на извлечение информации требовалось время.
На самом же ларце Сферы не было обнаружено ничьих отпечатков, кроме рук самого прилара Бека.
Несколько часов назад прекратилась связь с Бэйджором, и полковник Талар не спешил снимать желтую тревогу по станции. Разумеется, это не прошло незамеченным, и запертые, отрезанные от остальной цивилизации жители станции начали паниковать - уж в чем-чем, а в этом у них был опыт, и ДС9 постепенно погружалась в уже привычный хаос. Усталые сотрудники Службы Безопасности не менее привычно пытались этот хаос предотвратить, рассылая особо рьяных нарушителей спокойствия в камеры или лазарет - в зависимости от их состояния.
В самый разгар событий инженеры не нашли ничего лучше, как отключить один из реакторов станции, ссылаясь на неожиданные неполадки.
И конечно отовсюду поступали сообщения о призраках - ребенок и старуха, старуха и ребенок, а иногда и оба одновременно - они нагоняли ужас на всех баджорцев на ДС9. К сожалению, именно Рино пока не удалось увидеть ни одного из призраков. Она как раз обследовала очередной коридор, когда раздался вызов из ОПС:
- Капитан Рино! - донесся паникующий голос энсина Авема, - Вы немедленно нужны в командном центре. У нас тут... ситуация.
- Кто бы сомневался, - буркнула капитан и рысцой направилась к ближайшему турболифту, на ходу спросив, - Авем, что именно случилось?
- Капитан… - энсин явно не ожидал этого вопроса, рассчитывая, что Рино нажмет на отбой, - Ну, вы помните, полковник Талар объявил к-карантин станции… - от волнения он уже начал заикаться, - Значит, чтобы никто не покидал ДС9 и никто не высаживался. Мы постоянно передаем сообщение об этом на всю баджорскую систему, но… Тут федеральный катер на сканерах, он не отвечает на вызовы, и я не знаю, что делать. Честно…
- Энсин, ждите, сейчас буду. Рино конец связи, - прервала капитан эту тираду, влетая в турболифт, - Еще бы ты знал что делать.
Обстановка в комцентре была напряженная. Первое, что Рино услышала, когда стремительно вышла из турболифта – был голос полковника. Даже из-за закрытых дверей офиса было слышно, как кому-то или на кого-то кричит Талар, хотя слов было не разобрать. Легким шелестом доносились также слова первого офицера Ардена Котмы.
Все, кто находились в комцентре – а это были в основном офицеры невысокого ранга, не намного старше Авема, потому что все начальство разом куда-то запропастилось – склонились над своими консолями, втянув головы в плечи. К психологическому напряжению добавлялась еще и непривычная духота в ОПС – очевидно, вентиляция работала плохо из-за отключения реактора .
Энсин Авем неловко переминался с ноги на ногу возле круглого центрального пульта. На обзорный экран было выведено изображение федерального катера, рядом столбиком бежали его характеристики. USS «Ника» - так назывался этот маленький кораблик.
- Энсин, а полковник в курсе, что приближается федеральный катер? - спросила Рино, подойдя к Авему.
Энсин замялся и, как ему казалось незаметно, вытер вспотевшие ладони о форму.
- Н-нет, - признался он, - Полковник пытается наладить сообщение с Бэйджором или Бэйджором 8, и я не решился ему мешать. Вызвал вас…
Капитану очень захотелось побиться головой об пульт, а еще лучше, побить головой об пульт Авема.
- Свяжитесь с "Никой" и развлекайте их как хотите, пока я доложу полковнику? - рыкнула Рино и направилась к офису командующего.
- Но они не отвечают, капитан… - жалобно начал Авем, но перед капитаном уже открылись двери офиса командующего станцией.
Талар нависал над своим столом и переводил дух.
- Как вам это нравится? – обратился он к вошедшей, развернув в ее сторону переговорный экран и продемонстрировав черно-белые помехи - У нас нет связи с Бэйджором и едва удается докричаться до Бэйджора 8. Мы сами по себе. А у вас что?
- А у нас федеральный корабль за окном, не отвечающий на позывные и энсин Авем, - Рино кивнула себе за спину, - Ну и все остальное тоже пока списывать со счетов рано.
- Федеральный корабль? – полковник Талар перестал пытаться настроить свой экран, - Не хватало только, чтобы и у них начал пропадать экипаж. Почему не отвечает на позывные – вот в чем вопрос. Не хотят или не могут? – Талар почесал небритый подбородок, - Попросите Авема просканировать корабль, не сломана ли у них система связи – сам-то энсин вряд ли до этого догадался. А там – предпримите все возможное, чтобы предупредить корабль или не подпустить его к станции. Все возможное, капитан Рино!
- Надеюсь, он это уже делает, сэр. - хмыкнула Рино и покосилась на Котму, - Полковник, "все возможное" включает в себя уничтожение корабля?
- Я бы не стал действовать столь радикально, - осторожно ответил Талар и тоже покосился на Котму, - Мы же хотим предотвратить вред офицерам, находящимся на корабле... и я не очень представляю, как мы сможем объяснить адмиралу Солоку, что мы убили несколько федератов только для того, чтобы их не засосало в нашу темпоральную аномалию. Но несколько предупредительных выстрелов могут убедить корабль повернуть назад.
- Хорошо, сэр, я сделаю, все что смогу. - Рино потерла бровь, - Мне иногда кажется, что из-за этих хронитонных волнений я начинаю терять ясность ума. - Капитан помотала головой и развернувшись, вышла из офиса, чуть было не врезавшись в двери.
--------------------
Рино и ГМ