* * * * * * * * *
DS9 - The New Team
DS9 - The New Team
21 Апреля 2018, 21:52:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: 12 сентября 2384 г., вечер
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.   
29 Марта 2016, 08:43:49 #0
Мори Джанир

8 марта на ДС9 - от Освальда Макдауэлла

Дата неизвестна
ДС9, бар "Кварк'с"


Освальд вновь оказался в "Кварк'с". Последний раз его вместе с несколькими напарниками забросило сюда, казалось, столетие назад, если не больше. Тогда они с Артуром пытались представить Саталу виски. Кадет с трудом вспоминал, чем закончилась та история. Вроде он напился и собирался уже пойти за рактаджино, как их всех внезапно выкинуло из этой неизвестной области пространства-времени, и они вернулись в систему Волан. Правда в этот раз ни Артура, ни Тенека с Саталом рядом не было, да и находился он в этот раз у барной стойки, а не за столиком в углу.
Оглянувшись, Освальд аж вздрогнул от неожиданности: на том месте, где в настоящем "Кварк'с" стояли столы для игры в Дабо, собралась, такое ощущение, половина всех связанных с проектом "Альфа" персоналий, а также персонала станции и проживающих на ней гражданских. Под потолком свисали флаги межзвёздных государств, а под ними каллиграфическим шрифтом во много-много строк было что-то написано. Найдя флаг Федерации и тот столбец, который, очевидно, относился к Земле, кадет смог опознать написанное: "Happy International Women's Day", - гласила первая строка. Под ней были написаны, очевидно, те же самые слова, но на других сохранившихся на Земле языках. Освальд без труда опознал французский и итальянский, несколько строк на кириллице, причём очень схожие по написанию - даже удивительно, как эти языки за столетия планетарного единства не слились в один общий - ещё было несколько строк с восточноазиатскими иероглифами, строки на арабском и фарси и ещё на десятках языков, про которые кадету практически ничего не было известно. Очевидно, в этом воплощении ДС9 кто-то разболтал руководству об этом старом земном празднике, и его решили отметить все связанные с происходящим лица. Причём и в XXIV веке название праздника предельно точно отражало его содержание - он действительно был международным и, очевидно, женским, потому что ни одного мужского лица в толпе разглядеть не удалось.
Только Освальд об этом подумал, как сверху последовательно раздались несколько десятков громких хлопков, после чего на нижний этаж посыпались конфетти и полетели брызги от шампанского. В рот кадету залетела всего пара капель, но он безошибочно опознал сорт - полусладкое. Ну конечно, большинство землянок предпочитает именно его, так что не удивительно. А спустя всего несколько секунд всё мужское население станции громко и радостно закричало: "Ура-а!", "Поздравляем!" и "С праздником!". Участницы, хотя кто-то вполне мог назвать их и жертвами из-за пережитого испуга, озирались по сторонам, а награждающие мужчины похватали неизвестно где лежавшие до этого букеты цветов и с невероятной скоростью побежали по спиральным лестницам вниз. Из-за барной стойки вынырнули двое ференги, удивлённо посмотрели на Освальда, переглянулись, после чего тот что повыше недовольно проворчал: "Так и знал, что какой-нибудь человечек про всё забудет!" - а второй с облегчением заметил: "Зато теперь понятно, кто будет произносить речь. А то навыдумывают дурацких праздников для самок, да ещё нас заставляют в них участвовать". Кадет панически замотал головой, пытаясь отвертеться от внезапно свалившейся обязанности, но бармены даже слушать не хотели, а один из них ещё и пододвинул ближе к кадету микрофон и отошёл подальше, чтобы, наверное, не светиться рядом с землянином.
Освальд с большим трудом поборол внезапный приступ паники и оглядел собравшихся. В центре первого ряда стояла коммандер Мори в лёгком и светлом платье. Каждый квадратный миллиметр этого платья напоминал о весне. Да, на Земле в это время года в северном полушарии самая настоящая весна, но неужели на Бэйджоре то же самое? Кадет отдельно обратил внимание на баджорскую серьгу и вдруг поймал себя на мысли, что не помнит, носила ли командующая станцией её раньше или соблюдала требования флотского устава.
По правую руку от неё стояла глинн Толан. Кардассианка тоже была в платье - длинном, тёмно-зелёном и с приковывающим взгляд вырезом. Выглядела она при этом настолько непривычно, что землянин невольно округлил глаза. Нет, он и раньше замечал, что координатор проекта была невероятно хороша собой, но в таком виде он её себе ни разу не представлял. Тем лучше, наверное. Думать так о начальстве - прямая дорога к трибуналу. Точнее, думать-то не страшно, но мысли рано или поздно повлияют и на поведение тем или иным образом, а вот это уже может закончится очень и очень плохо. Как хорошо, что он обо всём этом забудет по возвращении в реальный мир!
