* * * * * * * * *
DS9 - The New Team
DS9 - The New Team
20 Января 2018, 00:38:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: 03 cентября 2384 года, 20:00
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.   
20 Июня 2009, 13:56:45 #0
Мори Джанир

Оружие.

Назрела необходимость создания такой темы.
Возможно, кто-то еще помнит наш старый сайт, на котором была статья про персональное вооружение офицеров Звездного Флота, сделанная Elfwine'ом. Теперь я выкладываю ее здесь снова. Речь пойдет о фазерном оружии, источники информации - Мемори-Альфа и мануалы к словесной ролевой игре (Decipher). Разумеется, это не историческая статья, а потому оружие будет показано только то, которое ближе к нам по временным рамкам, которое мы можем использовать в игре.
В дальнейшем в этой же теме ожидается информация про баджорское оружие и даже немного про корабли и про кардассианское персональное вооружение.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2009, 14:31:09 от Мори Джанир »

May we all walk with the Prophets...
Offline  
20 Июня 2009, 14:34:34 #1
Мори Джанир

Re: Оружие.

Персональное вооружение офицеров Звёздного Флота: Фазерное оружие

Фазер – термин, принятый как общее название стандартного персонального энергетического оружия, находящегося на вооружении у личного состава Звёздного Флота, и работающего по принципу преобразования энергии эффекта быстрых надионов через сверхпроводящие кристаллы в мощный энергетический пучок. В зависимости от плотности выпускаемой энергии, фазер может наносить повреждения различной степени тяжести: от лёгкого оглушения цели, до уничтожения больших объёмов материи путём разрыва субатомных связей. Так как фазеры вполне могут использоваться в качестве многоцелевого инструмента (расчистка местности, нагрев камней для излучения тепла, разрезание обрушившихся перекрытий), ЗФ предпочитает фазеры дисрапторам, которые могут быть эффективно использованы только в качестве оружия.

На данный момент на вооружении ЗФ стоят пять основных моделей фазеров, от малой ручной модели “Тип 1”, до больших фазерных винтовок «Тип 3», «Тип 3b» и «Тип 3с».

Режимы мощности:

Фазеры могут оглушать, наносить повреждения, или распылять цель. Увеличение режима мощности ведёт к нанесению более серьёзных повреждений, взамен большего потребления энергии.
Установки «1-3» причиняют различающийся по силе оглушающий эффект
Установки «4-7» наносят повреждения, вызывающие ранения и травмы.
Установки «8» и выше обычно смертельны для большинства гуманоидных целей, так же эти установки позволяют деформировать различные плотные материалы, с разнящейся степенью эффективности (например «Тип 2» в режиме «16» может разрушить до 3900 метрических тонн камня за 0.28-секундный разряд)

Режимы ведения огня:

Фазер можно переключить в один из четырёх режимов ведения огня:
1) Стандартный узконаправленный лучевой пучок
Автоматическая или одиночная стрельба стандартным фазерным лучом, объёмом около 1-1.5 кубических см, длительностью меньше секунды.
Повреждения: малые-серьёзные
Дистанция: средняя-большая
Расход энергии: стандартный

2) Продолжительный узконаправленный лучевой пучок
Продолжительный огонь стандартным фазерным лучом. Может поддерживаться сравнительно долгий период времени, и прерван в любой момент.
Повреждения: малые-серьёзные
Дистанция: средняя
Расход энергии: стандартный-высокий (зависит от продолжительности)

3) Широкий лучевой пучок
Позволяет поразить несколько рядом стоящих целей разом, или расчистить большой объём горной породы(обломков, растительности, ...). Выстрел создаёт конический разряд до восьми метров в ширину, и до десяти метров в длину. Ведение огня в таком режиме может вестись как единовременными выстрелами, так и продолжительно (сравнительно короткий промежуток времени) поддерживаемым пучком.
Повреждения: малые-серьёзные
Дистанция: малая
Расход энергии: высокий (очень высокий при продолжительном огне)

4) Разряд (только у модели «Тип 3c»)
Автоматическая или одиночная стрельба короткими разрядами повышенной мощности.
Режим отличается значительной пробивной силой, и наносит очень серьёзные повреждения.
Повреждения: серьёзные
Дистанция: большая
Расход энергии: стандартный-высокий

Модели фазеров, находящиеся на вооружении ЗВ:


«Тип 1» Фазер


Параметры: длина – 12 см, объём – 0.3 л, вес – 0.2 кг
Описание: модель «Тип 1» - это самая маленькая модель фазера (размером примерно с колоду карт), легко помещающаяся в любой карман или под рукав, но имеет сравнительно малую мощность, и узкий набор функций. Обычно поставляется командам высадки, для миссий, требующих повышенной скрытности.
Режимы мощности: 1-8
Запас энергии:160 стандартных зарядов
Дистанция: 50-60 м

«Тип 2» Фазер


Параметры: длина – 25 см, объём – 0.8 л, вес – 0.6 кг
Описание: Размером со стандартный пистолет (но имеющая мало общего с оным), модель «Тип 2» слишком большая для ношения в кармане и чаще всего располагается на поясе. Имеет полный набор стандартных функций и номинальную мощность.
ЗФ обычно поставляет эту модель для миссий, связанных с серьёзной угрозой для безопасности личного состава. В обиходе именно эта модель подразумевается под словом «фазер».
Режимы мощности: 1-16
Запас энергии: 1000 стандартных зарядов
Дистанция: 100-120 м

