* * * * * * * * *
DS9 - The New Team
DS9 - The New Team
24 10 2018, 02:01:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: 16 сентября 2384 г., день
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.   
11 01 2017, 13:30:16 #0
Освальд Макдауэлл

"Сестру не выбирают" - Освальд и Анна-Мария Макдауэлл

Сборник коротких историй о прошлом Освальда Макдауэлла и его сестры - Анны-Марии.
Писаться истории будут постепенно, по мере придумывания.

« Последнее редактирование: 11 01 2017, 13:34:07 от Освальд Макдауэлл »

Есть у Федерации начало, нет у Федерации конца
Offline  
11 01 2017, 13:31:09 #1
Освальд Макдауэлл

Летние каникулы

Летние каникулы

Лето 2378 года, день
Земля, Мальта.


Школьные каникулы - самое прекрасное, что только могли придумать люди! Освальд был в этом абсолютно уверен, особенно сейчас: лёжа на подозрительно пустынном для этого времени года песчаном пляже и подставив своё тело безжалостным лучам небесного светила. У него было всё, что наполняло жизнь простого пятнадцатилетнего подростка счастьем: уютный дом рядом с морем, озорные друзья, с которыми каждый день превращался в незабываемое приключение, и любимая девушка, тоже, впрочем, входившая в число друзей-проказников. И пусть сейчас все друзья разъехались на каникулы кто куда, а девушка, бывшая на полтора года старше и уже закончившая школу, улетела поступать в университет, жизнь всё равно была прекрасна.
Однако, блаженство его было грубым и безжалостным образом оборвано нависшей над головой тенью.
- Опять бездельничаешь? - прозвучал до боли зубной раздражавший Освальда девичий голос. Будущий кадет отмахнулся, словно говорила с ним назойливая муха, кружащая рядом с головой и мешающая думать о прекрасном, но эффект вышел прямо противоположный. - Скоро родители вернутся, ты мог бы хотя бы притвориться, что хочешь с ними встретиться. Освальд!
- Ой, да остынь ты, - буркнул тот. - То что ты носишься с дурацкими и никому не нужными приготовлениями так, будто тебя пчела ужалила слегка пониже спины, ещё не значит, что только ты хочешь с ними увидеться, а всем остальным на маму с папой наплевать. Более того, наши родители это прекрасно понимают, так что поступи хоть раз в жизни по-умному и просто расслабься. Лето же!
- Ну, что я тебе говорила? Мой брат - лентяй, каких ещё поискать! - сказала кому-то Анна-Мария Макдауэлл, а это была именно она.
- Да уж! - произнесла другая девушка и звонко рассмеялась.
Освальд тут же открыл глаза и изучил незнакомку: ростом чуть ниже его сестры, блондинка, со спортивной фигурой, выгодно подчёркнутой лёгким платьем, и ослепительной улыбкой. Юноша тут же сам улыбнулся в ответ и попытался было встать, но его очень грубо прервала Анна-Мария.
- Остынь, тебе ничего не светит, - для пущей убедительности она торжествующе поставила ногу на плечо Освальда но тот не растерялся и резко ущипнул сестру за лодыжку, от чего та моментально вскрикнула и попыталась отдёрнуть ногу, но не тут-то было - парень тут же схватился за голень и потянул в сторону, от чего девушка упала, взвизгнув при этом от неожиданности. - Ты сдурел?! - в голосе девушки послышалось отчаяние - подруга могла не оценить подобного унижения.
- Ты даже не представляешь себе насколько, - с показным безразличием произнёс Освальд, поднимаясь на ноги и рывком взваливая сестру себе на плечо, головой вниз.
- Отпусти меня, бешеный! - верещала на весь пляж Анна-Мария, колотя брата по спине и вырываясь изо всех сил. Когда же она увидела, что тот держит путь к воде, интонации сменились на умоляющие. - Нет, пожалуйста, только не в море. Ну правда, я пошутила, честно, больше так не буду! Имей совесть, Освальд! Не-е-ет! - в этот момент Освальд зашёл примерно по пояс и ловко скинул сестру в воду, после чего развернулся и как ни в чём не бывало направился обратно. В спину ему доносились полные отчаяния крики, перемежающиеся всхлипами и просто бессвязными воплями:
- Это моё новое платье! Мерзавец! Подлец! Негодяй! Ненавижу тебя!
К последней фразе он уже добрался до полотенца, на котором лежал с самого начала, и кое-как сложил его.
- А вот это неправда, - с улыбкой сказал парень всё ещё стоявшей рядом подруге его сестры, лицо которой выражало ровно одно - шок. - Я её единственный брат, и она меня, на самом деле, любит, хоть и не признаётся. Хорошего дня, красавица.
И с невероятно довольной физиономией Освальд направился в сторону дома.


