* * * * * * * * *
DS9 - The New Team
DS9 - The New Team
21 Апреля 2018, 05:16:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: 12 сентября 2384 г., вечер
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.   
28 Августа 2017, 16:08:24 #0
Ракар

Конец игры

Одна из альтернативных версий будущего ромуланского сенатора, представителя Тал Шиар.
2404 год по времени Земли
Место действия: Ромул

Версия для той Вселенной, в которой не случилось гибели планеты Ромул.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2018, 18:00:40 от Ракар »

loyalty, duty, passion
Tal Shiar
Offline  
28 Августа 2017, 16:08:33 #1
Ракар

Re: Конец игры

Устройства чтения памяти отняли от его висков, Ракар опустил голову. Это очень болезненная процедура, он всегда это знал, но впервые испытал на себе. Впервые. И в последний раз. Теперь они знали всё. Всё то, что должны были знать, и что были не должны.
Его стошнило. Но это больше не было его проблемой. Это была проблема его палачей, и если бы он был в силах, он бы презрительно рассмеялся им в лицо. Впрочем, именно для этого он был еще в силах.
Он ведь и сам был таким, не задавая вопросов исполнял грязную работу, вовсе не получая от нее удовольствия.
Два молодых улана Тал Шиар подняли его под руки и поволокли в коридор за дверь пыточной камеры. Ракару стало интересно, сомневается ли хоть один из них в том, что делает.
Стул, на который его посадили перед сидящими полукругом ромуланцами, был сделан из холодного металла, приятно холодил разбитые ладони.
Теперь он должен был быть благодарен, что его не испепелили из дизраптора прямо в той камере. Вообще, это все было данью уважения ему, и его заслугам перед Империей. Куда большие не получили и этого - возможности сказать свое последнее слово.
Ракар сощурился, пытаясь рассмотреть лица членов постоянного комитета. Сорокапятилетний ромуланский сенатор Ракар, представитель от внешней разведки Тал Шиар, был очень дальновидным. Его карьера стремительно взлетела вверх, ровно как также стремительно закончилась, вместе с жизнью. Он оказался недостаточно осторожным, а может быть недостаточно решительным и убедительным, чтобы предотвратить новые планы развязывания войны. Слова были тщетны, диверсия против Федерации спланирована и утверждена. Все что ему оставалось - применить запасной план. Он саботировал устройство, отправленное к границам Федерации и подпространственным замаскированным сигналом включил его перегрузку. Через неделю они вышли на его след. Через неделю они узнали все, что он знал, все что помнил, нашли причины в его прошлом, записали все имена. И имя женщины из Федерации, которая значила для него слишком много. Бывший ромуланский сенатор Ракар, нареченный теперь предателем, войны не хотел. Больше всего он хотел мира и процветания для своего народа, но судьба его собственная распорядилась с ним по-другому.
Прямо напротив него, возглавляя постоянный комитет, сидел Претор - глава Ромуланской Империи.
- Итак, Ракар, - сказал Претор, больше не прибавляя к его имени приставку “сенатор”, - вы обвиняетесь в предательстве и саботаже. Ваша вина доказана и приговор будет вынесен в ближайшее время, но только из уважения к вам и вашим прошлым заслугам мы предоставляем вам слово, если вам есть что-либо сказать в свою защиту.
- Да, мне есть что сказать, - ответил бывший сенатор. - Жаль, что такой возможности не было у других, которые были тоже достойны.
В последний раз он мог сказать то, что имело смысл для его народа. Сколько из тех, что сидят напротив, услышат его? Уже не важно. Теперь он имел возможность быть откровенным и по-настоящему честным. Первый и последний раз за многие годы политических маневров и балансирования на острие.
Ракар выпрямился, иметь честь следовало с максимально достойным видом.
- Слушайте меня, я скажу важное. Это неправильная политика непрерывной эскалации с периодами затишья. Вы не добьетесь безопасности и мира для ромуланцев, назначая врагов и пытаясь их уничтожать. Война не нужна Империи. Если вы ее развяжете снова - сотни, тысячи, миллионы ромуланцев погибнут за непонятные цели. Бессмысленно и жестоко. Федераты будут защищаться, и не только их кровь будет на ваших руках, но и наших солдат. Да, именно на ваших. Вы говорите - они ведут нечестную игру и грязные интриги - так и есть, но это и мы делаем, и с нашей стороны - этого больше. И однажды следует остановиться. Можно соревноваться во взаимном искусстве слова и шпионажа, без ущерба с обеих сторон. Но нужно понимать, что там, - Ракар неопределенно повел рукой, - живут миллиарды обычных людей, которым хочется жить, любить и смотреть в глаза своим детям с уверенностью в их долгой жизни. Такие же - как мы. И для того чтобы убить воображаемого врага, вы готовы положить миллионы ромуланцев. А всего то и нужно - всего один раз поверить, и прекратить собственные провокации.  Это вы предатели ромуланского народа, не я.

Ракар понял, что невыносимо устал. Он сожалел что не успел слишком многого. Все то, что он мечтал изменить, никогда не изменится. Его, обещавший быть долгим, путь прервался почти в самом начале.
Время истекло.
- Достаточно!

Стул выбили из под него, Ракара рванули вверх, поставив на ноги.
Перекошенное гневом лицо Претора и каменные спокойные лица сенаторов, пристально глядящих на него - последнее что он увидел в этом зале.
Два охранника вывели его за двери.
Ракар не оглядывался, оглядываться было некуда и не на что. Все, что он хотел помнить - было в прошлом. В прошлом без будущего. Лицо той девушки, уже давно повзрослевшей женщины из Федерации, за судьбой которой он время от времени следил. Будущее теперь наступит без него.


loyalty, duty, passion
Tal Shiar
Offline  
Страниц: [1]
Перейти в:  


MySQL PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines XHTML 1.0 CSS