«Тип 3» Стандартная Фазерная Винтовка


Параметры: длина – 55 см, объём – 1.6 л, вес – 1.1 кг
Описание: Винтовочная версия фазера. Имеет системы гиростабилизации и обнаружения множественных целей. Так же современный модели снабжены модифицированной прицельной системой. Иногда к индексу этой модели прибавляют под-индекс «а»(«Тип 3a»), указывая на то, что это новая версия первоначального «Типа 3». Обычно ЗФ снабжает фазерными винтовками только офицеров службы безопасности и персонал НСЗФ (Наземных Сил Звёздного Флота).
Режимы мощности: 1-16
Запас энергии: 1500 стандартных зарядов
Дистанция: 160-200 м

«Тип 3b» и «Тип 3c» Компрессионные Фазерные Винтовки

Параметры: длина – 73 см, объём - 2.5 л, вес - 2.0 кг (параметры варьируются в различных модификациях)
Описание: Основанные на модели «Тип 3», модели «Тип 3b» и «Тип 3c» используют более продвинутые технологии, имеют большую дальность стрельбы и мощность огня.

Модель «Тип 3b»



Хоть и является более эффективной и мощной, нежели стандартная, но её конструкция имеет некоторые особенности (прихотливость к условиям эксплуатации, частичная нестабильность работы некоторых компонентов, сравнительно малая дальность стрельбы), приведшие к тому, что несколько лет назад винтовка была снята с производства в пользу более продвинутой модели. Но полностью из употребления она не изъята, и на некоторых кораблях и базах и сейчас можно найти успешно эксплуатируемые экземпляры.

Модель «Тип 3c»


Тяжелая компрессионная фазерная винтовка, являющаяся самым передовым персональным энергетическим оружием, используемым ЗФ на данный момент. Новая модель обладает всеми достоинствами предыдущей («Тип 3b»), а мощность «Типа 3c» несколько превышает её показатели. Во время создания этой модели использовались последние наработки в области технологий вооружения звездных кораблей (таких как Соверен и Дефаент классы), дающие новой винтовке значительные преимущества как в мощности и эффективности на поле боя, так и в универсальности. Может быть запрограммирована на постоянную автоматическую (в других моделях менять модуляцию потока можно только вручную) смену модуляции потока, что особенно эффективно против защитных систем, использующих силовые поля(борги).
Существует несколько вариантов внешнего дизайна модели «Тип 3c», приспособленных под различные условия эксплуатации.

Режимы мощности: 1-16 (в комплект входит многоцелевой модуль прицеливания повышенной точности со встроенными электромагнитными и подпространственными детекторами)
Запас энергии: «Тип 3b» - 3000 стандартных зарядов, «Тип 3c» - 3500 стандартных зарядов
Дальность: 200-250(250-300) м


May we all walk with the Prophets...
Offline  
21 Июня 2009, 16:39:44 #2
Мори Джанир

Re: Оружие.

Про кардассианцев по традиции у нас пишет Гудман, поэтому представляю его краткий обзор кардассианского персонального оружия. Офицерам ЗФ полезно на всякий случай знать, чем вооружены их почти самые близкие соседи.
Также приглашаю любознательных гостей станции посетить Кардассианское посольство - там есть несколько интересных заметок о жизни этого без сомнения интересного народа.

Персональное оружие вооруженных сил Кардассианского Союза.

Дисрапторная винтовка – пожалуй, самое распространенное стрелковое оружие в вооруженных силах Кардассианского Союза, использовавшееся еще во время Оккупации и мало изменившееся с тех пор. У винтовки есть два режима стрельбы: основной, при котором оружие стреляет узконаправленным светло-желтым лучом энергии, и дополнительный, предусматривающий стрельбу энергетическими импульсами. Полная мощность винтовки дает энергию в 4.7 мегаджоуля. Интервал между выстрелами составляет всего три миллисекунды.

В отличие от стандартной федеральной винтовки, обладающей шестнадцатью настройками энергетического луча, у кардассианской дисрапторной винтовки их всего две. Неизвестно, может ли винтовка стрелять маломощным оглушающим лучом. Весьма вероятно, что нет, так как кардассианцам не свойственно брать пленных, если те только не выходят сами, с поднятыми руками, им навстречу. Еще одним отличием кардассианской винтовки от своего федерального аналога является отсутствие гироскопических стабилизаторов, без которых прицеливание при стрельбе в движении сильно затруднено.

Кардассианская винтовка славится своей надежностью и неприхотливостью. Грязь и пыль для нее не помеха – винтовка продолжит стрелять как ни в чем бывало. Эту винтовку легко починить в полевых условиях, используя самые примитивные инструменты. Это простое и эффективное оружие, которое идеально подходит как для новичков, так и для опытных бойцов.

Дисрапторный пистолет или просто дисраптор - табельное оружие офицеров Кардассианского Союза, по смертоностости не уступающее дисрапторной винтовке.

Боевой нож
- холодное оружием с двойным лезвием, используемое кардассианцами в рукопашных схватках. В обычное время нож спрятан либо в рукаве, либо прикреплен на предплечье под броней.




При возникновении необходимости или интереса сюда же будет добавлена информация о званиях и войсковых соединениях кардассианских ВС.


May we all walk with the Prophets...
Offline  
Страниц: [1]
Перейти в:  


MySQL PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines XHTML 1.0 CSS