Слева от баджорки находилась советник Рилл. Болианка в своём платье походила бы на облако, какие ясным летним днём, порой, плывут по небу, если бы её платье само не было цвета неба. Удивительное зрелище - синекожая болианка в синем же платье. Почему-то кадету показалось, что такой вид прямо располагает к разговору по душам. Неужели это ещё один психологический приём?
Квинтилия Перим в строгом платье стояла рядом с координатором. Даже в этой непонятной альтернативной реальности миниатюрная девушка своим уверенным в себе видом давала понять серьёзность всех своих намерений. Когда-то давно Освальд услышал, что у одного из земных народов была какая-то фраза про своих женщин, что, мол, те и лошадь на скаку остановить могут, и в горящий дом войдут, если потребуется. Почему-то сейчас кадету захотелось сказать это именно про Квинтилию - уж слишком эта фраза к ней подходит!
Баджорка Кейра в подчёркивающем её спортивную фигуру платьице стояла рядом с Квинтилией и весело смотрела по сторонам. Похоже, ей действительно нравилось происходящее. Действительно, от неё одной исходило столько радости и веселья, что хватило бы на десять таких праздников! Интересно, как она будет воспринимать это событие через год?
Клингонка М'Кота, как обычно, была в броне, но эта была металлической и настолько начищенной, что аж сверкала. Освальд не был уверен, что парадная форма у клингонов выглядит подобным образом, если таковая вообще имеется у презирающего любую роскошь народа, но, видимо, в этой имитации бара "Кварк'с" дела обстояли именно так.
Другие участницы тоже были там. Андорианка Жантарин, видимо решившая за весь свой народ отстоять звание самой воинственной расы квадранта, тоже надела парадную униформу. Правда, почему-то, офицерскую. Небезынтересное развитие событий! Неужели синекожая красавица досрочно в офицеры выбилась? Впрочем, в прошлый раз в этой имитации он уже был знаком с Саталом, тогда как в реальном мире они встретились гораздо позже, поэтому подобные анахронизмы были уместны. Хена надела, вероятно, самое закрытое и самое тёмное из доступных платье. То ли она по жизни такая скромница, то ли это был такой специфический бунт - месть всем ференги в истории за то, что заставляли своих женщин днём и ночью разгуливать без одежды. Самрита Баккер и Энн Уильямс, как и полагается землянкам, были в платьях и, похоже, не сильно интересовались происходящим. Конечно, ведь им этот праздник давно известен, и ничего нового они уже не ожидают.
Молчание затягивалось, и Освальд, громко вздохнув, заговорил:
- Дорогие женщины! Баджорки и кардассианки, клингонки и андорианки, ференги и болианки, ну и, конечно же, землянки, подарившие нам этот замечательный праздник! От всего сердца поздравляю вас с Международным женским днём! - Кадет лихорадочно подбирал слова, чтобы его речь не была совсем банальной и типичной. На ум пришёл почему-то школьный урок по истории начала XX века, откуда этот праздник, собственно, и пошёл. - Исторически это был праздник женщин, боровшихся за равные права и равные условия жизни с мужчинами, но в наше просвещённое время эта проблема уже почти не существует, - кадет задержал взгляд на Хене и осёкся. Да, нехорошо вышло, но парень тут же поспешил исправиться. - А если кое-где она ещё и существует, то это, убеждён, ненадолго! Как бы то ни было, сегодня мне хотелось бы сказать вам всем, как много вы значите для нас - мужчин. Благодаря вам мы появляемся на свет, под вашим присмотром мы растём и взрослеем, ради вас мы совершаем подвиги и великие открытия, с мыслями о вас мы покоряем горы и морские просторы, бок о бок с вами мы исследуем космос и мир элементарных частиц. В конце концов, именно вас мы любим и именно ради вас готовы в трудную минуту забыть про собственные интересы и смело кинуться навстречу любой опасности. Без всякого сомнения, именно вы придаёте смысл нашему существованию, и именно поэтому очень хочется пожелать всем вам настоящего женского счастья, радостей в быту и на службе, счастливых мгновений и весеннего настроения!
Освальд настороженно оглядел собравшихся и, облегчённо вздохнув, выключил микрофон и положил его на барную стойку.
____________________________
by Ocвальд Макдауэлл


May we all walk with the Prophets...
Offline  
Страниц: [1]
Перейти в:  


MySQL PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines XHTML 1.0 CSS