Лират Солар

- Лейтенант-коммандер
- Игрок
- Глава научной службы
-
|
 |
Re: Сезон 2, Эпизод 5
|
11 июля 2379 года, 22:52 Станция ДС9, променад, лазарет.
Несколько минут полуотрешенно понаблюдав за нескончаемым людским потоком на променаде, но, так и не встретив ни одного знакомого лица, Солар принял решение все же сначала заглянуть в лазарет, тем более что вход в помещение располагался здесь же на променаде, в нескольких десятках метрах от бара. К тому же, где еще как не в лазарете наиболее вероятна возможность встретить доктора, который в первую очередь посетил бы свою епархию, будь он также стремительно ниспослан Пророками на станцию. Бетазоид прошел весь краткий путь до лазарета, не привлекая значительного внимания праздно снующих в двух направлениях гражданских гуманоидов и спешащих, по, несомненно, важным делам федератов. Затем Лират намеренно остановился чуть поодаль слева сбоку от дверей, ожидая в скором времени быть замеченным, находящимся внутри медперсоналом. Сначала обитатели лазарета не обратили внимания на скромно остановившегося у стены Солара. Только мальчик-болианец, болтающий ногами, сидя на кушетке в смотровой по левую руку от научника, с интересом на него посмотрел. - Медиков в ОПС! - раздался чей-то голос, но идентифицировать местоположение и личность говорившего не удалось. Справа от бетазоида, из глубины лазарета, выскочила женщина в темной федеральной форме, и, едва не задев Лирата, выбежала в двери - только мелькнула белокурая коса и медицинский кейс на ремне через плечо. Она исчезла так быстро, что опознать ее лицо или хотя бы расу не хватило времени. Зато вслед за ней гораздо медленнее вышла вторая женщина - на этот раз ее волосы были темными, нос недвусмысленно выдавал ее принадлежность к баджорской расе, и Солар точно никогда не встречался с ней прежде. Незнакомка носила форму федерального медика со знаками различия лейтенанта - но ее китель на груди был расстегнут сильнее, чем обычно позволяло себе большинство офицеров, а рукава слегка закатаны. - Здравствуйте, - сказала медик, уперев руки в бока, - Кто это вас так помял? - Добрый вечер, - для начала кратко ответил Лират баджорке, всем своим видом демонстрирующей принадлежность к высшему медицинскому составу, что само по себе было весьма странно для представительницы ее расы. Затем, едва заметно улыбнувшись и посмотрев собеседнице прямо в глаза, продолжил, одновременно соблюдая некую превентивную долю осторожности в своих высказываниях. – Довелось побывать в небольшой переделке. - В небольшой? – баджорка удивленно вскинула брови, - Судя по вашему виду, вы натерпелись изрядно. Идите, садитесь, - она резким движением указала на кушетку. Мальчишка-болианец под строгим взглядом подвинулся, но уходить не собирался. - С какого вы корабля? – спросила баджорка, - Сколько у вас еще пострадавших? Солар молча подошел и тотчас занял указанное медиком место, одновременно размышляя обо всем здесь происходящем. «Что-то определенно не так с этой станцией, или же, что еще гораздо хуже, возможно со всей реальностью. Неужто сработал так называемый «эффект бабочки», впервые описанный земным фантастом из прошлого? Или, что наименее вероятно, Пророки решили подшутить и отправить меня в параллельную реальность. Посмотрим» - мысленно заключил бетазоид, после чего продолжил свои осмотрительные изыскания. - Я относительно недавно назначен на станцию, а посему рискну предположить, что моя медкарта еще не внесена в базы данных, – уклончиво ответил научник баджорке, при этом внутренне усмехнувшись, ибо учитывая педантичность Торана, данная информация являлась бы абсолютной ложью в той реальности, которую покинул Лират перед тем как оказаться в недавнем прошлом на Бейджоре. - «Посему»… - повторила баджорка, - Редко кто употребляет это слово… Да вы