Есть у Федерации начало, нет у Федерации конца
Offline  
11 01 2017, 13:32:03 #2
Освальд Макдауэлл

Снег и ветер

Снег и ветер

Зима 2378 года, вторая половина дня, ближе к вечеру
Земля, США, штат Аляска.


"Боги, как же холодно!" - сказал про себя Освальд. Точнее, повторил, потому что последний час он произносил ровно две фразы: эту и "Чёрт бы побрал мою сестру!".
- Анна-Мари-и-и-я! - громко крикнул он, высунув ради этого рот из-под шарфа. Ответили ему лишь эхо и шум деревьев, которые трепал беспощадный ветер.
Парень быстро посмотрел на часы и ахнул: уже почти полтора часа прошло! Как бы он сам не заблудился... впрочем, он, в отличие от сестры, додумался взять небольшой коммуникатор, так что шансы на спасение были. В голову тут же влезла мысль, что даже в такую погоду если заблудиться и остаться без средств связи, то можно уже и не вернуться домой, и тут же, словно по прихоти кого-то всемогущего, вроде легендарного Кью, погода стала хуже: ветер усилился и сменил направление. Теперь он дул прямо в лицо Освальду, который тут же зажмурил глаза от мелкого снега. Впрочем, видимость и до этого была небольшой - метров 20-30, не больше.
Развернувшись спиной к ветру, парень задумался: а вдруг его сестру уже нашли, и смысла дальше тащиться по дороге нет, но тут же сам себе сказал, что всех бы тут же оповестили по связи. А если учесть, что ему пришлось с десяток раз нарушить правила поведения в походе, принятые в их группе, и чуть ли не угрозами заставить старших позволить участвовать в поисках, его бы точно уведомили самым первым, даже без учёта того, что это была его сестра.
Дождавшись момента, когда ветер снова сменил направление, Освальд двинулся дальше, периодически выкрикивая имя сестры, в надежде услышать хоть что-то. Вскоре начало темнеть, и на парня накатило отчаяние: его сестра могла лежать где-то с обмороженными ногами, но всё ещё живая, а он за два с лишним часа не смог обнаружить, ровным счётом, ничего. Вернее, не так. Он видел свежие следы, вот только выводили эти следы как раз на дорогу, по которой он шёл. Сходящих с дороги следов не было, а значит Анна-Мария шла дальше по ней... или же Освальд следы пропустил. Если это вообще была его сестра, а не кто-то другой… Помотав головой, парень двинулся дальше: не мог он пропустить следы, потому что внимательно смотрел во все стороны, а дорога была очень узкой, кроме того, никому больше не придёт в голову шляться по заснеженной Аляске в такую погоду, так что это точно Анна-Мария и она точно где-то впереди!
Через какое-то время следы всё же нашлись. И снова Освальд подумал, что это мог быть кто-то другой. А ещё он вспомнил, что ему строго-настрого запретили сходить с дороги. После той неразберихи, которую он устроил на турбазе, ему позволили идти по дороге и смотреть по сторонам, но запретили сходить с неё, пригрозив тем, что его дни в клубе будут сочтены, если он ослушается. Впрочем, Освальд был абсолютно уверен, что они и так сочтены после его неподчинения старшим в группе и угроз, что он всё равно уйдёт искать сестру, поэтому решительно свернул с дороги и пошёл по следам, периодически останавливаясь, чтобы снова позвать сестру. В какой-то момент он подумал, что стоило сразу сообщить о том, что он нашёл следы, но отогнал эту мысль: ему бы наверняка сказали ждать прибытия подмоги, а ждать было нельзя, в этом Освальд был абсолютно уверен.
Вокруг продолжало темнеть, а также стремительно холодать. К счастью, молодому человеку недолго приходилось пробираться через сугробы и ветки. Вскоре следы вывели его на небольшую тропинку, по которой он и пошёл дальше, справедливо заключив, что Анна-Мария пошла именно по ней. В лесу ветер досаждал чуть меньше, и это было, пожалуй, единственное хорошее, что с Освальдом произошло за весь день.
Парень продолжал идти дальше, пока окончательно не стемнело, но даже тогда он не сдался, а, стиснув зубы, включил фонарь, закреплённый на руке и побрёл дальше, смотря по сторонам в поисках следов. Несколько раз с ним выходили на связь, но все говорили одно: никто Анну-Марию не видел. Освальд всё же сказал остальным, что нашёл следы и идёт по ним, за что, как и ожидал, получил нагоняй от старшего в группе. Руководитель сказал было, чтобы Освальд оставался на месте и дожидался остальных, но тот ответил решительным отказом и оборвал связь, продолжив идти по тропинке.
