* * * * * * * * *
DS9 - The New Team
DS9 - The New Team
17 Января 2018, 23:06:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: 03 cентября 2384 года, 20:00
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.   
24 Июля 2013, 23:22:28 #0
Илама Толан

Концепция игры (3 сезон)

Официальный буклет

Итоги Доминионской войны оказались для основных сил Альфа-Квадранта драматическими, и, несмотря на то, что Доминион удалось победить, восстановление заняло существенное время. Однако к началу 2380-х годов, когда воспоминания о войне стали уходить в прошлое, о былой дружбе стали постепенно забывать: Федерация отмечала активность в районе Нейтральной зоны, в бывших федеральных колониях в Кардассии вновь произошло несколько террористических актов, несмотря на ликвидацию маки…

Кроме того, пересмотр результатов войны показал, что она могла быть выиграна с меньшими потерями даже без помощи Кардассии при своевременном объединении и более продуктивной совместном сотрудничестве представителей Федерации, Клингонской и Ромуланской империй. Уже тогда, в конце войны, был задуман проект «Альфа», так и оставшийся замороженным.

В 2383 году проект «Альфа» несколько раз всплывает в обсуждениях на заседаниях Звездного Флота, и, наконец, в конце этого же года выдвигается в качестве предложения на встрече послов Федерации и Клингонской империи на Бетазеде. В январе 2384 года проект утвержден и подписан со стороны Федерации, Клингонской империи и Кардассии. Ромуланская империя официально не высказала свое согласие, однако проявила интерес.

Суть проекта

На общей территории происходит практическое обучение и тренировка молодых людей, представителей Флотов основных сил Альфа-Квадранта для успешной совместной деятельности в случае возникновения внешней угрозы. Столкновение с боргами и силами Доминиона показало, что в подобных случаях необходимо забыть о локальных конфликтах и быть способными на продуктивное сотрудничество. Под руководством специалистов в течение года молодые люди должны научиться не только пользоваться незнакомой технологией, интегрировать ее с собственной, управлять чужими кораблями, но и понимать незнакомый, порой враждебный менталитет, находить общий язык с бывшими врагами и действовать в общих интересах.

Плацдармом для обучения была выбрана станция ДС9, которая частично утратила свое стратегическое положение: Союзно-Доминионским пактом снижена пропускная способность Червоточины, а новая баджорская станция Семба-2 должна стать новым экономическим центром сектора. К тому же исторические особенности станции делают ее наиболее подходящей для подобного проекта: где еще проводить тренинг, если не на бывшей кардассианской станции, находящейся под Федерально-Баджорским командованием.

Участники проекта

Всеми сторонами будет отобрано около 50 молодых людей и девушек в возрасте, эквивалентном земному - 20-25 лет. Из них 20 будет отправлено на ДС9.
 В основном это кадеты последнего курса обучения, стоящие на пороге выпускного экзамена, и молодые энсины, только что выпустившиеся из Академии и  аналогичных заведений других государств. Их отличительной особенностью является не только хорошая учеба, но и способность к нестандартным решениям, открытость для нового, отсутствие враждебности к представителям других рас. Все участники уже прошли основной курс обучения и имеют за плечами несколько месяцев практики в зависимости от своей специальности: на  звездолетах, исследовательских станциях или в администрации.

Содержание проекта

В течение года под руководством нескольких тренеров, которые являются действующими офицерами, участникам проекта придется столкнуться с различными ситуациями, как эмитирующими возможные боевые ситуации, так и с реальными заданиями и миссиями. В зависимости от службы задания могут варьироваться: повышение маневренности военных кораблей, создание нового типа кораблей с использованием интегрированной технологии, разработка стратегического плана совместных действий при внешней атаке, улучшение дипломатической ситуации и многое другое. По итогам обучения возможно повышение наиболее успешных участников и распределение их на лучшие корабли своих государств, а также участие в дальнейших проектах по интеграции и обмену.

На станции постоянно присутствует координатор проекта, наблюдающий за его успешным проведением и разрешающий возможные конфликтные ситуации. Его задачей также является взаимодействие с командованием станции (несмотря на проведение учений, ДС9 продолжает функционировать в штатном режиме). Помимо координатора возможно временное присутствие наблюдателей сторон и преподавателей, прибывающих на станцию для проведения тренингов.

Критика

Несмотря на то, что проект «Альфа» еще не успел стартовать, появилось много недовольных или неуверенных в успешности проекта. Наибольшие сомнения выдвигают секретные службы сторон: они опасаются, что среди т.н. участников проекта могут оказаться шпионы, передающие информацию о разработках и технологиях своим правительствам. Для контроля на станции будут присутствовать наблюдатели, также будет ограничен доступ к технологиям: участники проекта получат для использования и тренировки лишь старые корабли, чьи тактические показатели и так уже известны сторонам.  Участники и координаторы проекта имеют строгий запрет на доступ к секретным разработкам, а их действия на станции будут жестко контролироваться. В случае, если кто-то из участников будет заподозрен в действиях, способных причинить вред одной из сторон, он будет немедленно убран из проекта.

Неофициальная листовка
(то, о чем не пишут в официальном буклете!)

Да, мы набираем именно кадетов. Молодых, неопытных, но с горящими глазами, отличными отметками и большими перспективами. Или, может быть, вы уже закончили обучение, но вместо первого корабля вас почему-то распределили на станцию ДС9 в проект «Альфа».

 Вы считаете, что Академия звездного флота – это скучно? Отлично! Мы рады видеть на станции кардассиан и баджорцев, клингон и ромулан, и, в общем-то, даже ференги. У вас уже есть за плечами практика на корабле или исследовательской станции, вы полностью осилили весь курс обучения и теперь рветесь в бой, - но перед этим вам  придется пройти необычный тренинг вместе с представителями других рас – которых, возможно, ненавидят ваши родители, а ваше государство только недавно сражалась против них. Вам же предстоит научиться работать вместе, преодолевать конфликты и в конце создать отличную команду, которой не страшны ни борги, ни Доминион.

«Альфа» - это сложно. Вам придется решать те вопросы, которые порой вызывают сложности у опытных офицеров. Вы будете строить корабль, который не смогла бы построить ни одна их держав, работай они отдельно. Вы должны преодолеть ваши предрассудки и работать бок о бок с незнакомыми вам, возможно враждебными народами.

«Альфа» - это весело. Мы, координаторы проекта, обещаем, что на ДС9 вам не придется скучать! Миссии будут заточены именно под участников проекта, в то время как старшие офицеры и координаторы лишь поддерживают его.  Проект «Альфа» - это не школа, здесь не будет лекций и оценок, все участники уже достаточно взрослые, им только не хватает опыта, который и будет получен на станции.

Мы ждем вас на ДС9 в августе 2384 года. Оставьте за порогом ксенофобию, предрассудки и опасения и ступайте на Променад!
« Последнее редактирование: 08 Июля 2014, 17:43:47 от Мори Джанир »
Online  
Страниц: [1]
Перейти в:  


MySQL PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines XHTML 1.0 CSS