интеллигент. Ученый? А уже успели где-то подраться, - заметила она, но в ее голосе звучало не обвинение, а скорее дружелюбная насмешка. Отвернувшись от научника, она взяла с передвижной тележки возле кушетки трикодер федерального образца. Привычно управляясь с инструментом, медик просканировала Солара, не переставая говорить: - И вы бетазоид? А по вам так сразу и не скажешь… «Какая поразительная наблюдательность» - саркастично подумал Солар, но не озвучил эти свои мысли вслух, дабы не расположить баджорку составить хоть сколь угодно малое отрицательное мнение относительно себя, ведь не каждый первый встречный готов оценить прелесть уместного сарказма, да и потенциальный союзник сейчас отнюдь не помешает. - Вы абсолютно правы, я научный офицер, - вновь кратко ответил Лират, намеренно сделав вид, что не заметил насмешливого замечания медика относительно предполагаемой драки. Плюс реакция некоторых врачей, не имеющих привычку подробно читать досье, перед тем как приступать к лечению персонала, на его двойную расовую принадлежность всегда забавляла Солара. – К тому же, я не совсем бетазоид, - немного более доверительным тоном и слегка понизив громкость голоса, добавил научник. - Наполовину землянин, - кивнула баджорка, закрывая и откладывая трикодер. Теперь в ее руках оказался новенький регенератор, и она, подойдя к полу-бетазоиду вплотную, принялась обрабатывать его лицо. - Итак, - между делом продолжила женщина, - Как вас зовут? К сожалению, я пока не помню вас в лицо, а мне нужно найти ваши медицинские записи. С вами ничего серьезного, но я хотела бы провести более полное сканирование, да и на регенерацию нужно время, поэтому вам придется на пару часов задержаться. «Сейчас, скорее всего, окажется, что я не значусь в здешних базах данных» - вновь подумал Лират, продолжая свое импровизированное расследование. О том же, что научник вовсе и не собирался задерживаться в лазарете на такой длительный промежуток времени, баджорке в данный момент сообщать было совершенно не обязательно. - Мое имя Лират Солар. – прямо ответил бетазоид на поставленный вопрос. Баджорка отложила регенератор между научником и маленьким болианцем, обошла кушетку и набрала несколько команд на консоли у стены. - Извините, кажется, тут какая-то нестыковка… - признала она через несколько секунд, - Подождите, вашему файлу нужно больше времени, чтобы подгрузиться. Баджорка выжидающе обернулась на монитор, висящий напротив кушетки. - Когда вас сюда назначили? «Если таковой вообще имеется» - дополнил про себя бетазоид фразу баджорки относительно своего досье, вслух же лишь произнес: - Приступил к обязанностям вчера, поздним утром. - Угу… - нечленораздельно согласилась баджорка. На мониторе, наконец, появилось изображение. На троих присутствующих в помещении сверху вниз взглянул светлокожий мужчина с темными коротко стрижеными волосами и серыми глазами. Сбоку от изображения шел текст досье. Лират Солар, лейтенант-коммандер. - Так-то лучше, - удовлетворенно кивнула баджорка. То же досье дублировалось в небольшом экране на консоли перед ней. - Но странно… - женщина быстро обернулась на полу-бетазоида, покачала головой, но мысль дальше озвучивать не стала и лишь продолжила вчитываться в текст и вносить какие-то коррективы. - Я рекомендую вам остаться на ночь в лазарете, мистер Солар. Сейчас я принесу вам пижаму и распоряжусь по поводу ужина. А за тобой, - обратилась она к мальчику, - скоро выйдет мама. Баджорка двинулась к выходу из смотровой. - Подождите. Бетазоид встал и тотчас же последовал за медиком, останавливая ее вопросом. - В моем медицинском файле что-то не так, полагаю. Не позволите ли взглянуть? – вновь перейдя на пониженные тона, уточнил Лират. - Прошу прощения, если я вас побеспокоила и ввела в заблуждение, - пожала плечами баджорка, - Судя