Только темнотой и усталостью объясняется тот факт, что небольшой деревянный домик с трубой, из которой валит дым, он заметил, лишь подойдя к нему на полсотни метров.
У Освальда словно открылось второе дыхание. Он подбежал к двери и принялся в неё стучать, пока не услышал шаги изнутри. Дверь открыл очень удивлённый мужчина лет шестидесяти-семидесяти.
- П-п-прост-тите, м-м-мистер, вы не в-вид-дели д-девушку примерно м-моего роста и... - затараторил Освальд, дрожа одновременно от холода и нетерпения.
- Заходи скорее, окоченеешь же! - оборвал его старик и решительно втащил парня в дом.
В помещении приятно пахло деревом и... какой-то едой. Освальд так замёрз, что едва ли смог бы отличить бифштекс от грибного супа по запаху, но на пару секунд он почувствовал радость, которая тут же сменилась голодом. Действительно, он ничего не ел аж с самого утра: после завтрака они с друзьями покинули базу, вернулись только к обеду и тогда же узнали, что Анна-Мария пропала, поэтому возможность поесть так и не представилась.
- Т-так вы в-видели д-девушку или н-нет? - торопливо спросил он и посмотрел на мужчину полными надежды глазами.
- Видел-видел, - улыбнулся старик, - в дальней комнате, греется... куда! - схватил он Освальда за рукав, когда тот ломанулся внутрь. - Снега мне нанесёшь в дом! А ну-ка разувайся и раздевайся!
Послушно сняв обувь и верхнюю одежду, молодой человек пробежал по коридору вперёд и сразу же за поворотом столкнулся со своей сестрой, завёрнутой в плед.
Облегчённо вздохнув, он обнял сестру, но потом резко отстранился, извлёк из кармана штанов коммуникатор и бегло передал:
- Освальд остальным, я нашёл её, мы в доме у лесника, возвращайтесь на базу. Сейчас подам сигнал.
Выполнив несколько действий, которым его обучили перед началом поисков и которые должны были превратить коммуникатор в полноценный маяк, и снова вздохнув, он посмотрел на сестру и заговорил:
- У тебя есть шанс успеть объяснить мне всё до того, как сюда прилетит гравикар, битком набитый очень сердитыми людьми из нашей группы.
Вместо ответа Анна-Мария отошла к креслу, взяла лежавший рядом мятый листок бумаги и передала его Освальду. Листок, при ближайшем рассмотрении, оказался старинной военной картой, на удивление хорошо сохранившейся за примерно четыреста лет.
- Я хотела найти... - начала девушка в ответ на вопросительный взгляд брата, но потом замялась.
- Что… - молодой человек непонимающе смотрел на карту, - что ты хотела тут найти?
- А ты не видишь? - удивлённо спросила Анна-Мария. - Вот тут - это старинное бомбоубежище! Ещё со времён Холодной войны! Когда я проболталась в школе, что мы полетим на Аляску, Мелани рассказала мне о семейной легенде, будто бы её предки прятались там во время учений! Ну и мне захотелось посмотреть...
- Почему никому не сказала? Почему не взяла коммуникатор? Почему пошла одна? - с каждым вопросом в голосе Освальда злость всё больше заменялась обидой. - Неужели забыла всё, чему нас учили? Ты понимаешь, что нас выгонят из группы? Зачем я вообще тебя взял с собой?! - последний вопрос был обращён в потолок.
- Молодой человек, - притворно-назидательно произнёс подошедший хозяин дома, - не будьте так строги с юной леди - она просто-напросто ошиблась, увлеклась и не подумала о последствиях, - старик помолчал, изучая двоих подростков, - в конце концов, теперь она так уже никогда не поступит, правда ведь? - то ли во взгляде, то ли в голосе было что-то такое, что заставило Анну-Марию смиренно опустить голову и не возражать.
- Правда, - виновато признала девушка.
- Вот видишь, дитя, - мужчина снова обратился к парню, сменив тон на ласковый, - всего лишь одна маленькая ошибка, зато какой урок в жизни!
- Маленькая?! - вспыхнул Освальд. - Она же могла погибнуть! Обморозить себе уши или пальцы, сломать ногу или...
- Но не погибла, ничего себе не обморозила и не сломала, - прервал тираду старик, - зато получила ценнейший урок на всю жизнь! И, - он улыбнулся и посмотрел в глаза парню, - кажется, не только она.
« Последнее редактирование: 11 01 2017, 13:34:51 от Освальд Макдауэлл »

Есть у Федерации начало, нет у Федерации конца
Offline  
11 01 2017, 13:32:42 #3
Освальд Макдауэлл

Разные пути

Разные пути

Весна 2380 года, вечер
Земля, Мальта.


Последний год школы был не самым простым для Освальда, однако он уверенно шёл к своей цели. Чтобы подготовиться к экзаменам приходилось много учиться, и парень практически прекратил развлекаться, уделяя друзьям и приятелям необходимый минимум времени, чтобы его не забывали. Сестра же его, наоборот, чувствовала себя уверенно и, казалось, демонстративно говорила о будущей учёбе с безразличием в голосе.
- Сдалась тебе эта Академия! - фыркнула Анна-Мария. - Мы могли бы пойти по стопам родителей: я, как более умная, стала бы геологом, а ты, как несдержанный болтун, был бы журналистом и писал статьи о моих открытиях.
- Делать больше нечего, - проворчал Освальд, не отрывая взгляда от падда, но потом всё же посмотрел на сестру, нахмурившись, - и что это значит? Ты считаешь, что наш папа - глупый и несдержанный болтун?
- Нет, - смутилась сестра, - просто... это же журналистика, там всё не так сложно, вот экзогеология - это да, это серьёзно...
Дальнейших слов молодой человек уже не слышал, потому что уткнулся в падд и просто перестал обращать внимание на девушку. Он только-только успел дочитать главу об общих принципах конструирования звездолётов, как вдруг ему в плечо прилетел довольно мощный тычок.
- Ты меня вообще слушаешь?! - Анна-Мария умела действовать на нервы не хуже комаров, а ещё она тоже болезненно кусала, стоило про неё забыть хоть на минуту.
- Нет, - честно признался Освальд, откладывая падд в сторону, - ты не могла бы повторить всё примерно с "экзогеология - это серьёзно"?
К выражению обиды на лице у сестры он давно привык, поэтому даже бровью не повёл, когда та скорчила свою рожу "Ах так? Ну я тебе это ещё припомню!". Поняв, что её задумка не сработает, Анна-Мария вздохнула и терпеливо произнесла:
- Я предложила тебе поступать вместе со мной.
- Поздно, я принял своё решение уже давно, - помотал головой будущий кадет.
- Это когда?
- Три года назад, когда мы с тобой поспорили, смогу ли я поступить в Академию.
- Ты... ты всерьёз решил выбрать профессию... на спор? - с каждым словом глаза девушки всё больше округлялись. - Не надо так, это... это же так глупо! Подумай ещё раз: ну какой из тебя офицер? К тому же, Звёздный флот возненавидит всю нашу семью за такую подставу!
Освальд пропустил оскорбление мимо ушей, как уже давно привык делать, разговаривая с сестрой, и просто пожал плечами.
- Ну серьёзно! - на мгновение в её голосе промелькнуло искреннее беспокойство. - Ты разве так хочешь идти на флот? Не помню, чтобы тебя вообще хоть раз тянуло в космос...
- Знаешь, мне было бы действительно интересно исследовать Вселенную... - задумчиво произнёс парень, но Анна-Мария на это лишь закатила глаза.
- Исследуют Вселенную учёные, а не военные! Слушай, ну хотя бы подай документы вместе со мной, пусть это будет твой запасной вариант, на случай если провалишься! У тебя будет время поступить, мы могли бы учиться вместе...
- Я рассчитываю поступить в Академию, - спокойно ответил Освальд, но потом не выдержал. - И что всё это значит? Тебе так хочется, чтобы я провалился? Я вполне уверен, что справлюсь, я долго готовился к поступлению и не намерен сворачивать с пути! К тому же... я не хочу быть ни экзогеологом, ни журналистом. Может я и не уверен до конца, чего именно хочу в жизни, но это точно не моё. А теперь извини,
Взяв падд, он поднялся по лестнице в свою комнату на втором этаже и запер дверь, оставив сестру в гостинной. Он не видел, как та смотрела ему вслед, а потом грустно опустила голову, словно её только что лишили чего-то важного и ценного.
« Последнее редактирование: 11 01 2017, 13:35:13 от Освальд Макдауэлл »

Есть у Федерации начало, нет у Федерации конца
Offline  
Страниц: [1]
Перейти в:  

MySQL PHP Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2008, Simple Machines XHTML 1.0 CSS