по файлу, с вашим здоровьем все в порядке - можете взглянуть, если хотите. Мою реакцию вызвало не то, что в файле, а сам файл - в него еще не внесена последняя запись о вашем переводе, и его пришлось запросить с вашего последнего места службы - с базы 152, вот почему он подгрузился так медленно. Думаю, это какая-то техническая накладка... Другое дело, - медик склонила голову набок в задумчивости, - что эта техническая неполадка не снимает некоторых вопросов, которые я буду вынуждена вам задать. Но мне не следует пытать вас вот так сразу, - она вновь двинулась вглубь лазарета, в сторону склада с лекарствами и медицинскими материалами, - Сначала следует закончить с вашим лечением. Вот, - она протянула Лирату сложенную фиолетово-рыжую пижаму в стерильной упаковке, - Вам нужно переодеться. «Замечательно. Я все же присутствую в этой ветке реальности, тем проще будет осуществлять взаимодействие с остальными федератами» - оптимистично заключил Солар. «А вот тебя здесь, на станции, скорее всего, быть не должно. Что ж - продолжим» - Я бы предпочел не оставаться здесь на ночь, - уклончиво ответил Лират баджорке. – Но попросил бы вас подлечить и остальные мои ссадины. Здесь и здесь, - бетазоид, слегка наклонившись, провел ладонью по колену, затем выпрямился, отвел руку за спину и ткнул пальцем в область почек. – И мне бы не помешало узнать ваше имя, – полуулыбнувшись, добавил научник. - Я доктор Вина. И я знаю, где у вас болит, мистер Солар, - баджорка посмотрела на упаковку с пижамой в своей руке и вернула ее на полку, прокомментировав, - Мне они тоже не нравятся, но мы пока не успели сменить всю материальную базу лазарета. Мимо прошла высокая болианка в форме врача, и попрощалась с Виной. Баджорка кивнула в ответ. Мальчишка в смотровой вскочил с кушетки, бросился к матери и оба покинули лазарет. - Снимите вашу форму и прилягте, - жестом медик попросила вернуться в помещение, где несколькими минутами ранее заживляла его лицо, - Привести вас в порядок будет нетрудно. Однако будет лучше, если вы сами скажете, что вас волнует. Помимо очевидных ушибов. «Проницательно, впрочем, вполне предсказуемо, ибо синяки не слишком веский повод для посещения лазарета» - мысленно дал положительную оценку научник последним фразам медика. - Ушибы меня вообще мало волнуют, как вы могли заметить, им уже более полутора дней, – констатировал бетазоид, сняв для начала рубашку и остановившись около кушетки. – Но мне необходимо выяснить некоторые нестыковки. Скажите, пожалуйста, кто ваш непосредственный начальник? - Его зовут Дэниэл Тейн, - ответила медик, вновь отворачиваясь к консоли и настраивая сканер, расположенный над кушеткой под потолком, - Ложитесь, пожалуйста, больно не будет. То есть, вы, конечно, можете и сесть - на качество сканирования это вообще-то никак не повлияет, однако тогда я сочту, что вы намеренно не выполняете просьбы своего лечащего врача, и это заставит меня задуматься... Она вновь повернулась к бетазоиду. - Теперь моя очередь. Вы ведь так и не ответили на мой вопрос - что вас волнует на самом деле и что вы пытаетесь от меня скрыть? - Я выполняю просьбы врачей, - нарочито послушно садясь, а затем и ложась на кушетку, заняв положение на спине, чуть приподнявшись на локтях, парировал бетазоид. – И меня ничего не волнует. «Кроме, пожалуй, судеб вселенной» - саркастично заключил уже про себя Лират. – Будьте добры ответить еще на несколько моих вопросов, а затем настанет и ваш черед узнать истину. «Точнее сказать ту ее небольшую толику, что тебе полагается». - Вы, конечно, ничего не слышали о докторе Торане? – почти без паузы продолжил Солар.
---------------------------------------------------------
Совместно с Мори Джанир.
Продолжение следует незамедлительно.
Следы во тьме ведут на свет, но ничего ярче разума нет.
|